Велосипед и сноуборд - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Велосипед и сноуборд

вот мне нужны новые ботинки для лыж.. так это встанет мне в тыщ 10-15... и никуда не деться... а кажется всего лишь ботинки...

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 08.01.2009 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имхо сравнили жопу с пальцем.. ессно мтб гораздо более дорогое хобби чем борд, если уж сравнивать борд, то его надо сравнивать с ДХ, а обычный вел-это типа беговых лыж. Сколько стоит байк для ДХ..а? правильно в районе 150 и более+еще экипировка, а подъемники..эти подъемники там же еще и доллары надо платить, а расходники-ну в общем повесится можно . 20к-это нихрена не вел среднего уровня, а начального, так что борд это совсем из другой категории [/b]
    Вот это уже верное сравнение, ведь и ДХ, и бординг - езда быстро и вниз, а где вниз - там и подъёмник не помешает!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 06.01.2009 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут маркетинг понятен - вещь для работы заведомо дешевле вещи для развлечения, всегда.[/b]
    Фигню городите. Профессиональный инструмент (что дрель проф. класса,что ПО типа Адоб Фотошоп) стоят существенно дороже развлекательных вариантов (дрелей по 30 баксов и компутерных игрушек по 50)

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 21.01.2009 18:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Немного всё же некорректно. Байк дороже обходится, чем доска. Хотя бы возьмите цену вменяемой вилки, одной из дорогих запчастей МТБ: пусть 15тр. На эти деньги можно купить достойный комплект для сноубординга: доска, тапки и крепы...[/b]
    Не, не получится. Вот купил я достойный комплект для бординга за 18 тыс, но это ж не его розничная цена. В розницу ентот комплект стоит порядка 60 штук... А 15 тыс стоит одна приличная доска, да и то в период скидок. Ну, если конешно мегахалявы не искать, как я.

Мне вот интересно - автор зачем этот топик завел? Он хочет на доске кататься или плакаться. что все ужасно дорого и он поэтому кататься не может? Второе явно лишнее. Знаю бедных студентов, которые желая кататься на доске, покупали дешевые комплекты с рук, ездили в Хибины на плацкарте, жили в двухкомнатной съемной квартире вдесятером, жрали Доширак... Потому что кататься хотели, мля! И катались. А не сопли жевали на тему "как все дорого, почему такая несправедливость, я никогда не смогу купить себе нормальную снарягу, жизнь жестока - сноуборд не для меня!"
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

В цене каждой приспособы есть материальная часть (сырье, инструменты, оборудование), технология и нематериальные затраты (труд рабочего, энергия). В велосипеде визуально кажется большее количество материальных затрат, поэтому он кажется более "тяжелым", подобно как килограмм железа выглядит тяжелее килограмма пуха.
    Но если разобраться, из какого дерева сделана доска, как она склеена, чем она склеена, каким образом ей придана форма, даже чем она покрашена, сколько народу трудилось над проектом формы и композиции материалов, то становится ясным, что вес трудовых и энергетических затрат в доске тоже не маленький.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Unhappy

Не нравятся цены на доски - не покупай. И хранить-выбирать не надо.

Арендуй их с ботинками и все. Без специфической бордической снаряги легко можно обойтись. Защита вообще практически не отличается.

На первых 10-20 катательных дней произвольной универсальной доски хватит, а там и сезон пройдет и можно будет понять вставляет тебе оно или нет, и сам поймешь какая конкретно доска тебе нужна.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 09.01.2009 05:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был я в Пиндостане, не раз, и подолгу - у меня там полсемьи живёт.
    Да, у них, не сомневаюсь, есть фанаты МТБ и ещё много чего есть. Но так просто на улице (от Нью-Йорка до Мичигана) я не видел ни одного приличного байка, хотя в принципе там байков везде - завались. Потому что да - всё приспособлено для них куда лучше чем у нас. Но велы там обычно покупаются в супермаркете, они там в рядок стоят - от $100 до $400. Китайчатина. На них и ездит 90% населения. В Москве же сейчас 90% населения ездит на более серьёзных байках чем там. Поэтому для нас средний - это за $700, а для них средний - это за $200, потому что $400 это уже супермаркетовская топ-модель, а об остальном они не знают или думают что это для "профи".[/b]
    В супермаркете байк покупают не для спорта, а так в городе парке покатать. Ну не ездят они на них в ПВД и походы.
    Как и в Европе так и в США , велосипед это средство передвижения. Не нужны обывателю дорогие велосипеды чтоб в булочную ездить и в выходной в парке покатать
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

ну вообще байк гораздо дороже чем сноуборд... сноуборд скажем за 45штук - это очень крутая доска, приблизительно соотвествует уровню велосипеда тыщ так за 100-150... ну и к байку соответсвенно нужны шмотки, защита, рюкзак , шлем и куча прочего экипа...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

в общем ты прав в том смысле что сноуборд - это модно
    а вот в том что велик - это модно, ты не прав )
    если люди видят меня с великом, то смотрят на меня как на идиота
    и говорят что за эти деньги можно машину купить
    а если они видят человека со сноубордом, то он спортсмен и ваще крутой
    в отличии от меня, не накатавшегося в детстве
    собственно отсюда и в несколько раз большие цены на доски, шмотки
    и на жильё\еду\подъёмник на горнолыжных курортах зимой
    приятель, с которым мы ездили летом на чегет с великами постоянно туда ездит зимой с лыжами
    сказал что зимой тот номер в котором мы жили стоил в 2-2.5 раза больше, подъёмник тоже то ли в 2, то ли в 3

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 22.01.2009 05:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот в том что велик - это модно, ты не прав )[/b]
    прав на 100% почитай тему про ибис
    мода на велики это замечательный повод в компании сказать - вчера паруубился в арехаво на дропах или ездел в барвиху на трэйл

а сноуборд пафосен тем что имеет место случаться в одно время и место с горнолыжниками чья культура, имиджевость и финансовая состоятельность давно сложилась и подразумевает достаток выше минимального.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 21.01.2009 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но если разобраться, из какого дерева сделана доска, как она склеена[/b]
    Гыгыгы 3 раза. Ты сердечник у доски видал? Если нет - приезжай, у меня есть доска с прозрачным верхом, там дерево хорошо видно. Дык вот - даже на дорогих досках (а у этой доски розница 36 тыс) деревянный сердечник не представляет из себя ничего такого уж сверхвыдающегося. Обычное сухое выдержанное дерево, на хороший паркет такое же идет. Планки не по всей длине сделаны из цельного куска, а склеены из кусков покороче. С подбором цвета и то особо не заморачиваются. Так что цена деревянного сердечника вряд ли больше цены квадратного метра нормального дубового/букового паркета, а это даже в розницу порядка 30 баксов.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 22.01.2009 04:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а сноуборд пафосен тем что имеет место случаться в одно время и место с горнолыжниками чья культура, имиджевость и финансовая состоятельность давно сложилась и подразумевает достаток выше минимального.[/b]
    Не, если хочется пафоса - это горнолыжи надо. Доска немножко не для этого. Хотя можно конешно купить какую-нть Индиго и сидеть с ней в баре - выглядеть будет неплохо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)