Узкая резина на широкий обод - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Узкая резина на широкий обод

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 20.02.2009 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в поворотах не слетает?
    а на такой обод если ставить 25 резину обод будет торчать? Ну если уже опыт есть, можете прикинуть?[/b]
    а почему должно слетать?
    яж уже раньше написал что за 2 года эксплуатации (~10000 км) небыло никаких проблем, за исключением обдирания обода об бардюр.
    за это время я савершил массу поворотов.
    а вот вторую часть вопроса я не понял. а так все просто - арифметика 1-2 класса. если обод шире номинальной ширины покрышки, то обод будет выпирать :o

а вообще не заморачивайся- все работает практически со всем, лишь бы рама позволяла.
    например на один ти тот же узкий 26 обод (24 или 26 мм не помню) надевал как 1.15" так и 2,5" и долго эксплуатировал.

проблема у меня была толко с одной парой -обода чейзер (как выяснилось, у них диаметр на 2 мм меньше номинального) и клинчера большего диаметра (не помню модель).
    после накачивания до номинала, клинчер за несколько часов хранения смещался на ободе и камера в узкую щелку выдавливалась и лопалась со звуком громкого выстрела. Эффект был устойчивый. повторялся 100%, как бы ровно я не выставлял клинчер на ободе (раз 5 лопалось, пока не надоело)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.02.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот почему трубка катит лучше -- комментатор не объяснил, гад такой [/b]
    Мне кажется, тут два момента. Во-первых, трубка - это единое целое и поэтому она прочнее, чем покрышка+обод, т.е. ее можно качать до более высокого давления. Во-вторых, трубка лежит почти на плоском основании, т.к. обод для нее не имеет бортиков. Клинчерный же обод своими бортами закрывает чуть ли не половину диаметра камеры/покрышки. Это уменьшает рабочий диапазон деформаций покрышки и кроме того добавляет боковой жесткости покрышке. В итоге получаем, что большее давление в трубке обеспечивает лучшее качение, а отсутствие бортом у обода - лучшую амортизацию неровностей. Это означает, что как бы ни изголялись производители клинчеров, они никогда не добьются того же качества, что и трубки. Законы физики, в отличие от государственных, никто обойти не может.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.02.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, тут два момента. Во-первых, трубка - это единое целое и поэтому она прочнее, чем покрышка+обод, т.е. ее можно качать до более высокого давления. Во-вторых, трубка лежит почти на плоском основании, т.к. обод для нее не имеет бортиков. Клинчерный же обод своими бортами закрывает чуть ли не половину диаметра камеры/покрышки. Это уменьшает рабочий диапазон деформаций покрышки и кроме того добавляет боковой жесткости покрышке. В итоге получаем, что большее давление в трубке обеспечивает лучшее качение, а отсутствие бортом у обода - лучшую амортизацию неровностей. Это означает, что как бы ни изголялись производители клинчеров, они никогда не добьются того же качества, что и трубки. Законы физики, в отличие от государственных, никто обойти не может.[/b]
    в моем понимании трубка может лучше катить по следующим причинам:
    возможно больше давление (вроде бывает и до 16 бар)- и обода пир этом не порвет.
    легче - отсутствие бортов - минус лишние 20 гр. (вроде, а может и все 40 гр.).

про лучшую аммортизацию я бы не стал говорить - очень не очевидный момент по поводу "лучшей амортизации неровностей", клинчер ведь не утоплен в ободе, потом аммортизация и качение (яб употребил накат) не всегда имеют прямую/обратную зависимость (аммортизаторы не всчет, там всегда обратная)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)