Ищу надежную лошадку для городского передвижения - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 242

Тема: Ищу надежную лошадку для городского передвижения

Комбинированный просмотр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    .... городской велосипед. Разработанный профессионалами на основе опыта многих поколений.
    Брал такой напрокат в Амстердаме. Тяжеленное неедущее уг. Ни в жысть, по доброй воле. (Но все ездят и не запариваются.)

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Брал такой напрокат в Амстердаме. Тяжеленное неедущее уг. Ни в жысть, по доброй воле. (Но все ездят и не запариваются.)
    Это один из вариантов. Точно не для Стравоборцев (и я бы, конечно, такой не взял ). Я не имел в виду именно такой. Имел в виду уже готовые велы, разработанные для города. Т.е. в по преимуществу ригиды - уже готовые, а не купленные задорого МТБ с замененным амортизатором. Выкинуть вилку, резину, колесо - тот еще "апгрейд" для утилитарных целей.

Записей в дневнике
    109

Имел в виду уже готовые велы, разработанные для города.
    А чем отличаются уже готовые велы, разработанные для города, от уже готовых велов, разработанных для города Амстердама?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

я себе для городской езды взял дешевый Трибан 100. Естественно, никоим образом это не идеальный городской вел для всех и каждого - но я точно знаю уже, что мне надо, а что не надо (напр. багажник). Для покупок вожу тряпочный заплечный мешок, который лежит в подседельной сумке. Семискоростная трансмиссия полностью устраивает для этих целей. Прямой руль - точно не мое.
    Обобщено я представляю себе "идеальный городской велосипед" - ригид, 700 мм резина 35 - 40 мм, полноценные крылья, вероятно планетарка (хотя не обязательно), дисковые тормоза (из-за бОльшей эффективности в сырую погоду), возможность поставить багажник.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

А чем отличаются уже готовые велы, разработанные для города, от уже готовых велов, разработанных для города Амстердама?
    Голландские - определенный тип, в моем понимании. Тяжелая прочная рама, планетарка, прямая посадка, часто встроенный фонарь. Это не единственный тип городских велосипедов. "Гибриды" с ригидной вилкой я лично считаю тоже городским велосипедом. Споры о классификации - потеря времени.

Записей в дневнике
    109

Обобщено я представляю себе "идеальный городской велосипед" - ригид, 700 мм резина 35 - 40 мм, полноценные крылья, вероятно планетарка (хотя не обязательно), дисковые тормоза (из-за бОльшей эффективности в сырую погоду)
    От себя добавлю трансмиссию 1-10+ (если уж дерайлер) и руль с бэксвипом 45 градусов. Непонятно упорство производителей, с которым туда пихают унылые тройники и палки.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Споры о классификации - потеря времени.
    Зато очень облегчают дальнейший диалог.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Дык может, там конструктивно все сделано так, чтоб передвигаться не быстрее 20 км/ч. А ты поди пытался гнать на все деньги.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Вообще самый разумный и удобный тип городского велосипеда - семидевятер)
    Ты всё время забываешь добавлять важные слова - ДЛЯ МЕНЯ. Зато я всё время не забываю тебя поправлять.
    Крейсерскую 35 км/ч он легко позволяет держать.
    Может быть, и позволяет. Но ты опять же всё время забываешь уточнять: кому позволяет, где и при каких условиях.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ты всё время забываешь добавлять важные слова - ДЛЯ МЕНЯ. Зато я всё время не забываю тебя поправлять.

Может быть, и позволяет. Но ты опять же всё время забываешь уточнять: кому позволяет, где и при каких условиях.

Ну если кому не нужен удобный легкий, малообслуживаемый, комфортный в езде, проходимый по грунтам и вполне себе всепогодный и всесезонный велосипед - для них есть масса других велосипедов)

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

А что будет препятствовать ездить на семидевятере по Москве? Крейсерскую 35 км/ч он легко позволяет держать. А что, для езды по Москве нужен только шоссер и скорость не менее 45 км/ч? Семидевятер чуть медленее шоссера, с компенсацией этого полноценной внедорожной ездой и несопоставимым комфортом (примерно как небо и земля)
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 26.03.2020 в 09:43.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А что будет препятствовать ездить на семидевятере по Москве?
    Да и на фэте ничто не препятствует, чего уж там.
    Крейсерскую 35 км/ч он легко позволяет держать.
    А вот это уже сказочки. На счет "легко". Особливо на столь пухлых и зубастых покрышках. Хотя, не исключаю, что у тебя ноги мегамощные.
    А что, для езды по Москве нужен только шоссер и скорость не менее 45 км/ч?
    А, я понял, кроме "только шоссера" и лютого мутанта-МТБ для тебя больше велосипедов не существует.
    Семидевятер чуть медленее шоссера
    "Чуть" - это насколько? Измерял, или "кажется"?
    полноценной внедорожной ездой
    Нахрена это в городе с нормальными дорогами, вроде Москвы? Хотя... У нас и внедорожники многие покупают и при этом с асфальта даже не съезжают. Косвенно и дорожные покрышки с относительно низким профилем на это указывают. Видимо, в велосипедном вопросе все то же самое.
    комфортом
    Комфорт и велосипед - вещи взаимоисключающие. Хочешь комфорта - садись в авто.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)