Клязьма. Монино-Захарово 24 км. Захарово - Павловский посад 27 км. Усад - Омутищи 23 км. Назарьево - Орехово зуево 23 км. Покров - Петушки 26 км. Это расстояние по воде.
Клязьма. Монино-Захарово 24 км. Захарово - Павловский посад 27 км. Усад - Омутищи 23 км. Назарьево - Орехово зуево 23 км. Покров - Петушки 26 км. Это расстояние по воде.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Вчера с ночной смены пришёл домой. Рюкзак был собран. Поехал в Вербилки. Электрички по будням хотят вяло, так что на станции я был в 3 дня. Купил там пива и поехал на такси(частники там есть) до Сущёво. В принципе оттуда можно сплавляться по течению до ж.д. моста в Вербилки за 1 день. Всего 23 км. Но я взял спиннинг лёгкий, что бы рыбу пытаться поймать. В первый день надо было проплыть 10 км до стоянки. Стоянок на дубне очень мало, а где есть это возле дач. Забомжевал в палатке. Сегодня сплавляясь половил рыбу. Ну хоть пытался. Окунь за воблером бежал. Потом 2 голавлика хотели съёсть воблер, только носом долбанули слегка. И одна мощная поклёвка была, но мимо. Ещё меня обогнали две байдарки пластиковых.
Поехале на Угру, возьмем ящик грузинского коньяка, спиннинги и будем отдыхать)
Ну у меня отпуск с 22 августа. Дня на 3-4 могу. Потом некогда будет. Да и коньяк я не люблю. Предпочитаю свою самогонку. Она лучше водки.
Не задумывалась над вопросом безопасности в соло походе до момента, пока меня с берега не спросили: " А Вам не страшно путешествовать одной?" Инстинктивно в таких поездках веду себя как партизан.
Товарищи Водники, а как вы стараетесь избежать неприятных ситуаций в одиночном походе, особенно в многодневной?
Опасны только алконавты , если вижу компанию с музыкой и бухлом , прохожу мимо . Ну и золотое правило подальше от местных деревень.
На последней стоянке на Селигере не повезло , уже поставил лагерь и в 9 вечера приплыл катер и рядом встала компания с детьми которые
говорили исключительно матом , музыка до 2 ночи и гулянка )
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
У вас все походы по полмесяца )) обычно сплав около недели не больше )
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
Сигналку ставлю обычно на лодку , один раз ночью сработала оказалась лиса залезла в лодку в поисках еды)
Последний раз редактировалось Илья(Видное); 25.06.2023 в 12:27.
Все будет хорошо
Есть желание в выходные июля пройти два маршрута с пакрафтом и велосипедом. На два дня - Торжок - Тверь, на три дня - Фролищи - Гороховец.
Ну и просто на пакрафте на два - три - четыре дня (с захватом выходных) сходила бы по шхерам.
Если кому то интересно такое, готова обьединиться)
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
А соло на воде, оно такое же как и на велосипеде. В туристических местах типа Пры и тд - вещи с собой в палатку, то что с наружу- привязывать. В не туристических - не привлекать к себе внимания и не останавливаться на ночевку на видуИмхо
Я в начале августа хочу на пару неделек пойти ) Сортавала - Лехмалахти - Сортавала
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Да нету там никаких неприятных ситуаций. Ну вода только если слишком холодная или шторм например, вот это реально опасно.
Сегодня протестировала свою лодочку вокруг Лохина острова)))
Последний раз редактировалось velira; 25.06.2023 в 23:38.
Так если ехать далеко, то сразу на подольше и побольше )
Ты вот Селигер сходил, а теперь на Волгу опять ехать, а я сразу все прошел и сплю спокойно )
На Ладоге у сиякеров такие видел, вообще дельная штука, если байдарка дорогая и места слишком популярные. Я ставлю ближе в палатке.
Вчера там по набережным котали на веле, саперов на воде тьма! Тоже теперь так захотелось сходить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)