Считаете ли вы велосипед хорошим ТС для Москвы? - Страница 5

Результаты опроса: ???????? ?? ?? ????????? ?????????? ???

Голосовавшие
623. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ?? ???????????? ?????????? ????? ????????

58 9.31%
  • ?????? ??????????

62 9.95%
  • ?????? ???? ??????? ?????????? ?????

29 4.65%
  • ?????? ???? ????

49 7.87%
  • ?????? ???? ????, ????? ??? ?????

112 17.98%
  • ?????? ???? ???? ???? ??????? ?????/?????????????

215 34.51%
  • ?????? ???? ???? ??????? ???????

98 15.73%
+ Ответить
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 159

Тема: Считаете ли вы велосипед хорошим ТС для Москвы?

Panin
    вася, за твою деревню тут базара нет -- тема про столицу! не ссыпь нам соль на раны!

считаю, что на веле по московии ездить можно и нужно!
    однако, при наличии надежной парковки и непременно душа.
    километраж не существенен -- в контору ездил 15 км, на таможню -- 25.
    главное, чтобы было где переодеться и освежиться. ну и вел чтобы под охраной был.
    кстати, по времени мне быстрее доехать на веле, чем на метро, а уж тем более на машыне.
    но теперь сцуко таможни позакрывали, и вел закончился...

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Разновелик овый @ 19.03.2009 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Самое дурацкое - это состояние наших дорог - трещины, сливные кривые колодцы, огромные бордюры - пересел я сам с велика на скут и на мот, потому что проехать по Москве даже небольшое расстояние на велике - это героизм. Колдобины, выбоины - того и глядишь или велосипед покалечишь или (ТТТ) сам улетишь куда-нить.[/b]
    Я с 1995 года по Москве (да и не только) катаюсь, что то не замечал такой проблемы.

В Москве, есть две проблемы мешающие ездить на веле на работу, и не только (в магазин и т.д.):
    1. нет мест геде можно вел оставить, да ещё так, что бы его после рабочего дня его там обнаружить целым.
    2. не во всех офисах есть душ, и где можно переодеться.
    3. не везде можно проехать без проблем, или много людей, или движение слишком интенсивное.
    Я бы ездил бы летом на веле, это даже на час быстрее, чем на общественном транспорте. Но вел оставить негде.

P.S.
    лужков опять занялся популизмом. Лучше пусть решит проблему бездомных собкак...

<div class='quotetop'>Цитата(OzzY @ 19.03.2009 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне повезло !Куда ставить есть и душ тоже...а вот ехать около 30 км...[/b]
    Час на дорогу - это и есть "повезло".

Езжу до работы 27км., круглый год. Приезжаю весь взмокший, особенно после снегопада. На работе душа нет - моюсь в умывальнике, там же и переодеваюсь. Вел оставляю на охраняемом паркинге, но охранники постоянно дудят в пневмоклаксон, воздух спускают, с дебилами ругаться бесполезно. Сотрудники постоянно подкалывают, уборщицы ругаются в непогоду. Экономии по деньгам не ощущаю, т.к. цепи, кассеты, колодки, тросики-рубашки стОят не дёшево. По времени экономии тоже нет, т.к. на "душ" и переодевание требуется доп.время. Но тем не менее, считаю велосипед подходящим транспортом для езды по городу и все недостатки компенсируются удовольствием от езды на нём. Машины, собаки, пешеходы - неотъемлемая часть мегаполиса, приходится с этим мириться.

<div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 20.03.2009 10:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Езжу до работы 27км., круглый год. Приезжаю весь взмокший, особенно после снегопада. - неотъемлемая часть мегаполиса, приходится с этим мириться.[/b]
    Надо быть большим ценителем, чтобы находить удовольствие в часовой поездке по грязно-дорожному и грязно-воздушному городу, борясь со всем на своем пути, с последующим отмыванием и переодеванием... В данном случае машина экономит час времени и немножко здоровья, и то и то можно потратить на получение удовольствия в более подходящем месте. Впрочем, Jedem das Seine

<div class='quotetop'>Цитата(Mixasь @ 20.03.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S.
    лужков опять занялся популизмом. Лучше пусть решит проблему бездомных собкак...[/b]
    У нас масса людей бездомных, а вы хотите, чтобы власти собаками занялись!

