Синглспид или планетарка для города - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Синглспид или планетарка для города

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я не разбирал планетарок. Мне рассказали торговуы б у велосипедов из европы. Поэтому вся ответственность за достоверность информации на них.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Я живу в равнинной местности. Украина, Черниговская область, поселок Козелец.
    Дело даже не в равнине. Надо отталкиваться от своего мировосприяти, хотелок и тд и тп.

Просто советовать кому-то то, что нравится себе любимому - это глупо.

Кто-то ездит на сингле хоть по Крыму, это означает, что так же надо делать остальным?
    Нет. У кого-то колени, у кого-то лишний вес, да мало ли что.

Это как с нагрузками, кто-то железо хорошо и много тягает, а кто-то подтягивается по 30 раз и наоборот не получается.

Так и тут.

Планетарка, если она нормальная- вещь хорошая. Она не развалится просто так, она по КПД в целом не на много хуже обычной трансмиссии. Во всяком случае обычный каталец, без особых амбиций, разницу существенную не заметит.

Но вот другое дело, если привести аргументы. Например планетарки не все одинаковые.
    Возьмём штурмейку 8ск и шимано8, на первый взгляд они НАВЕРНОЕ одинаковы, но разница колоссальна. Одно хрень, второе нормально.

7ка Шимано нормальная втулка. Но есть минусы. Главный- это нет прямой передачи с максимальным КПД. Прямая есть, почти, она 0.95 вроде, но эта прямая через редуктор и КПД там меньше, чем если бы была нормальная прямая. В остальном обычная втулка.
    Просто ездить можно.

Она ушла с рынка из-за восьмёрки. В ней нет толку. По производству наверное не многим дешевле 8ки, а минусов много.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Она ушла с рынка из-за восьмёрки. В ней нет толку
    Во как... А на Прайде как раз семёрка. Плюс самые дешманские покрышки и тормоза ноунейм походу. Мдя...
    Собственно поэтому он меня и смущает. Поэтому тему и создал.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    После 1-скоростного на 3-скоростном кататься просто кайф, даж по равнине.
    Пробовал б у велы с планетарной втулкой 3,5,7 скоростей. Шимано, срем, арч и еще какие то. Вообще не понравились. Только сингл или касеты.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shoooller Посмотреть сообщение
    Во как... А на Прайде как раз семёрка. Плюс самые дешманские покрышки и тормоза ноунейм походу. Мдя...
    Собственно поэтому он меня и смущает. Поэтому тему и создал.
    Вы не поняли, она сама по себе не плохая втулка.

Просто её наделали, а потом Шимано выпустила 8ку. И 8ка на голову выше по ряду причин, я перечислил до этого, но по цене 7ка не сильно ниже в производстве. И цена на 7ку упала , так как при соизмеримых ценах на 7 и 8 7ку глупо покупать.
    Поэтому 7ку не редко куда ставят. Видимо избавляются потихоньку.

Это как если сравнивать внешнюю каретку с системой и квадрат. Допустим себестоимость у них одинаковая, но квадрат тяжелее, мнется посадочное,(закроем глаза на плохую грязещащиту недорогих кареток под полую ось) вот тогда какой смысл в квадрате?
    Опять же я условно привел пример.

Не стоит так опасаться.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Дело даже не в равнине. Надо отталкиваться от своего мировосприяти, хотелок и тд и тп.

Просто советовать кому-то то, что нравится себе любимому - это глупо.

Кто-то ездит на сингле хоть по Крыму, это означает, что так же надо делать остальным?
    Нет. У кого-то колени, у кого-то лишний вес, да мало ли что.

Это как с нагрузками, кто-то железо хорошо и много тягает, а кто-то подтягивается по 30 раз и наоборот не получается.

Так и тут.

Планетарка, если она нормальная- вещь хорошая. Она не развалится просто так, она по КПД в целом не на много хуже обычной трансмиссии. Во всяком случае обычный каталец, без особых амбиций, разницу существенную не заметит.

