Руль 25,4 vs 31,8 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Руль 25,4 vs 31,8

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Дополнение. Почему самый широкий 25,4х580 тяжелее самого узкого 31,8х600 ?
    А вообще прям в адресной строке присутствует слово "винтаж", что непрозрачно намекает на свежесть этой статейки.
    Да, точно

И с общим дизайном сайта люди остались в "нулевых"

Конечно, ничего плохого в этом нет. Пусть останутся вот такие производители, которые поставляют компоненты для ретросборок. Сам я периодически тоже развлекаюсь подобным образом, собирая всякое велоретро. Но всерьез относиться к подобным попыткам продвижения древних стандартов и думать, что раньше трава была зеленее, а в нынешней, сплошь пожухлой, виноваты маркетологи, я не буду

Я тут сестре просто подарил на ее дачный велосипед комплект из выноса легкого и руля Синтэйс Вектор 660. Потому что "а ну куда его еще девать". Толщина стенок там такая что стандартные заглушки не лезут, пришлось купить ОДИ с диагональным расклинивателем.
    Ага, мне недавно тоже пришлось вспомнить, каков внутренний диаметр у руля 25,4 мм и искать заглушки с узкой цангой. В начальном и среднем сегменте производители тогда перестраховывались и от греха подальше лепили на этом стандарте такую толщину стенок, которая сейчас не у каждого DH-руля имеется

Цитата Сообщение от Елдырма Посмотреть сообщение
    так отжимание-это же сидя а не танцовщицей.
    Как скажешь

В общем, на грунтовых подъемах с экстремальными уклонами, да еще и сложной поверхностью с препятствиями, с рулем начинаются и "отжимания", и "подтягивания", и еще бог весть какие упражнения, которые довольно заметно начинают его терзать
    Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 19.07.2024 в 14:25.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вот так в 2024 году есть ещё люди которые выбирают какой руль взять 25,4 мм или 31,8 мм.
    забыли дописать, что когда у вас неплохой (а может и очень хороший) подходящий вынос под 25.4 уже в наличии. и тут всё не так однознанчо становиться.
    Хотя да, есть люди которым денег не жалко, главное что бы всё "современно" было.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    на дворе давно эра 35мм)))
    даешь 38! что бы диаметры ног вилки гармонировали с рулем. Ну хотя бы 36, что ли сделали...
    31.8 то считай 32 было.

Я бы на твоем месте докатал свой век на том что имею и не морщил лобик в поисках истины. И нам проще и тебе дешевле.
    А от многих знаний люди спят очень плохо и сучат во сне ножками. Оно тебе надо?
    я бы на твоём месте не стал бы думать за других )
    каждый должен лохануться по-своему (с)

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение

Ага, мне недавно тоже пришлось вспомнить, каков внутренний диаметр у руля 25,4 мм и искать заглушки с узкой цангой. В начальном и среднем сегменте производители тогда перестраховывались и от греха подальше лепили на этом стандарте такую толщину стенок, которая сейчас не у каждого DH-руля имеется

обьёмная конструкция крепче и легче сделать можно. логично ж
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Одна целая две десятых миллиметра- стандарт стальных рулей. Это ниттовских.
    3,25 мм - толщина стенки на концах руля 25,4 мм Diamondback. Он просто обязан пережить ядерную войну

В верхнем сегменте рулей (Schmolke TLO, FSA K-Force, KCNC SC Bone) стенки уже тонкие - 1,5 мм в среднем, но я на них только по условным набережным теперь катаюсь

В том же Чулково видел со стороны печальные последствия поломки бутиково-мануфактурной "палки". В серьезное место ехать с "ретро-тростинкой" как-то не хочется даже в экспериментальных целях

А я не думаю т.к по природе эгоист. Вот еще. Просто ты такие вопросы задаешь, как бы это помягче выразиться чтобы не забанили, на который сотня веломудрецов должны простыню накатать. У тебя же на любой ответ 2 следующих вопроса.
    технически, мне бы хватило вот такого от 2-3 людей:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9491262
    но если кто желает простыню накатать - тоже ничего против не имею. )
    просто прикидывал, раз инфы/обсуждений/споров не нашлось, то тема давно посчитанная/измеренная, и все (кроме меня) в курсе.

Цитата Сообщение от Amur Посмотреть сообщение
    технически, мне бы хватило вот такого от 2-3 людей:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9491262
    Ага, а потом через пол года прилетает вопрос:
    Хочу поставить велопланшет / детское кресло на раму с дополнительными ручками / велокомп / фонарь / экстендер на руль. Где мне такое найти под руль 25,4? Ну, где-где... в 2011-м. Или в магазине по продаже изоленты.

Ага, а потом через пол года прилетает вопрос:
    Хочу поставить велопланшет / детское кресло на раму с дополнительными ручками / велокомп / фонарь / экстендер на руль. Где мне такое найти под руль 25,4? Ну, где-где... в 2011-м. Или в магазине по продаже изоленты.
    чес.говоря, я думал, меняется диаметр только в месте крепления - самой нагруженной точке.
    потому как иначе будет тьма проблем с рогами, грипсами, тормозами, шифтерами и прочим обвесом.

если диаметр реально по всей длине меняется - то для меня это вообще неактуально, менять всё оборудование руля я точно не собираюсь
    Последний раз редактировалось Amur; 19.07.2024 в 15:22.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Amur Посмотреть сообщение
    чес.говоря, я думал, меняется диаметр только в месте крепления - самой нагруженной точке.
    так и есть; диаметр "рабочей" части руля у всех 22.2мм.

Поменял лет 6 назад на старичке 26" руль 25.4 660 на 31.8 760. Жизнь заиграла новыми красками )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)