Fureur Noire 2.0 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Fureur Noire 2.0

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Фото специально для Ильи с 2х800
    оценил

Вилка диссонирует с остальными запчастями, особенно с этими легчайшим роторами
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 30.06.2025 в 13:32.

роторы на 180
    Там с таким узором рабочая поверхность ротора полностью перекрывает колодки при вращении? По виду как будто может напилить дорожку посередине на колодках.

умер ниппель Schwalbe
    Это не Швальбе, а говно какое-то китайское. Или эффективная оптимизация - продаем фигню под своим брендом задорого. Ниппель алю и резьба в верхней части отсутствует, прям верный признак китайских ниппелей.

Цитата Сообщение от Chamomile Посмотреть сообщение
    Там с таким узором рабочая поверхность ротора полностью перекрывает колодки при вращении? По виду как будто может напилить дорожку посередине на колодках.
    Перекрывает. Но это чисто равнинный вариант. Я такие 160 роторы даже на шоссейнике в горах на раз-два перегревал.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ниппель алю
    Золотник я, кстати, сам менял год или два назад, т.к. родной травил. Родной был темно-серый

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Не забудь у своей втулки поменять
    На всех? Запинаюсь. Да и после этого, боюсь, с совместимостью с Фоксой будут проблемы (на УАЗе-то 34 стоит)
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Золотник я, кстати, сам менял год или два назад, т.к. родной травил. Родной был темно-серый
    Не золотник, а сам корпус. Теперь только латунь беру (крашеную) с резьбой до самого конца. А то на этих плоских участках без резьбы многие насосы плохо держатся.

Байк
    Stark Stinger

Это не Швальбе, а говно какое-то китайское. Или эффективная оптимизация - продаем фигню под своим брендом задорого. Ниппель алю и резьба в верхней части отсутствует, прям верный признак китайских ниппелей.
    Это еще в те времена на Байк-Компонентсе куплено было
    Не V2, а первое поколение

Ниппеля Schwalbe Tubeless Valve.JPG

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Вилка диссонирует с остальными запчастями, особенно с этими легчайшим роторами
    Согласен. В теории на ней тоже полкило запросто.
    Но как она работает! Я конкретно выпал в осадок от того, что базовая (не будем считать самый хлам) бюджетная вилка РШ работает лучше, чем "среднеклассовый" в 2 раза более дорогой Фокс Перформанс. У неё и реакция на мелочи, и плюш, и отработка в целом гораздо лучше. Фокс нереально было преднагрузить для выдерга (независимо от отскока), здесь же оно получается просто одной силой мысли. То есть работой я абсолютно доволен.
    Недоволен я эргономикой. Какой ПТУшник подсказал РШовцам сделать ось справа, а не с той же стороны, где она вставляется у рамы??? И сами дропауты: если у Фоксы какую втулку ни ставь (Шимано, ЗТТО, ультралайты с маленькими колпачками) - ось сама влетает в отверстия, а здесь любую из них прямо искать надо, будто диаметр дропаутов раза в 1,5-2 больше колпачков
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 30.06.2025 в 14:45.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

ось сама влетает в отверстия, а здесь любую из них прямо искать надо, будто диаметр дропаутов раза в 1,5-2 больше колпачков
    С добрым утром. Торк капс называется. Не забудь у своей втулки поменять.
    Еще на моих Треках 16 года было.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Это еще в те времена на Байк-Компонентсе куплено было
    У меня не так конечно отгнило, а основание истончилось и конусная резинка сквозь него прошла.
    Последний раз редактировалось multig; 30.06.2025 в 14:43.

