Для чего нужен велокомпьютер? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Для чего нужен велокомпьютер?

С велокомпьютерами на рынке всё хорошо. При чём, во всех ценовых сегментах. А вот с дешёвыми смарт часами, швах.
    Их можно и на руль крепить, в принципе. В них нужен гпс, сопряжение с нагрудным датчиком. Соответственно, запись трека, пульса, и выгрузка этого всего через смартфон в страву.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А вообще, впихнуть в велокомп полноценный процессор на 50MHz, чтоб снимать скорость это современно, ага.

В 95 году на такой частоте (Intel 80486DX2-50) Windows 95 работал, аццкие физические модели высчитывал, а тут одна функция ))
    Никто сегодня не будет писать на асме, чтоб впихнуть все это в древний проц( не факт, что возможно), если есть нормальный, который стоит меньше того древнего интела, энергоэффективний и лучше по всем показателям.

Прекращай нудить своими старческими бреднями, это уныло чуть более, чем полностью. Вспомни еще как жопу газетами вытирали и на одиночный пикет против туалетной бумаги и биде выходи.

В конце концов ты можешь от всего этого отказаться и уйти в лес, но почему-то используешь пк, чтобы это писать, телефон, авто, всякую другую технику с конечно же процами внутри и, я уверен, таки велокомпкомп с тем самым избыточными процом.
    Последний раз редактировалось tifo; 06.01.2022 в 17:00.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Не, ну велокомп с виндой 95 так-то норм идея
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Никто сегодня не будет писать на асме, чтоб
    счётчик оборотов колеса делается на железной логике, без прошивок. Асм это слишком жирно.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    счётчик оборотов колеса делается на железной логике, без прошивок. Асм это слишком жирно.
    Кем делается? Тобой? Точно нет.
    А я вот НИКОГДА не буду ни логигу использовать, ни програмить на асме в своей работе - это нецелесообразно, когда есть дешевые мощные процы и языки высокого уровня. Что не разбери сегодня - там 1 мс внутри.
    Можешь продожать жить в унылом прошлом, но сегодня оно не работает.
    Последний раз редактировалось tifo; 06.01.2022 в 21:00.

Касаемо фонарей для великов. У меня есть покупной, и не шибко он устраивает меня. Луч не рассеивается равномерно, так чтобы дорогу видно было всю, а как-то сконцентрирован на одной точке.

Касаемо производства. Оно совсем слабо развито у нас. В целом тенденция такова, что мировое производство электроники сосредоточено в Азии. И мне видится более простым сосредоточиться на разработке, а производство на откуп Китаю. Яндекс со своими умными колонками так и делает. Китайские сервисы по изготовлению плат печатных уже становятся доступными для простых людей. Ну а про отечественные электронные компоненты и говорить нечего, не видел ничего подобного импортному. Может плохо искал. Но после импортных микроконтроллеров, отличной документации к ним, целой кучи утилит для упрощения процесса разработки, уже не хочется искать что-то другое. И то, чтобы дойти до уровня лидеров "велокомпьютеростроения" нужна хорошая команда программистов и время для получения наработок.

Ну а так можно продолжить проект, как учебный для себя. Потренироваться в 3д моделировании, и сделать нормальный корпус. Изучить графическую библиотеку для дисплеев, применить ее в проекте. Изучить работу блютуз чипов можно, и на их основе беспроводные датчики попробовать делать. Ну а на ассемблере уже не пишут для микроконтроллеров, да а смысл. Мощности достаточные у камня, нужды оптимизировать обычно не возникает. Ну прочитал в одной книжке как язык си превращается в ассемблер, а затем в машинный код и этого хватило для общего представления.
    Последний раз редактировалось EasySTM; 08.01.2022 в 12:56.

Цитата Сообщение от EasySTM Посмотреть сообщение
    Но после импортных микроконтроллеров,
    Я и говорю, что для снятия оборотов колеса, умножения на 2*Пи ... не нужны микроконтроллеры.

Более того, даже на 2 Пи не умножают, а на 6.2831,
    В идеале просто забить таблицу для известных диаметров колес, от 0 до 60 км/ч с шагом 0.2 км/ч

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от EasySTM Посмотреть сообщение
    . Мощности достаточные у камня,
    Анимацию (простите слайд-шоу) в своём же видео оценил?

Сейчас только два вариант выхода на рынок.

1. Всех порвать в бенчмарках, 120fps, отрисовка 3D-карт в реальном времени, ....
    2. Аццкая оптимизация кода, скорости, размеров. Чтоб комп размером с коробок умел всё, кроме 3D

Есть третий варик, нечто .... велокомп из 18-каратной древесины секвоя из лесов индейцев Мутумбамара,
    в форме какахи горого оленя, определяющий время восхода и захода Солнца на Марсе

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Не, ну велокомп с виндой 95 так-то норм идея
    Кстати, сейчас же есть процики ... как их там... Vortex86
    Последний раз редактировалось pavlinux; 08.01.2022 в 17:11.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)