У меня отношение к велосипеду как к увлечению и развлечению

Как транспортное средство для доставки на работу я его рассматривал только теоретически и вряд ли реализую эту идею на практике, так как у меня много условий…

1. Отдельное закрываемое помещение внутри офиса для хранения велосипеда (меня не устроит охраняемая открытая/крытая парковка на улице или какое-либо проходное место внутри офиса). Для поездок на работу использовался бы вполне не броский МТБ-ригид, но даже его нет никакого желания оставлять на улице или в иных проходных местах, пусть даже и формально охраняемых. Специально для поездок на работу покупать говновелосипед, чтобы не париться по этому пункту, желания нет

2. В этом отдельном помещении можно устроить и раздевалку

3. Душ мне не нужен (во-первых, я ездил бы на работу только в сухую погоду, во-вторых, в зависимости от температуры всегда можно выбрать темп движения, при котором не вспотеешь, в третьих, у меня нет особого желания пользоваться общественным душем) Если есть желание втопить, то это можно сделать на обратном пути

4. В идеале, путь на работу должен проходить хотя бы частично по грунту (небольшой лес, поле и т. д.) или по небольшим незагруженным дорогам. От езды по Москве я бы не получал никакого удовольствия

5. Скорее всего, на велосипеде на работу я ездил бы не каждый день (в зависимости от погоды, характера работы в тот или иной день, настроения). Хороший день для визита на работу на велосипеде – пятница, т. к. возвращение домой можно плавно перенаправить в сторону длительного интересного вечернего катания

В итоге получаем следующую картину идеальных (для меня) условий использования велосипеда для поездок на работу: офис с помещением для хранения байка в небольшом городе/поселке

Ну и, конечно, как ни сопротивляйся, но специальность, характер работы, сфера деятельности, должность и профессиональное окружение накладывают свои ограничения

Проще всего «дворникам-гастарбайкерам» - у них никаких проблем и одни плюсы использования велосипеда в «профессиональных» целях

Также неплохо, если ты руководитель предприятия в какой-либо не слишком формализованной сфере деятельности – тогда можно в собственном офисе самостоятельно для себя и для желающих сотрудников организовать всю необходимую инфраструктуру для комфортного использования велосипеда

Остальные промежуточные варианты тоже имеют право на жизнь, но уже будут связаны с теми или иными сложностями и компромиссами (по крайней мере, для меня)

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 20.03.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как транспортное средство для доставки на работу я его рассматривал только теоретически и вряд ли реализую эту идею на практике, так как у меня много условий…[/b]
    Именно в таких условиях я и езжу. Ну кроме грунта, разумеется. 15-30 км (30-60 минут), умываюсь в туалете, велик стоит в коридоре. Зато после работы сразу можно на тренировку ехать.
    Разумеется, только посуху и только по настроению. Которое обычно формируется погодой

<div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 20.03.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Езжу до работы 27км., круглый год. Приезжаю весь взмокший, особенно после снегопада. На работе душа нет - моюсь в умывальнике, там же и переодеваюсь. Вел оставляю на охраняемом паркинге, но охранники постоянно дудят в пневмоклаксон, воздух спускают, с дебилами ругаться бесполезно. Сотрудники постоянно подкалывают, уборщицы ругаются в непогоду. Экономии по деньгам не ощущаю, т.к. цепи, кассеты, колодки, тросики-рубашки стОят не дёшево. По времени экономии тоже нет, т.к. на "душ" и переодевание требуется доп.время. Но тем не менее, считаю велосипед подходящим транспортом для езды по городу и все недостатки компенсируются удовольствием от езды на нём. Машины, собаки, пешеходы - неотъемлемая часть мегаполиса, приходится с этим мириться.[/b]

Мыши кололись, плакали, но продалжали жрать кактус.

Недавно продал машину, купил велосипед.
    Дауншифтинг, понимаешь )
    На работе есть душ и где переодеться.
    И вот ведь что интересно:
    Что я на машине доезжал за полчаса, что пешком+на трамвае за полчаса. И, судя по всему, на веле тоже буду за полчаса добираться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)