50/34 на 50/39 @ 12-25 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: 50/34 на 50/39 @ 12-25

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    На мой взгляд стратегия проста, пользуюсь ей уже давно.
    Исходное состояние: всё новое.
    1. Износили цепь до 0.75 - выбросили.
    2. Износили три цепи - четвёртую ставим с новой кассетой.
    3. Систему износить пока не получилось (менял её по другим соображениям ).
    При такой стратегии проскоков не было ни разу.
    На сколько хватает кассеты при езде в 3 цепи до 0.75? Сколько проходит цепь до такого растяжения, какая смазка? (делаю точно так же, по моим раскладкам получается, что у цепи 0.6-0.75 через 1500 где-то настает) потому когда поставил новую цепь ближе к 6000 удивился, что стреляет на всех передачах. Тут еще такая засада, вроде только поменял, гля, а пробег уже перевалил. Проблема, наверное, в том, что 2 велика. Вроде это должно пропорционально увеличивать время до замены, а по сути только добавляет суеты.
    Ну и по чесноку, хватает здоровья 50 км\ч по равнине крутить?
    нет конечно, только на крутых спусках
    Под горочку можно сложиться в аэро и отдохнуть. Тем паче, что в гонках ты не участвуешь.
    да можно и до последнего времени, до замены кассеты и не парился. А тут обидно стало, если на пути на работу на подъеме я падаю до 24-21 в зависимости от ветра, имею полно право на обратном пути там же уже на спуске оторваться на все деньги! Конечно это исключительно любовь к красивым цифрам, но они лично меня и стимулируют. Постоянно повышать среднюю, дальность поездки и т.п. Конечно максималка тут на последнем месте, но почему нет. И да, может и глупо, спринт до работы каждый раз на время (еще бы все зеленые на пути собрать, а то все насмарку). И каждый раз радуюсь личным рекордам, как собсно и в средней и в дальности.
    Это как на МТБ, никто не мешает зайти в отвесную стену пешком, но это же не спортивно). Вот и давим на самой низкой пытаясь исключить пробуксовку стоя при пульсе под 200 на самом верху)

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Выше al_giorno верно заметил, перепад в два зуба на краю - очень много. 50-12 за 50 км\ч вполне крутится, каденс 100-110 это не забалтывание.
    так на спусках от 54 до 60 выходит в зависимости от ветра. В моем конфиге при каденсе 90 47 кмч получается. Сейчас посмотрел, на 110 - 58 кмч. Значит 110 для меня это много.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Можно на алишке глянуть. Я себе наоборот апгрейдил (или даунгрейдил) - ставил вместо 11т 12т на десятирик. Сильно большой гэп в два зуба на правом краю кассеты, не нравится. Но, тут еще вопрос к каденсу: не должно ощущаться забалтывание после 50 км/ч на 50-12. После 60-ти да.
    Какая ведущая звезда?
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 11.06.2025 в 11:25.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Какая ведущая звезда?
    52т. То есть с 50т то же каденс не на 60-ти, а на 57 км/ч будет, потом сложился или тренирую скил педалирования. Может надо смотреть в сторону более коротких шатунов, хз

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    52т. То есть с 50т то же каденс не на 60-ти, а на 57 км/ч будет, потом сложился или тренирую скил педалирования. Может надо смотреть в сторону более коротких шатунов, хз
    ну я и предположил выше, что шаг в зуб может быть уместен с бОльшей, нежели 50 звездой. Потому и поинтересовался ее размером.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)