Покраска велосипеда. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Покраска велосипеда.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    А никто не подскажет что это за серебристый цвет, которым Шимано красит свои компоненты? Серебристый металлик, понятно. Но их же много всяких, если б понять что конкретно за цвет.
    так в любую контору которая красит тачки просто подберут и сделают

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    так в любую контору которая красит тачки просто подберут и сделают
    Возможно. А может и нет. Я так понимаю что подбор заключается не столько в том чтоб найти нужную краску, сколько приготовить такую, которая бы после нанесения лака и полного высыхания не отличалась бы от той что на автомобиле уже есть. Краска в процессе эксплуатации чуть меняет цвет, и если подкрасить в тот самый цвет в который красился автомобиль на заводе то будет видна разница. А так есть у них каталоги красок. Это мне, правда очень давно, рассказывал и показывал хозяин такой мастерской. Сейчас наверное всё изменилось, есть какие -то компьютеризированные мешалки, а тогда они подбирали вручную что добавить чтоб получить искомое. Но вот я что-то не помню автомобилей с такой вот, с наверное очень удачно подобранной Offroadster ассоциацией. Вот не припомню я что-то автомобилей, покрашенных в краску с таким ртутным эффектом. И что-то мне кажется что там возможно, как в кенди-красках, этот эффект достигается при помощи какого-то хитрого финишного лака, а не самой основы.
    Последний раз редактировалось Erium; 18.03.2025 в 00:56.

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Возможно. А может и нет. Я так понимаю что подбор заключается не столько в том чтоб найти нужную краску, сколько приготовить такую, которая бы после нанесения лака и полного высыхания не отличалась бы от той что на автомобиле уже есть. Краска в процессе эксплуатации чуть меняет цвет, и если подкрасить в тот самый цвет в который красился автомобиль на заводе то будет видна разница. А так есть у них каталоги красок. Это мне, правда очень давно, рассказывал и показывал хозяин такой мастерской. Сейчас наверное всё изменилось, есть какие -то компьютеризированные мешалки, а тогда они подбирали вручную что добавить чтоб получить искомое. Но вот я что-то не помню автомобилей с такой вот, с наверное очень удачно подобранной Offroadster ассоциацией. Вот не припомню я что-то автомобилей, покрашенных в краску с таким ртутным эффектом. И что-то мне кажется что там возможно, как в кенди-красках, этот эффект достигается при помощи какого-то хитрого финишного лака, а не самой основы.

В автомастерской вам это встанет в цену нового дирейлера. 10 грамм краски никто для вас специально бодяжить не станет. Ну или брызнут. чем есть, если кого-то серым металликом красить будут - но это не цвет Шимано.
    А что за необходимость, если не секрет?
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А что за необходимость, если не секрет?
    Шатуны хотелось бы подкрасить. Да и просто цвет интересно выглядит, может ещё что-то небольшое в качестве акцента покрасить. Аэрограф есть.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Серебристые металлики так или иначе "искрятся" и хорошо отражают. А оттенок а-ля просто светлый алюминий - это скорее ртутный оттенок.
    Увы, по сочетанию "серебристый ртутный" находится только краска- гель, для каких то художественных целей. А нужна чтоб развести под аэрограф. Может это и не краска такая, может это лак такой хитрый сверху по обычной краске под хром...

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)