Обсудим чехлы для велосипеда. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 104

Тема: Обсудим чехлы для велосипеда.

вот кстати эта самая Tatonka Bike Bag. Найти его можно в магазинах сети старт-1
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

А чего вы все про московский AVL забыли? У них очень удобный и лёгкий чехол, из авизента; фактически, два куска ткани с ручками. Стоил год назад 700 рублей, насколько я помню, у них в подвале на Автозаводской.

Пиковский существенно тяжелее.

И г о р ь 1 5 8:
    Мои мысли про чехлы. У меня чехол из парашюта. Очень лёгкий, но только лишь для прикрытия вела. Сам вел висит не на чехле, а на отдельной ленте, удобной для переноски на себе байка. Вес его не знаю, но очень лёгкий.
    Второй приемлемый вариант - это серебрянка, годная для тента.
    Сам же чехол нужен не только в поезде, но и при перевозке в метро или в сильно забитой электричке. Бывает, что байк грязный после покатушек и тогда разборок с пассажирами и контроллёрами в метро не избежать....

поделюсь опытом о чехле Svarga
    купил себе вот такой http://www.svarga.com.ru/02.html, меньше тыщи - 980 руб. вроде
    Чехол сам по себе простяцкий - молния по периметру кроме дна, внутри два кармана для колес, небольшой карман для мелочей (педали и оси втулок в него кладу). Стяжки, две ручки, плечевой ремень. Длины ручек и ремня регулируется. Габариты чехла 130х90, но реально можно ужать до 120х60, в толщину максимум 20см. Кармана для вилки нет, защиты для переклюка нет. Переклюк снимал и закреплял в пространстве его между перьями.
    Меня с самого начала немного напрягло что габариты не укладываются в пресловутые 180см. по всем измерениям, ну да ладно думаю, пронесет как-нибудь :-)
    Поезд1: Москва-Смоленск (фирменный) плацкарт, боковая полка - проводница даже глазом не повела, закинул зачехленый байк на третью полку, получился что-то типа мостик между третьими полками мест "не боковушек".
    Поезд2: Смоленск-Брянск (экспресс, сидячие вагоны) - проводник молодой пацан сначла впустил меня в вагон, я поставил чехол в вагон на пол. где он вообщем-то никому не мешал. Потом по поезду пошла то ли старшая проводница, то ли начальница поезда - увидала чехол, и грит проводнику - какого хрена? Он растерянно так - а я не заметил ! :-). Потом на меня обратили внимание - типа почему не сдал в багаж и не заплатил багажную квитанцию. Теперь я говорю - какого хрена? Типа в 180 см. укладывается!!! Не поверили, ща грят квитанцию принесем, заплатишь. В итоге квитанцию они не нашли, сколько с меня за провоз байка брать не решили, тока нервы попортили и себе и мне. Пока спорили, добрались до Брянска. Проводник получил пистон от начальника поезда и злобно провожал меня взглядом.
    Поезд3: Смоленск-Москва (фирменный, купе) - проводница без базара пропуслила в вагон, засунул байк в отделение для багажа (над коридором). Лишь потом прочитал правила провоза багажа в этом поезде - ограничение только по весу - до 36кг., а про габариты не слова

Вот так покатался на поездах. Мораль - надо иметь такой чехол, который по габаритам ЧЕСНО влезал в дурацкие 180см.!
    Выход наверное один - снимать руль и прикручтвать его к вилке вертикально...

Каковы ваши сооборажения?

180 см тут ни при чем. вот выписка из официального документа. нужный абзац выделен.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Министерство путей сообщения Российской Федерации
    Приказ N 30
    от 26 июля 2002 года

"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 августа 2002 г.
    Регистрационный N 3675

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2002 года прилагаемые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.

Министр Г. Фадеев

... III. Перевозка ручной клади

63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
    - весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
    - весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
    - общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.... "[/b]
    110101010111!

Во время поездки в Крым доблестные проводники дважды пытались снять с нас денежку за провоз байков (на пути туда и обратно). Но оба раза были отправлены с объяснениями. Нигде ничего с пеной у рта доказывать не пришлось, так как это было простое разводилово на "прокатит-не прокатит".
    А теперь касательно чехла непосредственно. Купила в сокольниках перед крымом себе чехол за 800 р. Он там был самый мелкий и потому самый дешевый. Марку не помню совершенно, упаковывать надо со снятыми обоими колесами. Еле-еле влез вел. То есть будь у меня рама более длинная (обычная кантрийная) - не поместился бы наверное. У меня Спеш хардрок Спорт - у него рама покороче. Так что маленькие дешевые чехлы это вариант для велов маленьких ростовок или коротких полупрыжковых что ли...
    Пиковские неплохие чехлы - большие и просторные. И стоят разумно. :D
    Будем жить, пока живется http://forum.velomania.ru/style_emot...fault/cool.gif

что надо кушать, чтобы не хотеть спать постоянно?????

