Смягчение стальных пружин эластомерок травлением (самый лучший способ) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Смягчение стальных пружин эластомерок травлением (самый лучший способ)

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    дорогая вязкая трансмиссионка
    У вилок своё масло Motul ForkOil из тут популярных.

Я на зиму делал замес с вязкостью 7.5W (на 80 кг. со шмотками 5W мало).
    Но у меня был Rock Shox Recon 351 U-Turn, пружинный, с переменным ходом 115-135
    Последний раз редактировалось pavlinux; 24.11.2019 в 21:25.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

С пробитиями проблем нет, у меня даже эластомер вынут полностью.
    А вот когда у людей сэг 20% то они катаются, и вилки у них ходят воздушные до 80%, то есть на те же 50, но плюс сэг.
    Т.е на те же 95 мм у нормальных вилок с ходом 100...
    Я ещё не купил ни одной вилки, первой же будет воздушная, и скорее всего Suntour.
    Тогда оставь эту, лучше не будет.
    И поаккуратнее с химией, ремонт легких сложная тука.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Трансмиссионка какая, полное название/марка есть? А то ж они бывают до 500W
    Да даже c 50W у тебя вилку порвёт, как грелку тузика

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я не знаю мне брат дал, я слил 100мл и вернул бутыль. Их всего 2 вида бывает этих ниссан. Автомобильная.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

С завода был консистент, ели отмыл. Башинги пластик, ноги сталь хромированная. Чему там портиться?
    Резинкам, башингам - так они отдельно продаются.

Их всего 2 вида бывает этих ниссан.
    Одну нашёл, там 40-80W... это ваще ахтунг.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

И кстати, смотри в мануале. Там должна быть рекомендуемая вязкость.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Да там же типа солидола было

Веломаньяк Аватар для Fylth
    Байк
    Kross Seto, Format 1214

Итак, зима -10*С, мороз. Вилка работает мягко на мелких кочках, на больших ямах удары, как на ригиде, не пойму.
    Какая-то парадоксальная фантастика. Причём спрыгивание с бордюра мягкое.
    Одна нога пустая, с заглушками на жидком масле, открытая ванна. Вторая такая же, но с двумя пружинами, травленой позитивной, и нетравленной негативной. Тоже ванна. Перед выездом переворачиваю и жду появления колец на ногах, прокачиваю ход руками.
    Так при сжатии ноги в масло упираются, 60 мл жижи в штанине это овердофига, достаточно 10 мл. Да и сборка ХСТ на масле так себе затея, пыльник масло все равно не держит.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Не держит, поэтому подлил, а так как зима, подлил жидкого силикона. В правой ноге труба без дна, там картридж гидролокаута был, я его выбросил. В левой ноге есть дно с дыркой 1см, от туда шток пружины торчит и вкручивается в штанину, диаметром 5мм, то есть если снять крышку Лёвой ноги, вытащить позитивную пружину, вилка проваливается до отборника, и нет никакого гидроудара, а если сделать это резко, вдавить её, предварительно приподняв, весь будешь в масле :D А вылетит оно из ноги.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Короче там масло гуляет и в штанах и в ногах, свободно туда сюда. Вилка пустая практически: ноги штаны башинги резинки и 2 пружины в одной ноге.
    Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 26.11.2019 в 11:12.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

zoomer-fodder, мимо проходил. Тему поддержать. Парой замечаний.
    От 7 - 10 ниже нуля за бортоми , даже при 5w моторке получишь ту же тупость в ходе ног. О, коей повествуешь.
    Поспешив с реализацией " плюша ", ты не задал направление облегчённому движению масла, вверх, без резкой встречи воздушной пробки, с торцом ноги. Нахъ масло из пружинной ноги. Хватит солидола на травленой пружине. Резиновая или силикогофра , кусочек на витках по центру пружины. ( Всё, как в стоке эластомерок и иже с ними ).
    А, на досуге не поленись, поглазей конструктив старых мурзиков хотя бы, с откр. маслованнами. В полой трубке штока дырки по концам. Поршневое утолщение сверху штока тоже дырявое по центру. Когда нет демпферного усложнения, твоя попытка заливки штанины маслом требует доводки по-уму. Стальной " отбойник " упором в торец штанины, тоже, опрометчивая затея. Мысли туда, только опыта экспл. амо-вилей совсем ничего. Без обид. И удачи

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Ясно, спасибо. Я, каждый раз, перед выездом, минут 10 жду вверхтормашками спекания масла и прокачиваю руками штаны, до появления колец на ногах, так я вручную смазываю башинги. Парамоновым кольца отсутствуют, как и само место для них. А отбой идёт в пластмассовый отбойник заводской, конечно же не ногой в штанину. Та нога, что пустая, короче той, что с отбойником.

---------- Добавлено 15.12.2019 в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение 27.11.2019 было в 08:47 ----------

Сегодня залил масло в вилку так, что позитивная пружина в полностью разжатом состоянии плавает, а при срабатывании на полный ход, это если специально попрадавливать прыжками, башинги сами смазываются, и пружина почти целиком тонет, стало более линейно работать, но масло выдавливается из под пыльников на ногах, лишнее выдавится, за время эксплуатации и будет идеально. Опасался ступора ноги в масле, его нет, в дне ноги, где негативная пружина и шток , идущий в штанину, дырка в дне ноги достаточно большая, что бы не мешать, так же щели в пробке прелоада так же спокойно травят лишний воздух, даже какое-то подобие отскока появилось, но это возможно плацебо) Теперь не надо переворачивать велик, перед выездом, что бы смазать башинги, достаточно пару раз продавить вилку на полный ход прыжками, раскачкой стоя на педалях. Странно, что обычно рекомендовали лить так мало масла 30мл, у меня там наверное под 130мл вышло. А в правой штанине, где пустая нога без дна, и вовсе все 200мл залил, ибо там совсем нет сопротивления масленного ходу ноги. Короче, как минимум вся целиком негативная пружина всегда утоплена в масле, а позитивная погружается постоянно в него на 70% примерно, при том, что 10% позитивной пружины из масла не вылезают...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)