И сами дропауты: если у Фоксы какую втулку ни ставь (Шимано, ЗТТО, ультралайты с маленькими колпачками) - ось сама влетает в отверстия, а здесь любую из них прямо искать надо, будто диаметр дропаутов раза в 1,5-2 больше колпачков
    торкуе кэпы. На новом сид сл и новой ребе от них отказались, кстати может и вообще их не будет больше.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

а у фоксы, как я тогда еще несколько лет назад и предполагал дигрессивный демпфер. На фит4 точно. Переставили шайбы тут, попозже если получу обратную связь или даже сам испроую расскажу как это изменило работу.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

На всех? Запинаюсь. Да и после этого, боюсь, с совместимостью с Фоксой будут проблемы (на УАЗе-то 34 стоит)
    будут колпачки под рш и под остальные вилки.

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    А что за модель такая?
    Да 35 на 130 хода
    Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    будут колпачки под рш и под остальные вилки.
    Я же говорю, что один боль с этими частными особенностями

---------- Добавлено 01.07.2025 в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение 30.06.2025 было в 17:31 ----------

В это воскресенье поехал на свою первую гонку в этом сезоне. Поехал вообще не раскатанный, из-за сезона дождей забывший про МТБ. Но ехать лайтовые заезды было бы вообще не серьезно - лишать себя всего удовольствия

https://plvideo.ru/watch?v=f2gRyAfl3sCn

https://youtube.com/watch?v=VmFFWpb9R3w

В очередной раз решил поиграться с режимами и выставил ИСО 400-1600, а шумы снизил программно. Лучше или хуже получилось по сравнению с прошлой мазней? https://www.youtube.com/watch?v=zgc-HEqQusE

Текстовый отчет:
    VG Race #1 Элита
    Вообще, прогноз убеждал, что ехать не стоит. Но всё-таки стоит.
    Посмотрели круг вместе с Хазовым, и вроде ничего особенного... если ехать медленно и отдыхать. Впереди ещё всё время заезда "Спорт" и пауза. Но вот за приветствиями и разговорами как-то оно пролетело...
    Со старта валить не получается, глотаю пылищу и устраиваюсь в хвост гусеницы на первом подъеме разгонки. Группа моих как бы прошлых как бы соперников легонько отъезжает (ну совсем не конкурент я им сейчас), но на вертлявых синглах они друг в друга упираются, а я упираюсь в них. Но к концу разгонки я отстаю с концами. Там же обходит и Кир Камалетдинов.
    Очень скоро становится очевидно, что сейчас почти каждый подъем - это испытание, а Рокки, Лощина, Собачий и пр. проходятся на грани "лишь бы заехать". Вот после Лощины меня спокойно проезжает Вьюнников, ближе к концу круга Лапшин, но я даже и не дергаюсь.
    На втором круге перестаю дергаться вообще совсем. Подъёмы продолжаю ехать в режиме "лишь бы заехать". Причём, явно упираюсь не в сердце, не в дыхалку, а именно в ноги. После Песчаного Стрёма видно, что позади догоняет Анна Новикова. Ну что поделать... На спусках вообще берегусь тоже, т.к. немного отвык от МТБ-техники. Уже откровенно перехожу в режим энергосбережения.
    Анна обгоняет только в самом-самом начале третьего круга (потом сказала, что где-то немного прилегла). И вот прямо перед Ленинградкой округляет Орлов. Здесь я уже хочу просто доехать, заранее включаю легкие передачи, почти не подкручиваю на плошмяках. После Октавии спокойно пропускаю Акиндинова, и сразу за ним округляет Ельцов. Вот так вроде бы спокойно, тяжело, но ровно докатываюсь и до финиша. Могло быть хуже...
    Где меня ждет плов, холод и ливень)))

Байк - отлично. Ну почти. Всё-таки баржа чувствуется. В одну очень сыпучую шпильку я не смог запихнуться ни разу из трёх. Может быть из-за нервяка, может быть из-за распаханности. Но сейчас рама в самом нижнем-длинном положении - надо попробовать поставить флип-чип в более кантрийное состояние. Вряд ли разница будет такой уж прям огромной, но попробовать стоит. И каретка заодно поднимется - до гонки я пару раз ловил корни педалями просто на ровной крутке.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Согласен. В теории на ней тоже полкило запросто.
    Но как она работает!
    А что за модель такая?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)