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Да, приобрел чехол для байка ПИК-99 в Соколях за 1000р.
    Байк (ростовка 20.5") помещается в чехол со снятым только передним колесом.
    В таком же состоянии байк отлично перевозится в поезде, все проходит по размерам.
    Да, как правильно заметила kenguRU с нас пытались взять денег проводники весьма различными способами.
    Но потом уставали клянчить денежку и отставали.

Испытание крымским велодесантированием чехол прошел успешно.
    Довольно прочный,
    надежные швы,
    мощная молния,
    удобные регулируемые ручки для переноски,
    мягкая прокладка на дне чехла для обеспечения сохранности ног вилки.
    В общем, рекомендую!

Да, покупался размер L (т.е. обычный).
    В размер XL вероятно влезет байк в неразобранном состоянии вместе с байкером... но зачем?

Добавлено позже (31.07.2006 18:50):
    По поводу провозки велосипеда в поезде официальная информация:
    http://www.rzd.ru/documents/index.html?he_...mp;section=1286

Для себя сделал вот такой вот лист...
    [attachmentid=2525]
    Если Вы еще не уверены в возможности, однако собрались провозить велосипед в поезде, держите..
    Инструкция по применению:
    Распечатайте и держите при себе для душевного комфорта
    Грузитесь в поезд спокойно.
    При возникновении проблем распечатанный лист вручить вымогателям.
    Вложения Вложения
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Originally posted by Digy@31.07.2006 18:50
    Да, приобрел чехол для байка ПИК-99 в Соколях за 1000р.
    Байк (ростовка 20.5") помещается в чехол со снятым только передним колесом.
    В таком же состоянии байк отлично перевозится в поезде, все проходит по размерам.
    <div align="right">[snapback]159006[/snapback]
    [/quote]
    А сколько он весит?
    То, что нас не убивает - делает нас сильнее! Пока не убьёт.
    http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru59234.png

несколько слов про свой чехол:
    вроде бы как самодельный - шьет на заказ один мой киевский прыятель. денег отдал около 600 руб в пересчете. карманов для колес нет но:
    занимает мало места
    весит около 400 грамм
    можно использовать как тент
    можно в нем спать в теплую погоду
    а исчо я в нем байк в поездах вожу

кстати, вот правила перевоз вылысыпедов в поездах укрзализныцы (для поездок например в крым вещь полезная)
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    М?Н?СТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРА?НИ
    ?ВЫПИСКА?
    Н А К А З

N 297 від 28.07.98 Заре?стровано в Міністерстві
    м.Київ юстиції України
    1 жовтня 1998 р.
    за N 620/3060

Про затвердження "Правил перевезень пасажирів, багажу,
    вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України"

( ?з змінами, внесеними згідно з Наказами Мінтрансу

3.1.5. Кожен пасажир ма? право перевозити безплатно при собі
    понад встановлену норму ручної поклажі кімнатних птахів в клітках
    (не більше одні?ї клітки), портфель, дипломат або дамську сумку,
    бінокль, лижі та палиці до них, вудочки, фотоапарат, парасольку,
    відеокамеру, портативний магнітофон та інші дрібні речі. ( Абзац
    перший пункту 3.1.5 розділу 3 із змінами, внесеними згідно з
    Наказом Мінтрансу N 831 ( z1002-02 ) від 21.11.2002 )
    Дозволя?ться перевозити при собі, за рахунок норми ручної
    поклажі пасажира, дитячі коляски, байдарки у розібраному стані,
    велосипеди в розібраному та впакованому стані (не більше одного)
    та інші речі, які за своїми розмірами можуть бути розташовані у
    вагоні на місцях, призначених для ручної поклажі. ( Абзац другий
    пункту 3.1.5 розділу 3 із змінами, внесеними згідно з Наказом
    Мінтрансу N 1069 ( z1611-04 ) від 06.12.2004 )[/b]
    распечатать и тыкать в нос!

гдета исчо была инструкция беларускай чыгунки, найду выложу
    110101010111!

<div class='quotetop'>Цитата(ache @ 11.07.2006 23:35) [snapback]150214[/snapback]</div>
    А чего вы все про московский AVL забыли? У них очень удобный и лёгкий чехол, из авизента; фактически, два куска ткани с ручками. Стоил год назад 700 рублей, насколько я помню, у них в подвале на Автозаводской.

Пиковский существенно тяжелее.[/b]
    Вчерась купил по твоей наводке чехол в AVL (1000 руб.). Для меня был критичен размер, т.к. у меня вел очень большой (и тяжелый).
    Пока обнаружил следующие плюсы: небольшой вес и компатная упаковка; мой вел в него влезает (чехол 150*100 см).
    Минусов пока нашел не много: тонкая ткань хотя и усилена в нужных местах, но все же есть сомнения, что при переноске чехол выдержит вес стального гиганта: упаковывать вел не очень удобно, т.к. молния открывает только одну сторону (для некоторого удобства вел проще ставить на руль, и сверху одевать чехол.)
    В целом цехол сшит добротно, несколько аскетично. Практика покажет, как он себя поведет.
    Велосипедист - современный кентавр!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)