Chaka 65T - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 146

Тема: Chaka 65T

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Сегодня по тому же маршруту уже 37,0 км/ч. Значит можно сделать вывод, что регулировка подшипников переднего колеса дала +0,5 к средней скорости )
    Screenshot_20221021_153252.jpg
    Думаю, хороший результат для столь тяжелого велосипеда с откровенно некатящими колёсами и резиной и с трансмиссией с КПД около 90%.
    Последний раз редактировалось Artic; 21.10.2022 в 15:37.

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Думаю, хороший результат для столь тяжелого велосипеда с откровенно некатящими колёсами и резиной и с трансмиссией к КПД около 90%.
    без поверметра сложно судить

Байк

Буквально за неделю с али пришла звезда 60Т нэрроу, вчера вечером после работы забрал её из пункта выдачи и сразу дома всё ставить. Начал с замены задней звезды. Решил поставить на 16 вместо 18, т.к. расчёты трансмиссии получались следующие: 65х18 - 3,611; 60х18 - 3,33; 60х16 - 3,75. Уменьшать передаточное соотношение мне не было необходимости, поэтому из имеющихся у меня в запасе звезд 16 и 14 я выбрал на 16. На планетарке в жизни ни разу не менял звезду, но оказалось ничего сложного. Правда пару дней теперь руки будут тёмного цвета)))
    Пока собирал заднюю часть, заметил, что при отклонении ниппеля камеры задней шины происходит её сдувание с характерным шипением. Это уже вторая такая проблема у моих камер аля Туболито с али (на 2-х из 4-х). При этом, если не отклонять, то колесо не травит. Подкачал, пока держит.
    Далее осталось самое простое - заменить переднюю звезду. Тут всё штатно и быстро. Но т.к. своей выжимки для цепи у меня нет. то аккуратно на длинной цепи покатил в ближайший велосервис. Благо, Велострана находится от меня буквально в 1,5 км. Цепь укоротили и даже денег не взяли. Чуток не хватило, чтобы убрать ещё 2 звена, поэтому есть небольшой провис.
    Утром поехал на работу, цепь сидела нормально, и уже почти возле офиса после старта со светофора стоя и при возврате в сидячее положение, видимо, резко отклонил или дёрнул велосипед под собой, что даже на ровной дороге слетела цепь с задней звезды. Остановился накатом, поставил обратно цепь. Вечером попытаюсь ещё увеличить усилие натяжения цепи натяжителем.
    60х16.jpg
    Последний раз редактировалось Artic; 27.10.2022 в 09:39.

Буквально за неделю с али пришла звезда 60Т нэрроу, вчера вечером после работы забрал её из пункта выдачи и сразу дома всё ставить. Начал с замены задней звезды. Решил поставить на 16 вместо 18, т.к. расчёты трансмиссии получались следующие: 65х18 - 3,611; 60х18 - 3,33; 60х16 - 3,75. Уменьшать передаточное соотношение мне не было необходимости, поэтому из имеющихся у меня в запасе звезд 16 и 14 я выбрал на 16.
    Вы уменьшили переднюю звезду на 5 зубов, а то что цепь уменьшается парными полу-звеньями, видимо, не учли.
    Логично было бы 65->61(59) или 18->17(15) раз нет нормального натяжителя.

Байк

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Вы уменьшили переднюю звезду на 5 зубов, а то что цепь уменьшается парными полу-звеньями, видимо, не учли.
    Логично было бы 65->61(59) или 18->17(15) раз нет нормального натяжителя.
    Ну у меня и до этого цепь слетала. Вообще всё больше задумываюсь о переходе на трековую раму для данных нужд к следующему сезону.

Вообще всё больше задумываюсь о переходе на трековую раму для данных нужд к следующему сезону.
    из самого простого и дешевого сейчас - рама цунами с алика. Легкая (1500 примерно в 54й ростовке) и влезает 35-я резина сзади.

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    из самого простого и дешевого сейчас - рама цунами с алика. Легкая (1500 примерно в 54й ростовке) и влезает 35-я резина сзади.
    Мне нужно, чтобы влазило не более 28 мм. есть проверенный мной бренд ВХТ. Стоит около 26к.

в данной ситуации поможет двуроликовый натяжитель шимано для планетарных втулок. Он по сути похож на классический переклюк, только не смещается влево-вправо. И он-то с такой проблемой справится на ура, вот только нынешней длины цепи, скорее всего, не хватит

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

хотя нет! Если мне память не изменяет, то он не рассчитан на работу с ножным тормозом.
    Вообще, ножной тормоз и натяжитель - вещи не очень совместимые

Байк

ообще, ножной тормоз и натяжитель - вещи не очень совместимые
    да нет, норм, просто есть небольшой люфт между вращением вперёд и торможением. К этому быстро привыкаешь.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Он по сути похож на классический переклюк, только не смещается влево-вправо
    одной из целей перехода на планетарку и было уйти от всяких внешних переклюков и прочего. Те же ролики зимой начнут страдать от нашей грязи и соли.
    Последний раз редактировалось Artic; 27.10.2022 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Artic, чейнлайн имеет отклонение? Какая цепь, односкоростная, или восьми, девяти?
    Мне удалось полностью побороть слетание даже сильно провисающей цепи на кочках, посредством выравнивания чейнлайна и замены гуляющей по узким звёздам широкой односкоростной цепи на восьмискоростную. Звёзды шимановских планетарок поддерживают 9ск. цепь, и если передняя звезда тоже - то стоит поставить 9ск. цепь.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 31.10.2022 в 05:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)