ZTR отличные обода во всех отношениях
ценник тоже адекватен
на кэтайкарбоне ездил 2-3г назад. Никакого прихода не ощутил![]()
ZTR отличные обода во всех отношениях
ценник тоже адекватен
на кэтайкарбоне ездил 2-3г назад. Никакого прихода не ощутил![]()
Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг
Я себе брал китай-карбон обода speedsafe на 28 дырок, 25мм внутренней ширины, 30мм высоты, вес 385. брал зимой по распродаже за 12,5 с доставкой.
Втулки dt240 по отзывам гонцов и мастеров самый беспроблемный вариант. Спицы DT Revolution.
Вес колес с ободной лентой и бескамерными нипелями - 1420 грамм.
Стоковые колеса на ободах ZTR Rapid, пистонированные. За два года активного катания в том числе в горах (Кемер, Алушта), участия в гонках и т.д. не было с ними проблем, даже восьмерки не было.
Вес 82-87 кг. У товарища ZTR Arch mk3 на заднем колесе есть трещины рядом с дырками.
Если брать ZTR, то в локальном магазине с гарантией, что бы если что поменять.
Есть несколько знакомых, которые столкнулись с трещинами, обода по гарантии заменили.
Но ZTR достаточно популярны, судя по всему есть брак, но не повсеместный, т.к. кто-то катает достаточно активно и проблем нет.
malex001, в каких всех?
https://www.notubes.com/catalog/product/view/id/352384
Max Spoke Tension: 95KgF/930N,
Rim Weight: 310g (24) / 340g (26”) / 355g (27.5) / 380g (29”)
zimoval, у Rapid-ов вес почти полкило, при этом они узкие очень :-)
Спицы получил, колеса собрали. Шайбы не получилось использовать, изза шайб ниппель не встает правильно.
![]()
Последний раз редактировалось freepk; 15.05.2019 в 02:27.
Чота цены взлетели на обода сразу на пару тыщ. Походу спрос слишком большой после создания этой темы на веломании.![]()
Надеюсь, это не сочтут инсайдерской информацией и не привлекут к ответственности)
По итогу. Я всё-таки решил остановиться на 28 holes для облегчения веса.
Вопрос по поводу втулок - лучше брать Classic или Straightpull(вопрос по фланцам) ? Мне говорили, что Гонза не рекомендует прямые спицы - их выворачивает. Кто-нибудь сталкивался с этим?
вроде как прямые спицы это новый тренд и все современные колеса собираются на них, получается немного жестче и легче.
J-образные вроде как олдскул
я собрал на J-образных, т.к. купил на распродаже втулки под них, ну и сами спицы дешевле.
про выворачивание не слышал, а Гонзо вроде в видео про спицы говорил, что не ощутил разницы с классическими...
Я думаю стоит прикинуть бюджет на два варианта и уже от этого отталкиваться.
В том-то и дело, что разница по деньгам вроде небольшая получается - я про свою комплектацию DT Swiss 350, ZTR Crest MK3, спицы Sapim Race.
Вопрос больше стоит о функциональности и прочности.
Спасибо за мнение, буду думать дальше. Может, ещё кто опытный отпишется здесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)