XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 126

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Какую интересную тему я пропустил!
    Спасибо, сейчас это редкость. Для межсезонья всегда приятно почитать.

Я бы, наверное, не стал противопоставлять гревел и подвес. По моему, они как раз отменно дополняют друг друга. Прямо суперкомбо для средней полосы.

Не совсем понял, в чем смысл был покупать именно Cues? При наличии 12-ск Деора за незначительно большие деньги, я не вижу ему никакой альтернативы. При 1х сетапе 12 скоростей заметно приятнее. Шимановские кассеты гиперглайд стоят вполне доступно и даже не всегда начинают люфтить и у кого-то ходят очень долго. По сравнению с ними, качество переключения у китайских поделок заметно, драматически хуже, особенно под нагрузкой.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Руль-баран — это по моему мнению - не про эргономику.
    Ну куда я без своей любимой темы.
    Байк с бараном в целом заметно сложнее настраивать, чем с палкой. Просто больше разных параметров, которые значительно влияют на результат. Зато, когда все сделаешь правильно и под себя, начинаешь понимать, что такое реально удобная эргономика )) У тебя, по фото, видно, что явно не оптимально.
    Если есть станок и буду как-нибудь мимо проезжать, можем попробовать поменять посадку.
    Go out and ride!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    При наличии 12-ск Деора за незначительно большие деньги, я не вижу ему никакой альтернативы.
    12 лучше, чем 11, согласен. Но вдруг хочется сохранить совместимость с HG вилсетом.

Шимановские кассеты гиперглайд стоят вполне доступно и даже не всегда начинают люфтить и у кого-то ходят очень долго.
    Шимановские цепи не всегда бывают поддельными, и где-то гипотетически продают оригинал не по конским ценам.
    Шимановский гиперглайд на 12 совместим по профилю только со своими цепями, и условно с кмц.
    Шимановские передние звезды стоят ну очень доступно, как и другие под шимановский стандарт.
    Шимановские мелкие звезды 10-12 стоят всего как полкассеты.

не вижу ему никакой альтернативы
    Кроме топового электрического срама?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но вдруг хочется сохранить совместимость с HG вилсетом.
    Есть еще NX 1230, но намного дороже.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    12 лучше, чем 11, согласен
    У топикстартера 10 скоростей.

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Шимановский гиперглайд на 12 совместим по профилю только со своими цепями, и условно с кмц.
    Поэтому нужно брать все Шимано. И работать будет максимально хорошо.

Шимановские мелкие звезды 10-12 стоят всего как полкассеты.
    Не вижу в этом смысла, но ок.

Кроме топового электрического срама?
    Я про альтернативу в конкретном ценовом диапазоне, а не вообще.
    Электрику не все любят, стоит сильно дороже. Зато мнеьше проблем с проводкой.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden. Dartmoor Phantom. Carbonspeed CS197 Fatbike. Lexon GFX gravel. CarbondaFM909 XC
    Записей в дневнике
    1

Я бы, наверное, не стал противопоставлять гревел и подвес. По моему, они как раз отменно дополняют друг друга. Прямо суперкомбо для средней полосы.
    Да, я полностью согласен. Это разные велосипеды, для разного катания, и наличие обоих позволяет очень это самое катание разнообразить.
    Свое высказывание я скорее адресовал людям, у которых могло сложится впечатление, что гревел - это такой некий новый стандарт универсального велосипеда "для всего", такое мнение иногда встречается.
    Я не согласен, что он "для всего". Больше того, я считаю что для новичка такое мнение, уверься он в нем, и полезь с гревелом на какие-то трейлы - может быть опасным.
    Но гревел может дать очень много человеку, у которого до этого не было ничего с бараном. Со мной так и случилось - гревел не самый любымый из этих велосипедов, но в итоге я провожу на нем времени больше чем на всех остальных вместе взятых.

Не совсем понял, в чем смысл был покупать именно Cues? При наличии 12-ск Деора за незначительно большие деньги, я не вижу ему никакой альтернативы. При 1х сетапе 12 скоростей заметно приятнее. Шимановские кассеты гиперглайд стоят вполне доступно и даже не всегда начинают люфтить и у кого-то ходят очень долго. По сравнению с ними, качество переключения у китайских поделок заметно, драматически хуже, особенно под нагрузкой.
    Было любопытно .
    У меня есть 11 скоростной Деор на одном из байков, который здесь не упомянут (карбоновом 140 мм подвесе жены). Хотелось узнать как работает Cues. И он отличается. Медленнее и мягче, но все так же безошибочно. Деор на мой вкус лучше, но и Cues очень далеко ушел от групп, которые он заменил - это вполне себе достойная группа.
    И еще - есть 10 скоростные манетки - на S5 встанет XTR980, который мне очень нравится.
    И я тут ребенку поставил 9 скоростной Cues - хотел понять, как он там, страдает или не очень))
    В общем, совокупность индивиддуальных факторов)

Да, 12 скоростей были бы лучше, и Деор здесь был бы гармоничнее. Но мне захотелось вот так)

