Первые, случайным образом попавшиеся дистрибудивы Linuxа
Первые, случайным образом попавшиеся дистрибудивы Linuxа
Велосипед дороже 500$ не нужен (др.Гонзо)
Юзаю Ubuntu параллельно с WinXP начиная с версии 7.04. Из претензий к системе назову лишь вечный гемор с настройкой звука и выбором звуковухи по умолчанию. Причём в 7.04 и 7.10 всё легко лечилось командой sudo asoundconf set-default+наименование девайса. В 8.04 система не слушалась этой команды. После апгрейда теже проблемы уже в 64-битной версии, плюс ко всему при обновлении с 8.10 до 9.04 отвалилась звуковуха Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, вылечить смог только переустановкой системы из дистриба.
Поставить дебиан, накатить на него конфиги фонтконфига из убунты, не знаю, надо ли там сейчас фритайп пересобирать с нормальным антиалиасингом. Его ломают куда реже, чем убунту, но возни там с настройками будет побольше.
Хоть и говорят, что суся юзер-френдли, но лично не там не удобно, хотя возможно её уже перестало так колбасить, как пару лет назад.
Так что, если на убунте много проблем, то возможно стоит попробовать что-то другое, благо виртуализация сейчас развита, и сделать это достаточно просто![]()
я использую Gentoo Linux, иногда в комп вставляю жёсский диск с виндой
помогите товарищи
по работе надо несколько раз в день менять ip
в винде через консоль это делалось с помощью netsh
а какой командой это делать в лине:confused:
желательно пример строки типа
eth0 setaddr 1.1.11.1 mask 1.1.1.1 gate 1.1.1.1 dns 1.1.1.1
Меняешь ип в конфиге (расположение зависит от дистрибутива), потом "перезапускаешь" интерфейс.
Например в дебиане правишь /etc/network/interfaces
и потом sudo ifdown eth0 и sudo ifup eth0
В десктопной убунте через network manager делается, оно в трее висит.
ifconfig - это не хорошо, т.к. после перезагрузки придётся опять менять.
Да и при прописании шлюза не плохо бы удалить старый - линух умеет несколько дефолтных.
в моем случае ifconfig как раз хорошо ибо в офисе пользуюсь одним ip а на точке другим
если по возвращению он сам буде меняться обратно я буду только рад
route add не модно, модно ip r add и тп.
./☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.
.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)