Fureur Noire 2.0 - Страница 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Fureur Noire 2.0

Древовидный режим

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

По умолчанию Fureur Noire 2.0

Предисловие:
    Тема по сути является продолжением старой, в которой прожили аж 3,5 байка за 15 лет https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=124211. Но она уже пережила себя, так что переедем в свежую.
    У старых велосипедов послетали большинство фоток (в первую очередь при смерти Фотофайла)(относительно современные продублированы ссылками на ЯД), но история предыдущей Мериды 96 начиналась отсюда https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8918774

Так получалось, что с Меридой я всё равно планировал расставаться. Это в целом прекрасный современный байк, но… не мой. Он слишком гоночный. Ещё даже перед приобретением 96-й стали меняться приоритеты, а она дополнительно сакцентировала то, что не так просто было понять без опыта.
    Подвес должен быть окончательно сориентирован на горы. Не на эндуро, конечно, но на такой вот кантрийный АМчик. Или на АМ-ное кантрилово. Ну и на многодневки, конечно, тоже, но без лидерских амбиций. Московские гонки никуда не денутся, но с моим уровнем регулярные тренировки дадут куда больше.

Я совсем не хотел пушкагонку. Даже так: я конкретно хотел НЕ пушкагонку. Иными словами, хотелось чего-то вроде заметно облегченного трейлового велосипеда или мощного даункантри не на базе пушкагонки, а полностью самостоятельного. В одном из обзоров это метко назвали Кросс-Трейл
    Как я уже давно говорил, ни в коем случае не однорычажку. Тем, кто напишет, что вон - на кубках мира всякие там Пидкоки-Флюкигеры счастливо гоняют, я отвечу: пусть гоняют! У них там свои условия, у меня - свои. У них - короткие секции, которые технично пролетают за секунды, у меня - прицел на горы и иногда по десятку минут непрерывного дубасилова с тормозами.

Пунктом № 1 шел новый Мондракер Подиум 24 года.

1695824394-2600_65143a0a8a9e3358544618-f-podium-r.jpg

110 сзади и 120 спереди. Он красив, модно-молодежен, теперь под 2 бутылки, с интересной ВПП и с блокировками. В некоторых тестах среди кантрийников он был назван “самым уверенным на спусках”. Проблема была в том, что его фиг достанешь. У самой базовой версии нет дроппера и проводки под него, а следующая стоит ну-у-у… к тому же мерзкая проводка через рулевую, и такая компоновка фляг ограничена 550+550 (примерно). В общем, было очень желанно, но проблемно.

Да, требование 2 бутылок на полном серьезе до сих пор осталось на месте

Пунктом №3 был Куб АМС Ван

CUBE-AMS-ONE11-C68X-Pro.jpg

На него я засматривался последние годы. Тоже 110 сзади и 120 спереди. Тоже более-менее современный - нынешний выкатили к концу 2021 (почти через год после Мериды), относительно доступный без проблем, с проводкой через стакан и без вопросов к бутылкам. Без удалёнок в базе, но с портами под возможность установки. Правда, смущала некоторая утонченность конструкции, и слышал разговоры за слабые подшипники.
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 22.04.2025 в 22:48.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)