вот и я - поставил и смотрю, что какой-то шарм пропал. Звезда РАВ - это банально немного, а сверленая выглядела как-то поизящнее и по цвету хорошо смотрелась, да и интересная она за счет своего происхождения и отверстий. В целом, мне обе нравятся, но после замены желаемого эффекта "вау, ништяк" я не получил.
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
провел тут максимальный по километражу (на сегодняшний день) тест драйв - 59 километров (съездил на ЗСД-фест). Выводы: нет усталости! Хоть я там и не гнал, но всё-равно такой пробег обычно дает о себе знать. А тут прокатился, приехал домой и сразу ввязался в бытовые хлопоты без какой-либо "акклиматизации". Вот это мне прям очень нравится в новом велосипеде
IMG_2825.jpg
Реализовал давно задуманное. А именно: очень хотел убрать с руля мигалку под велокомпьютер, чтоб и комп и фонарик были на одной оси и чтоб при езде я лишнего не видел. Помимо этого фонарик мешал держаться за руль возле выноса - я такой хват использую не часто, но в те моменты, когда нужно взяться у выноса - там мешался фонарь. В итоге сделал простенькую 3D модель и распечатал крепление на принтере (450 руб). Целью было сделать минималистично и компактно. Всё получилось, цель достигнутаСбоку выглядит не идеально на общем фоне, но при езде - полный кайф!
IMG_2846.jpg
Ну и пара новых фоток. Шток вилки по прежнему укорочен с помощью фотошопа - до мастерской я так и не доехал
IMG_2848.jpg
IMG_2849.jpg
во-первых, мои поздравления! здорово, что все получлось так круто, как задумывалось, а то и чуть ли не круче!
а ведь я пердуперждал, что рама будет бодрячком, шоссейной такой! а ты взял и... поверил! и не прогадал)))
касаемо "мифов о титане" - ты свой опыт не обобщай на сферический в вакууме "титан" в целом. все-таки рама на блатных трубах из крутого сплава, которые очень сильно отличаются по поведению от китайской фольги, из которой рапид делает... в общем, продукцию свою)) сейчас таких труб и не достать, наверно, уже.
в твоей раме единственная труба, которая гнется, - это подседелка. остальное - даже с ломом устанешь гнуть. я хотел и подседелку тебе продать из блатной 34-й трубы с переходом на 32 сверху (как у меня на Вольпине), но решил, что обойдешься)) это могло бы добавить немного жоЦЦкости в каретке, но ценой меньшего комфорта под жопой. а поскольку тачка все-таки городская, а не гоношная и тем более не для трека, - это лишнее. ну, и сколько-то там лишних грамм возил бы с собой каждый день)))
что до комфорта и ароматизации - с такой-то вилкой это неудивительно! она априори должна работать. она вообще гораздо менее жесткая, чем рапидовские из толстых прямых труб (оно и понятно) - и я даже опасался, что будет в поворотах козлить как-нибудь, всякое такое. но, кажется, зря опасался. ну, и как отметили выше, гнутые верхние перья тоже вполне могут добавить немного комфорту по сравнению с прямыми.
а в общем и целом - наконец-то велосипед, за который лично мне не стыдно! а таких ну очень мало! в основном заказывают бесконечное одинаковое мтб-говнище, безликое и банальное, срисованное под копирку с трех с половиной условных Мерид. смотришь на такое, и возникает только один аопрос: "люди, зачем вы это покупаете? такого добра в магазинах навалом, здесь и сейчас, только еще и гораздо дешевле!" вот реально, если рамы не подписывать по фамилии, я одну от другой хрен отличу! зато "кастом", блин! ага)) до смешного доходит: люди геометрии своей не знают! "нарисуйте мне хрен знает что на рост 180" - вот буквально! и вот на таком фоне - действительно толковый и продуманный прожект с полным понимаением, чего хочется получить от велосипеда, когда есть все нужное и при этом ничего лишнего (а то любят понавешать всего, что только можно, "чтоб былО") - прямо глаз радуется!
не-не-не, так не пойдет! дырявую звезду верни на место! с ней че-то гораздо лучше смотрелось.
ооо какие люди заглянули! Буду тебя теперь добрым словом вспоминать до конца сезона, а он у меня, как известно, не заканчивается
А получилось и в правду, лучше, чем планировал. Я же разные мнения о титане слышал - от "разгоняешь, как кусок мягкого гомна", до "жестко ппц" (это было про нижегородскую кольнагу с квадратными трубами).
У меня вышел какой-то сказочный баланс, как будто в программе ползунками накрутили настройки, выжав максимум из имеющихся вводных данных.
не, тут само собой всё сказанное относится только к конкретной раме и сборке. За другие рамы я не отвечаю
не-не, всё правильно сделал. То, как получилось в плане комфорта и какая при этом осталась жесткость - вот золотая середина. Я, честно, на данный момент не готов и не хочу жертвовать имеющимся комфортом - я его распробовал и мне это понравилосьВозможно, при еще бОльшей жесткости рамы я мог быть быстрее, но средняя в 30 меня и так устраивает.
у меня по геометрии велосипеда вышла классическая картина, когда ось переднего колеса находится четко напротив оси руля, т.е. я когда еду - я втулку вообще не вижу и, соответственно, не вижу нижнюю часть вилки. Но когда я сбоку на нее смотрю при езде по бугристой поверхности, то вижу, как она дрыгается туда-сюда. Такое же было у карбоновой гнутой вилки с шоссера Фокус - там ноги так же отрабатывали неровности. Но если не смотреть на вилку, то этого дрыганья не ощущаешь - просто нет вибрации и всё.
ой блин, я чем больше езжу - тем больше люблю поворачивать. Вот реально - повороты полюбил всем сердцем и я по приколу в поворотах, если радиус позволяет, теперь не сбрасываю, а наоборот ускоряюсь! Просто по фану, как скидить зимой по снегу - тормозишь не по нужде, а для удовольствия.
доделаю всё (шток укорочу), зафоткаю и в группу Рапида отправлю - пусть люди на нормальный велосипед посмотрят
да, надо вернуть! Думал, что к черной присмотрю, но нет, та больше нравилась
Испортить хорошую вещь)) Ну нарисуй
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)