Выбор мультитула - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Выбор мультитула

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    а где такие?
    в Хоповских тормозных ручках.

Веломаньяк Аватар для Kupacup
    Байк
    ASPECT Amp Elite 29 (2025) * самосбор

Нмв, нормальный обзор велосипедных мультитулов:

https://twentysix-ru.turbopages.org/...ir/129567.html
    Последний раз редактировалось Kupacup; 05.03.2025 в 15:03.

Припекло так, что не поленился пост с картинками написать

Как известно, лучший в мире велоинструмент делает компания Park Tool. Инструменты кое-какие от них есть, действительно хорошие. Логично предположить, что и мультитулы будут так же на уровне. Взял для начала IB-1, хорошо, но мало инструмента. Поэтому решил купить IB-3, думаю будет то же самое, только инструмента больше. И вот, получаю посылку, вынимаю тул, смотрю на него, что-то не то. Подделку прислали по ходу. Сравниваю с IB-1, ну совсем не то, качество изготовления низкое. Покупал на Taobao, ну думаю, нагрели меня китайцы. Проверил магазин. Да вроде нормально все, магазин торгует только Парктулом, весь ассортимент есть. Вряд ли бы в таком подделки продавать стали. Полез в интернет смотреть картинки из обзоров IB-3. Увидел тоже самое что и у меня. Т.е. не подделка, это оригинал такой. Теперь картинки, о чем речь

В общем, если не понятно где что. Черный это IB-1. Синий это IB-3. Ну и там где ровно и аккуратно это IB-1. Там где криво, косо и обработано рашпилем это IB-3

Качество литья пластика лопатки

Картонка от упаковки

Made in China

К сожалению не сохранилось упаковки от IB-1, не помню где он сделан. Может конечно тоже в Китае, но это точно другой завод с другим уровнем качества

В общем, IB-3 не покупать ни в коем случае. IB-1 и IB-2 можно.

babangida, а по моему дак все это неудобная хрень (конструктора глупые) - держится на одной палке, а не на двух (как , например, здесь https://www.ozon.ru/product/multitul...T70wEg2H06Ayjp ) - рычаг плохой получается . Да и тяжелое это все - выжимка вот
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=7U7M3Zv
    отдельно куда лучше, ну ,правда, есть некоторые, не умеющие такой пользоваться , ломают, но тут уж чужую голову не приставишь .
    Последний раз редактировалось yuniki; 08.05.2025 в 10:08.

Вот удобная выжимка в составе мультитула

Держать удобно, и сама выжимка фиксируется в этом положении, можно например цепь большим пальцем придавить, выжимка при этом вниз не сползет

Последний раз редактировалось GEO.PS; 08.05.2025 в 15:47.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Он, Topeak Hexus X
    Только я на авито брал, на тыщу дешевле
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...s_x_4208831722

В общем, мультитул хороший, рукоятки пластиковые удобные, размер, не большой, не маленький, как раз в руку помещается

Стремные моменты:
    3 съемных биты, Т15, T25 и Н8 спрятаны в корпусе. А вдруг потеряются где-нибудь в поле?
    Бита Н8 надевается на шестигранник Н5. Не уверен, что это будет работать. Как бы при тех моментах, которые нужны на Н8, 5 мм шестигранник не сломало. С другой стороны, в современных велосипедах Н8 вроде нигде не используется
    Последний раз редактировалось babangida; 08.05.2025 в 18:33.

Только чтение
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение

Как известно, лучший в мире велоинструмент делает компания Park Tool. .
    - тот же топеак или как там правильно по русски, явно лучше на мой скромный взгляд, парк тул не самый худший инструмент, но даже не средний, имхо. Что касаемо этой американщины - таскать с собой все в одном - очень так себе сомнительно. Я честно говоря вообще никакой инструмент с собой не вожу даже когда на мото в другую страну еду, а тем паче на велике...)))) баловство... Все не предусмотреть да и хороший инструмент некуда положить а плохой можно стрельнуть у проезжающих и тд... Ремонтировать технику на дороге то еще удовольствие, ни света нормального, ни кофейку, ни музона, ни диванчика))) всему свое время и место... Сломался вел - тащу на себе, зато потом готовлю его лучше)))

Давно пользую топеак этот(купил у какогото китайца на велосипедной выставке давно еще))), он не, хотел продавать, говорил нельзя, но я его уламал)))), очень доволен, недостаток цена, хотя на вид заурядный тайвань, но при более глубоком изучении видно что очень продуманно все.
    Последний раз редактировалось Sland77; 08.05.2025 в 18:46.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    - тот же топеак или как там правильно по русски, явно лучше на мой скромный взгляд, парк тул не самый худший инструмент, но даже не средний, имхо
    Ну так я считал до покупки мультитула Парктул. Инструменты у них отличные, а вот мультитул подкачал. Мултитулы Топик конечно на голову выше

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Припекло так, что не поленился пост с картинками написать

Как известно, лучший в мире велоинструмент делает компания Park Tool.
    Думаю и где ж я его видел... А на Тему подобное продают. Уж не решили ли в Park Tool сэкономить и заказать в том же подвале?

еуцерп.jpgгпгнпрп.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)