У вилок своё маслоMotul ForkOil из тут популярных.
У вилок своё маслоMotul ForkOil из тут популярных.
Последний раз редактировалось pavlinux; 24.11.2019 в 21:25.
Трансмиссионка какая, полное название/марка есть? А то ж они бывают до 500W
Да даже c 50W у тебя вилку порвёт, как грелку тузика
Я не знаю мне брат дал, я слил 100мл и вернул бутыль. Их всего 2 вида бывает этих ниссан. Автомобильная.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
С завода был консистент, ели отмыл. Башинги пластик, ноги сталь хромированная. Чему там портиться?
Резинкам, башингам - так они отдельно продаются.
Да там же типа солидола было
Не держит, поэтому подлил, а так как зима, подлил жидкого силикона. В правой ноге труба без дна, там картридж гидролокаута был, я его выбросил. В левой ноге есть дно с дыркой 1см, от туда шток пружины торчит и вкручивается в штанину, диаметром 5мм, то есть если снять крышку Лёвой ноги, вытащить позитивную пружину, вилка проваливается до отборника, и нет никакого гидроудара, а если сделать это резко, вдавить её, предварительно приподняв, весь будешь в масле :D А вылетит оно из ноги.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Короче там масло гуляет и в штанах и в ногах, свободно туда сюда. Вилка пустая практически: ноги штаны башинги резинки и 2 пружины в одной ноге.
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 26.11.2019 в 11:12.
zoomer-fodder, мимо проходил. Тему поддержать. Парой замечаний.
От 7 - 10 ниже нуля за бортоми , даже при 5w моторке получишь ту же тупость в ходе ног. О, коей повествуешь.
Поспешив с реализацией " плюша ", ты не задал направление облегчённому движению масла, вверх, без резкой встречи воздушной пробки, с торцом ноги. Нахъ масло из пружинной ноги. Хватит солидола на травленой пружине. Резиновая или силикогофра , кусочек на витках по центру пружины. ( Всё, как в стоке эластомерок и иже с ними ).
А, на досуге не поленись, поглазей конструктив старых мурзиков хотя бы, с откр. маслованнами. В полой трубке штока дырки по концам. Поршневое утолщение сверху штока тоже дырявое по центру. Когда нет демпферного усложнения, твоя попытка заливки штанины маслом требует доводки по-уму. Стальной " отбойник " упором в торец штанины, тоже, опрометчивая затея. Мысли туда, только опыта экспл. амо-вилей совсем ничего. Без обид. И удачи
Ясно, спасибо. Я, каждый раз, перед выездом, минут 10 жду вверхтормашками спекания масла и прокачиваю руками штаны, до появления колец на ногах, так я вручную смазываю башинги. Парамоновым кольца отсутствуют, как и само место для них. А отбой идёт в пластмассовый отбойник заводской, конечно же не ногой в штанину. Та нога, что пустая, короче той, что с отбойником.
---------- Добавлено 15.12.2019 в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение 27.11.2019 было в 08:47 ----------
Сегодня залил масло в вилку так, что позитивная пружина в полностью разжатом состоянии плавает, а при срабатывании на полный ход, это если специально попрадавливать прыжками, башинги сами смазываются, и пружина почти целиком тонет, стало более линейно работать, но масло выдавливается из под пыльников на ногах, лишнее выдавится, за время эксплуатации и будет идеально. Опасался ступора ноги в масле, его нет, в дне ноги, где негативная пружина и шток , идущий в штанину, дырка в дне ноги достаточно большая, что бы не мешать, так же щели в пробке прелоада так же спокойно травят лишний воздух, даже какое-то подобие отскока появилось, но это возможно плацебо) Теперь не надо переворачивать велик, перед выездом, что бы смазать башинги, достаточно пару раз продавить вилку на полный ход прыжками, раскачкой стоя на педалях. Странно, что обычно рекомендовали лить так мало масла 30мл, у меня там наверное под 130мл вышло. А в правой штанине, где пустая нога без дна, и вовсе все 200мл залил, ибо там совсем нет сопротивления масленного ходу ноги. Короче, как минимум вся целиком негативная пружина всегда утоплена в масле, а позитивная погружается постоянно в него на 70% примерно, при том, что 10% позитивной пружины из масла не вылезают...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)