42 года. Колени не болели и не беспокоили никогда, я и на велосипедах гонял (я правда проехал десятки тысяч километров, я не красуюсь), и в футбол играл очень много.
Кстати, начинал кататься я ещё с советского "школьника", а на взрослых катался в 90-х под рамой.
Один мой бывший одноклассник постоянно вывихивал колено (то одно, то второе) играя в футбол. Несколько раз в больницах лежал. потом ходил со всякими ортопедическими прибамбасами. Это генетика.
А велосипед я уже купил (пару часов назад). Теперь мой байк уже дома. Это Jamis FAULTLINE A2 (2023). Посмотрел на него с близи, там и 38T влезет и даже 40T. Я уверен. Наверно я всё же 38 поставлю. Тогда передаточное число (учитывая размер колёс), будет ка на моём стареньком 26" со звездой 42T (я имею в виду самую большую).
38/42 =~ 26/29.
Я разбираюсь в велосипедах. Просто я пропустил технологический скачок последних 10-15 лет
Последний раз редактировалось smash; 07.06.2025 в 20:27.
Какие шатуны-то, если fsa, под них звезды еще поискать надо.
В спецификации пишут, что Shimano Deore.
Т.е. там крест (если соединить противоположные дырки) не ровный, не 90 на 90 градусов. Там что-то типа 75 на 105.
Кстати, я вот что подумал: Сейчас запчасти к велосипедам стоит покупать только у известных магазинов, или на ОЗОНЕ тоже бывают стоящие товары?
Последний раз редактировалось smash; 07.06.2025 в 21:35.
По фотографии на шиману не похоже, под нее китаезвезды еще есть (а лучше подойти поближе и не ставить больше 36).
Крупному известному магазину нет смысла врать. Ибо это чревато потерей репутации.
Я смотрел зазор, он большой, там даже 40 влезет.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Я конечно попробую, но если ощущения будут фиговые - буду менять.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)