Мнение старикана из-под одеялка, думаю, мало кого волнует, но мне понравилось. Понравилась и сборка, и хороший, трезвый, разумный подход к этой сборке. Для себя узнал еще немного нового и интересного. Кстати, про оверлап - мне вот тоже это дико важно.
Так что хозяину - долгих, удачных и безаварийных покатушек! И будет интересно чуть попозже услышать отзывы про работу трансмиссии и тормозов (по итогам сезона, например).
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
я на своем грэвеле на асфальте не ощущал такой проблемы, но вот когда надо было переехать через ручей по узкому мостику, некоторые пошли пешком, некоторые проехали так.
Я тоже поехал и на середине пару раз шоркнул колесом по туфлям. Да уж, особо не полавируешь на нем как на МТБ. Можно и навернуться![]()
Хорошие велики.
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Обычный веломанский бред. Старые кантрийники были как очень длинные, так и короткие.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Прекрасно катит, даже 8500 из 97-го года катит не хуже современных.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Мне вчера двух фляг едва хватило на 67 км. Фляги эти мне не понравились, кстати говоря. Нормальный глоток невозможно сделать из-за клапана. Приходится фляжку конкретно сдавливать. А вот, такая же по качеству фляжка под другим брендом с нормальным клапаном:
https://aliexpress.ru/item/100500642...00037337602481
Последний раз редактировалось Hawfinch; 30.04.2024 в 12:10.
Hawfinch, вот только в прошлое воскресенье ездил 154км...
хватило 2х0,75 самопального изотоника и литр воды на кухню ( суп, яичница и чай)
отменно откушал на берегу речки
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
а нету проблемы с Рейсворками... если руки заточены на нормальную сборку по правилам
второй сезон тихо ... пробег 7500
зачетный вел. Лючок это хорошо, насос в подседеле - не очень удобно оперативно подкачать
Пропустил такую тему! Поздравляю. Получилось нарядно.
180-е SL в руках держал, выглядят они ну совсем макетно. Надеюсь проблем не доставят, но мне просто 180-е больше доверия вызывают.
Обода похоже мтбшные, 25 внутренней. Они реально прочные. Для использования байка их за глаза.
Надо к вам на вело1 заехать...
Go out and ride!
Виталий, спасибо!
Твоя тема - основной источни информации и вдохновения для сборки гревела
Я, честно говоря, тоже немного за них волнуюсь, но буду надеяться, что пронесет))
Да, ты меня очень своевременно о них проинформировал, и я незамедлительно их заказал.
Производят очень хорошее впечатление, ощущуаются жесткими.
Спасибо за совет!
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Меня, меня очень даже волнует это мнение)!
Спасибо!
Проехано пока немного, около 500 км.
Переживал что не будет хватать мощности тормозов - но хватает вполне. Тормоза нравятся, правда колодки подвывают, хотя маслом их не заливал, а очистителем тормозов чистил. Надо поменять, наверное.
Очень понравилась система прокачки - все очень легко, даже проще чем у Shimano (MTB шных групп).
Трансмиссия вроде работает. Вполне четко. Даже на китайской кассете и китайской цепи. Чуть похуже, чем, скажем 12 скоростной Deore (полная группа с оигинальной кассетой и цепью), но вполне неплохо.
Диапазон регулировки натяжения троса, в котором цепь без задумчивости забрасывается и сбрасывается - очень узкий, нужно очень точно настроить барашек натяжения. По крайней мере с этой кассетой и цепью.
Эргономически Sensah SRX Pro 12sp на прошлом велосипеде нравился как будто бы больше. Как логикой работы одним большим тормозным рычагом без дополнительных маленьких, так и общей "вкусностью" щелчков.
Но разница не кажется большой. А дрожного групсета Shimano или Sram я пока в руках не держал.
В конце сезона, конечно напишу, как и что было с этой группой)
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Спасибо!)
Knolly мне прямо нравится.
То есть, не так что я думаю - "ну пойдет пока, потерплю еще", а прямо нравится.
63 градуса на морде, вполне нормальный рич 460 (или чуть меньше из-за энглсета), маллет вилсет и очень очень кайфовый амморт Push 11-6 (плюс неплохая вилка Ohlins RFX).
Он прямо на удивление неплох, Knolly этот, хотя и старичок)
Вид у него, правда, такой, что на любой гонке каждый считает своим долгом сообщить мне, что он страшный. Но я уже привык, это даже забавно)
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
Есть тако дело, да.
Carbonda 909, которую я заказал будет с проводкой через рулевую - вариантов не было.
Говорят, там можно узреть отверстия под проводку в раме и аккуратно выпилить их - карбон в том месте тоньше, но посмотрим.
Тоже волнует этот вопрос, не хочется с этой проводкой связываться.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
Честно говоря, даже не подумал о такой возможности.
Буду контролировать этот момент.
Последний раз редактировалось Graziano; 12.05.2024 в 17:17.
Последний раз редактировалось stronge; 12.05.2024 в 17:53.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А хороший велик вышел. Кстати, я подобным образом свою норку "тяну", как Knulli твой. Энглсет и тд. Буду укатывать до последнего, а потом уже что-то современное сразу. Но внутренняя проводка через вынос - прямо беда с точки зрения обслуживания, а китайцы что-то повально начали их клепать. Беспроводное переключение частично решает проблему, но создаёт новую.
Не опасаешься, кстати, что от тряски и вибрации ТПУ запаска протрётся об раму?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)