Но вот другое дело, если привести аргументы. Например планетарки не все одинаковые.
    Возьмём штурмейку 8ск и шимано8, на первый взгляд они НАВЕРНОЕ одинаковы, но разница колоссальна. Одно хрень, второе нормально.

7ка Шимано нормальная втулка. Но есть минусы. Главный- это нет прямой передачи с максимальным КПД. Прямая есть, почти, она 0.95 вроде, но эта прямая через редуктор и КПД там меньше, чем если бы была нормальная прямая. В остальном обычная втулка.
    Просто ездить можно.

Она ушла с рынка из-за восьмёрки. В ней нет толку. По производству наверное не многим дешевле 8ки, а минусов много.
    Продавцы б у велов утверждают что все велы с 8 шимано закупают сломанными в то время как 7 ки всегда в строю.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Главное что б рама Вам подошла и Вы на ней могли проезжать без проблем хотя бы от 80 км. Все остальное можно заменить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Пробовал б у велы с планетарной втулкой 3,5,7 скоростей. Шимано, срем, арч и еще какие то. Вообще не понравились. Только сингл или касеты.
    Я знаю людей которые продали рохлофф, не понравился, а знаю кому нравится.
    Это субъективизм. Он складывается из личных предпочтений и возможностей.

Я хоть и много поездил на сингле, но предпочту скоростной по ряду причин. И это ничего не значит.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Продавцы б у велов утверждают что все велы с 8 шимано закупают сломанными в то время как 7 ки всегда в строю.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Главное что б рама Вам подошла и Вы на ней могли проезжать без проблем хотя бы от 80 км. Все остальное можно заменить.
    А я имею в пользовании втулку шимано8, проехала она что-то в районе 30+ткм, я её эксплуатировал круглогодично, возил грузы, а в последние пару лет я забил болт на то, что это планетарка и ездил почти как на кассете и все нормально.

У 8ки есть большой минус( относительно её самой) - это передачи со 2й по 4ю. Они работают странным образом, сначало идёт понижающий редуктор, потом повышающий. Мало того КПД хуже, так ещё есть риск крикнуть шестерни.
    Если бы не одно но! Эти скорости почти не нужны. 1я нужна для нормального бездорожья, дальше 2-4 надо относительно нежно относится, не ломить на все деньги, потом 5я прямая(творим что хотим), а потом с 6й по 7ю так же ломим с осторожностью. Но там уже скорость под 30кмч, и обычно стоя , в горку на таких передачах не ломят.

Просто в планетарке надо делать так: если есть выбор, ломить стоя на этой передаче или щёлкнуть на передачу ниже, то 100% щелкаем вниз. Понятно исключение это первая, но там в умеренно можно ломить стоя.

Во всяком случае я б сказал , что 8ка живучая.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Не знаю как у шимано но у срем масса планетарок разных моделей с одинаковым количеством скоростей. Есть вечные разработанные для передвижения велокофемашин. Если можно опубликуйте точную модификацию Вашей планетарной втулки шимано.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Не знаю как у шимано но у срем масса планетарок разных моделей с одинаковым количеством скоростей. Есть вечные разработанные для передвижения велокофемашин. Если можно опубликуйте точную модификацию Вашей планетарной втулки шимано.
    У Шимано 8ка одна единственная. Отличия одной от другой ничтожна мала. У меня 31я версия нексуса.

Ну всё ребят, убедили. Всем спасибо за ответы.
    Сингл и только сингл. То есть нормальный, классический велик и никаких дурацких приблуд.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Shoooller Посмотреть сообщение
    Ну всё ребят, убедили. Всем спасибо за ответы.
    Сингл и только сингл. То есть нормальный, классический велик и никаких дурацких приблуд.
    Нормальный велик можно тоже не слабо модернизировать. Втулки, спицы, обода, покрышки итп. Расскажите о модернизации своего сингла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)