gardash,
Интересно у меня sx, это какой уровень, чуть лучше nx?
В соседней ветке докладывал, встрял на лесовозке после грозы. Дык верхний ролик переклюка в кассету из-за налипшей грязи затягивало когда на 1-4 звезде пытался ехать и при этом цепь с системы слетала. Пешком пришлось из леса выбираться, под гору только ехалось на маленьких зведах.
Так вот сбрасывание цепи это баг или фича (типа защита переклюка)?
Трансмиссию отмыл, болт "на удачу" покрутил (красной настроечной хрени нет), вроде все заработало как раньше (в середине разве что нечёткое переключение появилось на паре звезд).
Без понятия, что и как там делает срэм, знаю только, что цепи пластилиновые.
Сбрасывание цепи происходит по причинам, которые это вызывают. В вашем случае такой причиной явились крупные комки грязи (наверняка, вдобавок в перемешку с травой и камушками), а приёмного-направляющего цепеуловителя на системе у вас нет.
Если раньше всё нормально работало, то зачем вы крутили болт, тем более, заведомо не посчитав количество его оборотов, предварительно ввернув его до упора? А так, либо вы пока не нашли точную прежнюю его настройку, либо во время аварийной ситуации грязь могла чуток погнуть раму в области петуха и переклюка, подогнуть самого петуха (кстати, проверьте, нормально ли он зажат болтиками, а то у меня они, как оказалось, самораскрутились, чего заметил не сразу).
Последний раз редактировалось gardash; 15.07.2020 в 21:13.
Петуха как раз нет. Переклюк прикручен стальному дропу с "рельс" толщиной...
Когда ролик "в кассете" увидел, подумал "ну все накатался" (ещё и 500 км не наездил уже переклюк наелся). Болтом этим лапку "отодвинул" от кассеты и дальше поехал.
Очень опечален таким исходом "на жидких грунтах", сейчас за каждую лужу буду переживать...
Так согласен с вами, педалировать было гораздо проще в сравнении с 2*10 slx на предыдущем веле, но только до первых говен...
Тут вон цепи увидел интересные, так пугает то, что это либо переименованные срэмовские цепи, либо их копии, но в любом случае, сходное название настораживает https://aliexpress.ru/item/400111100...7aea2e0eAhxaRW
invader2, ну так не надо сравнивать nx и gx.
Я написал про комплект gx с кассетой NX. У человека обычный hg барабан.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
gardash, вы лично катали цепи срэм? Что-то сомневаюсь. Очень хорошие цепи, особенно ххигл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)