Баран в походе - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Баран в походе

<div class='quotetop'>Цитата(Пострадавш ий @ 05.03.2009 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Сочувствую... но,смею заметить, не совсем по теме... Однако, спасибо, Будем знать!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если я скажу, что с карбоновыми баранами и карбоновыми же ручками летали так, что ноги выше проводов были (при этом на скорости, про которую пишут в теме "какую максималку вы развивали?"), при этом вставали, ехали дальше и выигрывали?

Чьи слова будут более весомыми?[/b]
    Мои. Во-первых, собственный печальный опыт мне в 100500 раз ближе и роднее чужого успешного; во-вторых, при наезде на препятствие (собаку) со скоростью шоссейного гонщика колесо на маунтинбайке не сложится пополам: http://www.youtube.com/watch?v=U3p0dmeecwE; в-третьих, погнул я не только руль, но и тормоз, и колесо завосьмерил... Не самый дешевый и довольно прочный вилсет. Вешу я тоже немало.

Если же быстро, но аккуратно катать по асфальту на шоссейнике -- его прочности хватит за глаза. Чего всем и желаю

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.03.2009 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    крокодиловодство - превращать стартон в нормальный байк[/b]
    Термин к обратному процессу подходит намного больше. Можно сказать в широком смысле -- "хреносоздавательство".

Теперь тут все понятно, спасибо за советы)))

Итак, шоссейный руль установлен и испытан в различных условиях, в частности в длительных поездках - 100 - 130 км, на лесных тропинках, на трассах, в глубокой грязи и проч.
    Резюмирую:
    Установка такого руля дело не дешевое - больше всего потратился на шоссейные комбинированные монетки Шимано, около 5 тысяч, сам руль брал не особенно дорогой - около тысячи р.
    Инсталляция преподнесла некоторые сюрпризы и новшества, с которыми я не имел дела, когда катался с МТБ палкой. Самые зудящие вопросы - как работают шоссейные монетки с "горными переключателями"? Тут мы имеем любопытный резонанс - задний переключатель достаточно было слегка подрегулировать, чтобы он крепко подружился с комборучкой, а вот передний сразу проявил свой "скалистый характер" и наотрез отказался синхронизироваться с новой монеткой. Действительно, ход троса шоссейной монетки ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, но это коснулось только переднего переклюка. На велорынке в Сокольниках мне сказали что настроить можно, остается только привезти туда вел ))) и добавили, что замена шатунов со звездочками и/или переключателя на шоссейные проблему не решит.
    Теперь о комфорте. Тут все очень субъективно. Один товарищ покрутил мои педали, а потом спросил, как я на ЭТОМ катаюсь. Однако мне в разы удобнее крутить педали именно с шоссейным рулем. И причины комфорта ведут к многообразию положений рук на руле. Даже непроходимые болота, кочки и прочие неприятные моменты на дороге не заставили меня пожалеть о проделанной работе, наоборот, в процессе испытаний руль зарекомендовал себя как отличный элемент управления двухколесным Т/С. Стоит ли говорить о естественной среде использования руля - трассе. Внешний вид велосипеда после замены не пострадал, даже наоборот превзошел мои ожидания и стал выглядеть очень красиво!
    Итак, игра стоила свеч. Я очень доволен своим велом, мне очень комфортно. Однако рекомендовать такое не стану, лучше сперва попробовать покататься с шоссейным рулем - не каждому комфортно сидеть за "баранкой".

Добавлено позже (18/05/2009 12:19):
    Вот и виновник темы.

Добавлено позже (18/05/2009 12:19):
    Вот и виновник темы.
    Изображения Изображения

AlanRight
    А не разумнее было бы вместо установки шоссейного руля на МТБ собрать туринг (аналог советского легкодорожного велосипеда) с жесткой вилкой и колесами 28"? На фоне этого руля все остальные "особенности" МТБ представляются несколько противоречивыми. Когда вы ставите узкий руль, то сразу ограничиваете область использования велосипеда относительно спокойными трассами, т.е. без прыжков и даунхила по рытвинам и пенькам. А в этом случае ни толстые зубастые покрышки, ни передний амортизатор вообще не нужны.

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 18.05.2009 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шоссейные комбинированные монетки Шимано[/b]
    Таки они мАнетки. И этим словом называется совсем другое - нарамные переключатели до-автоматной эпохи. То, что у вас - просто ручки. Ну или автоматы. Или комборучки, но никак не манетки.

Добавлено позже (18/05/2009 12:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.05.2009 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда вы ставите узкий руль, то сразу ограничиваете область использования велосипеда относительно спокойными трассами, т.е. без прыжков и даунхила по рытвинам и пенькам.[/b]
    Область применения без прыжков ограничена ещё раньше, при установке багажника, сумки и прочих гунделок. Руль уже ничего не меняет.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 18.05.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Область применения без прыжков ограничена ещё раньше, при установке багажника, сумки и прочих гунделок. Руль уже ничего не меняет.[/b]
    Тогда тем более - зачем городить огород из МТБ?
    Кстати, с амо-вилкой управляемость хуже, чем с жесткой, и узкий шоссейный руль не слишком удачное решение. Для него нужна жесткая вилка. К тому же он сам работает очень неплохим амортизатором, в отличие от прямого.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.05.2009 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда тем более - зачем городить огород из МТБ?[/b]
    Это необъяснимо

Я преследовал цель комфортабельной езды в походных условиях, т.е. варианты с прыжками и прочий экстрим отпадают.

Добавлено позже (18/05/2009 23:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.05.2009 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AlanRight
    А не разумнее было бы вместо установки шоссейного руля на МТБ собрать туринг (аналог советского легкодорожного велосипеда) с жесткой вилкой и колесами 28"?[/b]
    Была такая мысль, но бютжет не выдержал бы... Плюс ограниченное пространство для стоянки велосипеда под корень срубило эту идею.

Добавлено позже (18/05/2009 23:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 18.05.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Таки они мАнетки. И этим словом называется совсем другое - нарамные переключатели до-автоматной эпохи. То, что у вас - просто ручки. Ну или автоматы. Или комборучки, но никак не манетки.[/b]
    Спасибо, буду знать ))) Хотя, их как только не обзывали на велорынках.

Добавлено позже (18/05/2009 23:28):
    Сказать по правде, установка шоссейного руля на МТБ - довольно интересная идея. На многих форумах вызывает, как правило, очень противоречивые отзывы. Многие, конечно, считают это бредовой затеей.

Конечно, многие свойства МТБ испаряются после установки нового руля, однако, что-то и приобретается и это не только геморрой.

А насчет скоростных поездок по пенькам, рытвинам и кочкам в тех паспорте была надпись, повествующая о том, что я являюсь счастливым владельцем велосипеда КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходящим для данного вида езды. Я брал его для непродолжительных походов средних и малых категорий сложности. То есть, я не много потерял в процессе замены ) Повторюсь - все очень и очень субъективно. Я заменой очень доволен - мне комфортно и в походе это играет важную роль.

Добавлено позже (20/05/2009 11:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не занимайтесь крокодиловодством[/b]
    Я улитковод в перерывах между туризмом))))

поддерживаю - у самого не "горный" руль. и тоже пришел к нему после долгих раздумий на тему "Какого черта так неудобно то???"

лично автору удобно? надежно? это главное.

остальные теорехтики - идите катать... или прыгать по пенькам.

смущает разве что тот факт, что в низкой посадке амо-вилка скорее играет против ездока - она заметно играет при вкручивании (моя вилка). может у автора и пожеще... но это так - из личного...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)