Про мтб трансмиссию, каденс и почему на мтб тройник с 44Т спереди - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 115

Тема: Про мтб трансмиссию, каденс и почему на мтб тройник с 44Т спереди

Комбинированный просмотр

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Насчет подъема, подумайте вот над чем: почему (пешком)) подниматься по лестнице легче, чем в тот же градиент без лестницы?..
    с чего это вы так решили???
    мало того, мне лично проще и комфортнее подняться по пандусу подземного перехода чем по его лестнице, хотя это в несколько раз длиннее. потому, что по пандусу я могу идти сильно быстрее чем по лестнице.
    Тут уже обсуждалось кстати, как заезжать в торчки. Кто то топит за ломовую передачу и низкий каденс, кто то наоборот;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    с чего это вы так решили???
    Да, люди зря лестницы строят)
    Это кажется, что легче по пандусу. Такой недалекий сиюминутный подход бабок: ногу на высоту ступеньки поднимать не надо, и это определяет. А то что нога на падусе постоянно под углом, а не на горизонтали, со всеми вытекающими постоянно неестественными работами мышц на поддержание этого неестественного угла, и все такое = бабка постоянно скрипит и не может отдохнуть и расслабиться, как при подъеме по лестнице встав на ступеньку.

Другими словами, подъем в гору неестественным путем напрягает (неестественно же) все мышцы (и суставы работают во всех направлениях, кстати). А кажется, что подниматься проще, лишь потому, что ты не чувствуешь однозначное положение (то есть, вес) тушки тела, ибо тушка тела, при неестественном подъеме, болтается, размывая (но не разгружая)) ощущение веса

То же про заезд на байке vs. пешкодрал: на байке, ощущение веса тушки тела размывается всеми движениями райдера, с вытекающими. Ключевое слово - размывается. Зато очень разносторонне и разновекторно нагружаются все мышцы и суставы.
    И, кто угадает с одного раза, что будет, если одно неловкое движение при неестественном подъеме?.. Вывих - минимум.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.07.2025 в 15:55.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да, люди зря лестницы строят)
    Это кажется, что легче по пандусу. Такой недалекий сиюминутный подход бабок: ногу на высоту ступеньки поднимать не надо, и это определяет.
    это сказали человеку, который в горы ходил 30+ раз и на высоты под 4к и в общем немного в курсе, как это идти вверх. Ну оставлю вас в вашем великолепии.

ЗЫ а про лестницы - их строят в том числе потому, что это выгодно по размерам, меньше места занимает. сравните сколько ушло на пандус а сколько на маршевую лестницу в переходе.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

То же про заезд на байке vs. пешкодрал: на байке, ощущение веса тушки тела размывается всеми движениями райдера, с вытекающими. Ключевое слово - размывается. Зато очень разносторонне и разновекторно нагружаются все мышцы и суставы.
    И, кто угадает с одного раза, что будет, если одно неловкое движение при неестественном подъеме?.. Вывих - минимум.
    Ну чушь-же полная - заехать на велике в горку ВСЕГДА однозначно и быстрее, и менее энергозатратно чем толкать велик пешком, это уже сотню раз обсуждено/проверено/измерено и т.д...
    Другое дело что физуха не позволяет абсолютному большинству людей заехать в горку (НЕ торчок, а именно подъем) с хоть сколько-то серьезным градиентом (по моим прикидкам уже всего ~13-15% непреодолимы для не подготовленного человека на велике), а пешком можно с черепашьей скоростью пыхтя и кряхтя хоть как-то велик затолкать.
    Последний раз редактировалось Limonad40; 30.07.2025 в 22:10.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Ну чушь-же полная - заехать на велике в горку ВСЕГДА однозначно и быстрее, и менее энергозатратно чем толкать велик пешком
    Ну чушь-же полная))) далеко не всегда, и этих далеко. великое множетство. когда кончилось сцепление, когда градиент большой, когда скорость низкая и сложные траектории-препятствия. да много чего на пути бывает, когда идти и легче, и быстрее, и безопаснее.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Поскольку часто возникает эта тема, напишу подробное разъяснение тут, чтобы не повторять его по частям каждый раз.
    Да, мракетологи любят засрать мозги. Тут имеем что имеем.

Велосипеды сейчас разделены на довольно специализированные направления и универсализм нынче редкость или не в моде.

А я через тернии к звёздам сам пришёл. На Giant roam 1 disc 2012 года выпуска изначально предполагался тройник. ЕМНИП, было тогда 48-38-28 на 9 ск кассету 11-32 на асере.
    Но когда понадобилось катать круглогодично, в любую погоду и время, на всевозможных поверхностях... пришёл к звёздам 44-36-26 на 9ск кассету 11-28 и перешёл на срам х7. И стало хорошо.
    И ещё экономично, потому что кассета и цепи стали жить значительно дольше.

Каждому своё. 1х это не панацея и не спасение. Особенно в случае круглогодичного универсализма в городе и за городом.

Нечетный велосипедист
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Я так понимаю, поставили рядом салют и сш, отшли и стали ждать, когда какой нибуть вел сам поедет

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, поставили рядом салют и сш, отшли и стали ждать, когда какой нибуть вел сам поедет
    У меня были Салюты, и Супутники, и СШ (на колесах Спутников. На трубках я вообще с чистого асфальта съехать не смог, два дня = два прокола, и мне надоело)). Я и сам себя и обгонял на Салюте vs. те ХВЗ, и всякие местные меня обгоняли на Салютах и Орленках, когда я по деревням на тех ХВЗ ездил. А при попытке догнать и перегнать, угадайте с одного раза, что ХВЗ делал?.. Затыкался в колейности вместо того чтобы легко выдернуться оттуда, и проче тупил о все неровности, даром что колеса больше, но геометрия фюзеляжа тупая для техничности. Салют же выдергивался из колей и проче переставлялся эффективно и как нефиг.
    По современным меркам, это сродни сравнения техничности на мтв и каком-нибудь комфортном дорожнике: у первого все заточено под техничность, у второго - техничность вторична по отношению к курсовой устойчивости.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Если мы за мтб, он видимо вам ближе будет, то голосую за верхний тандербурт, спид который. Подвес у меня на нём легко едет 40+. Он стоит каждой копейки. Но про резину, у нас тут 99 тем уже есть
    Этот ?schwalbe_thunder_burt_02-1024x683.jpg.
    Как у него с классической проколоустойчивостью, и износостойкостью пятна контакта? А на тандем можно ставить? По 140 килограммами, эти мелкие кнобики стираться быстрее протектора всяких Кенд Кадре не будут?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.08.2025 в 15:44.

будет колотся. как иначе. для этого в нём гермет плещется. примерно полторы тыщи прошли у меня. но асфальта мало. износ минимален. на мокром зацепа примерно ноль. зато берёт все лесные комы, у меня в округе.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

будет колотся.
    полторы тыщи прошли у меня. но асфальта мало. износ минимален. на мокром зацепа примерно ноль.
    Облом по трем важным для меня параметрам, жаль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)