Что будет в плане износа, если любимая звезда сзади 11T - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 125

Тема: Что будет в плане износа, если любимая звезда сзади 11T

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    я, пожалуй, спрошу ещё раз. Какая цель достигается установкой 40Т спереди? Собираясь кататься только на 32/11Т - это ехать примерно 30-35 км/ч. +- такие же скорости будут на 13/15/18Т. На 40/11Т уже 40 км/ч получится. Это прогулочные скорости у вас?
    он уже многократно отвечал на этот вопрос. у него комфортный и единственно приемлемый каденс - 40-60;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Jambozzy, и это я тоже спрашивал - не страшно ли на таком каденсе ушатать колени, при этом быть постоянно в напряге, давя на педали? Не верится мне про комфорт на даленсе ниже 60.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не страшно ли на таком каденсе ушатать колени, при этом быть постоянно в напряге, давя на педали?
    ему нет. Имеет право, собственно говоря.

Не верится мне про комфорт на даленсе ниже 60.
    да куча народа так ездит.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Ну ок. Респект ребятам. Минуй их артроз

Jambozzy, и это я тоже спрашивал - не страшно ли на таком каденсе ушатать колени, при этом быть постоянно в напряге, давя на педали? Не верится мне про комфорт на даленсе ниже 60.
    Ну так первичен не каденс, а нагрузка на колени, может чел катает по местности с небольшим перепадом высот или без него, со скоростью не больше 15 кмч на расстояние за раз км 5-10 с частыми остановками. Думаю в таком режиме ушатать колени надо ещё постараться.
    Последний раз редактировалось Свободный; 16.06.2025 в 21:19.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Плюс, как я уже писал ранее (причём неоднократно), что я бы хотел реже пользоваться 11T.

Если спереди будет большая звезда, то и сзади самые мелкие звёзды будут реже использоваться. И КПД выше будет и износ трансмиссии ниже. Одни плюсы.

А комбинация 40/11 разве что для каких-то редких ситуаций. Например спуск с горки, или сильный ветер в спину, или если куда-то очень спешишь. У меня нет в планах кататься быстрее, чем ~ 20-25 км/ч (за исключением тех самых редких случаев).
    Последний раз редактировалось smash; 16.06.2025 в 22:38.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    40/11 разве что для каких-то редких ситуаций. Например спуск с горки, или
    По всем питерским дорогам нет таких спусков, где они, даже при каденсе 30, могут понадобиться.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    И КПД выше будет
    DH резину-то поменял?

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    И без нормального соотношения передней и задней на КК покатушках тоже делать нечего
    На новых сковородках 34/51 меньше, чем на праведных тройниках 22/32, 34/10 почти как 38/11

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    DH резину-то поменял?
    Пока нет, но идеи такие были. Мне нужны толстые колёса для снижения тряски (сейчас у меня 2.4"), а какие-нибудь полуслики такие не найдёшь. Плюс я тут в профильной теме по покрышкам спрашивал про КПД. Там сказали, что протектор - это не главное (по крайней мере на 29 колёсах). Типа влияет, но не сильно. Что есть более важные параметры.

Я слегка запутался с этими покрышками. Плюс денег много за последнее время потрачено.

Это было большой глупостью сначала купить 38T звезду, а потом ещё и 40T. Никогда не задавался вопросом, есть ли шанс отказаться от оплаченного заказа за Али (в прошлом таких ситуаций не возникало). Оказывается шанс хоть и есть, но это только если продавец пойдёт на встречу. Но мою попытку начать с ним диалог он просто проигнорил.
    Последний раз редактировалось smash; 16.06.2025 в 23:28.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)