Ну куда я без своей любимой темы.
    Байк с бараном в целом заметно сложнее настраивать, чем с палкой. Просто больше разных параметров, которые значительно влияют на результат. Зато, когда все сделаешь правильно и под себя, начинаешь понимать, что такое реально удобная эргономика )) У тебя, по фото, видно, что явно не оптимально.
    Если есть станок и буду как-нибудь мимо проезжать, можем попробовать поменять посадку.
    Я тут скорее вот о чем.
    При езде на гравийнике верхняя половина тела по сравнению с MTB почти не работает. Под МТB я тут имею ввиду катание по трейлам.
    На гревеле ты почти не качаешь рельеф, не вдавливаешь его на торможении, не нагружаешь колеса в повороте и вот это вот все. Ну, какие-то рудименты этого присутствуют, но по сравнению с ситуацией, когда ты с опущенным дроппером занял на МТB атакующую позицию - допустимо сказать что верх тела на гравийнике не работает. Да и гревелу просто не нужно столько воздействия - само катание более расслабленное.
    Задача туловища, рук и головы на гравийнике - переваривать калории и создавать поменьше воздушного сопротивления.
    И форма барана, его размер и сама идея пистолетов - нацелены не на эффективность активного управления байком, а на удобство долгого нахождения в относительно статичной позе.
    Это тоже важно, и это тоже удобство. И, да, можно взять байк с бараном и сильно задолбаться, например на осеннем велокроссе на трассе пополам из снега и грязи, ни о каком расслабоне речи там не будет))
    Но - если говорить про удобство одновременного осуществления большого количества точных управляющих воздействий, необходимых для, например, трейлового катания, - палка, и соответствующие ей тормоза и манетки, - эргономичнее барана и пистолетов. А баран такой потому, что с ним удобнее сложиться и комфортно так сидеть долго.

Фото эти из начального периода, я позже много двигал и пистолеты и руль в разных направлениях. Пистолеты и вверх и вниз и вовнутрь, руль тоже опускал и поднимал. И, кажется нашел более-менее приемлемое положение, но, наверное, все же фит не помешал бы - никогда его не делал, и, кажется осознал необходимость)
    Во время заезда на 404 км было интересное ощущение - первые 300 км были просто в радость. 300-350 - радость закончилась, стало скучно. А после 350 адски заболела пятая точка и плечи с шеей. На пятой точке я в итоге обнаружил большие такие корчнево-желтые синяки, а трапецивидные мышцы отходили еще дня два-три)
    Посадку мою на гревеле конечно же есть куда улучшать

Станка пока нет, но, я, кажется почти созрел чтобы его купить, хотя и катаюсь на фэте даже в минус 30)
    Да и проезжать мимо - это прям маловероятно, я на самом деле живу в деревне, просто ближайший город - это Яхрома. Но за предложение большое спасибо, может на какой то покатушке пересечемся на след сезон, внимательно и сблагодарностью выслушал бы твои комментарии

Во время заезда на 404 км было интересное ощущение - первые 300 км были просто в радость. 300-350 - радость закончилась, стало скучно. А после 350 адски заболела пятая точка и плечи с шеей.
    400 км, если еще и с грунтами - это очень большая дистанция. Там на любом байке/седле будет больно по итогу. Просто на каком-то гораздо раньше.

Что касается загрузки байка - полностью согласен. На гравийнике то же можно конечно, но он не про это. С другой стороны, у нас и трейлов практически нет. Фил-парк разве что, который держится на энтузиастах. Что-то в Битце. Да и все.
    Go out and ride!

С другой стороны, у нас и трейлов практически нет. Фил-парк разве что, который держится на энтузиастах. Что-то в Битце. Да и все.
    Это совершенно не так!
    Две Битцы (около 30 км не повторяющихся трейлов), Фили, Скалба, Нововоронино, Дедовск, Фокс-трэйл. На пол сезона ездить по выходным хватит, если не повторяться.
    Есть еще трэйлы от Сержа на Воробьевых горах с бесплатным подъемником и Кашира с платным.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 10.11.2024 в 10:21.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

полезь с гревелом на какие-то трейлы - может быть опасным.
    По фотографиям похоже на лыжную трассу в габо. Вот зачем там подвес, по ней любой "гравел" легко проедет.
    А сейчас будет актуальнее фетбайк, чтобы не тонул в грязюке.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    на Воробьевых горах с бесплатным подъемником
    Где же они, если на карте? Проехал их летом целиком, нашел только остатки старых ближе к госдачам.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden. Dartmoor Phantom. Carbonspeed CS197 Fatbike. Lexon GFX gravel. CarbondaFM909 XC
    Записей в дневнике
    1

По фотографиям похоже на лыжную трассу в габо. Вот зачем там подвес, по ней любой "гравел" легко проедет.
    А сейчас будет актуальнее фетбайк, чтобы не тонул в грязюке.
    Фото S5 сделаны в Габо, да.
    ХС подвес в Габо лично для меня и быстрее и кайфовее чем гревел, особенно если ехать с петлей "Турист".
    Спорить не хочу, готов поверить что кому то там лучше с гревелом
    Гравийник правда в живую там никогда не видел, а кантрийники встречал)

Фэт используется, но хотелось прокатиться на новом велике, раз уж он собрался концу сезона
    Последний раз редактировалось Graziano; 10.11.2024 в 18:19.

Фэт используется, но хотелось прокатиться на новом велике, раз уж он собрался концу сезона
    Раз уж тема по всем твоим великам пошла, хотелось бы услышать более развернутое мнение по фэту. На сколько он подходит на роль "универсального" велосипеда.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)