Выбор первого велосипеда. Хардтейл. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 92

Тема: Выбор первого велосипеда. Хардтейл.

Цитата Сообщение от icenine Посмотреть сообщение
    Можно объективно, чем merida значительно хуже(раз это хлам) того же avalanche? Только тем, что навес на уровень ниже? Так и стоит на 6к дешевле, разве навесное нельзя будет со временем подобрать под себя?
    Навесное и правда не имеет существенного значение, но его низкий уровень потребует частых настроек - вам придётся или научиться самому, или "купить абонемент" к веломастеру. Если конечно поездки станут регулярными, но пока не стали не стоит обращать внимание на обвес вообще. Ваша задача подобрать правильную раму по росту, а для этого надо поездить по магазинам и посидеть на разных моделях. Вполне вероятно, что или ваши вопросы конкретизируются, или вы что-нибудь сразу и купите. И не так важно что именно - наилучший советчик по выбору нового велосипеда это опыт использования старого.

И скажите мне пожалуйста по поводу колес, никто к сожалению не ответил, при моем весе 29 колеса будут нормально держатся?
    Вы не найдёте действительно крепких ободьев в стоковых моделях, вне зависимости от размера. Втулки со спицами тоже будут "компромисными". Поэтому ЛЮБЫЕ варианты будут у вас постоянно "восьмерить" пока первые 15-20 кг не уйдут - это кстати не так и долго, если хоть чуть-чуть соблюдать диету и заниматься каждый день, а вот ниже центнера вес спускать будет уже куда сложнее.

И вообще лучше ли они, чем 27.5?
    Зависит только от потребностей - в чём то конечно лучше, а в чём то хуже - сейчас вам это не принципиально, вот вообще.

Вот смотрите из чего "состоит" велик -
    1. Раму не поменять, поэтому крайне важно угадать с ростовкой и тут не годится выбор по фотографиям.
    2. Колеса менять обычно крайне нерентабельно, но единственное, что вам нужно проконтролировать это двойной обод. Впрочем, одинарных в такой ценовой уже не встречается.
    3. Вилка это третий существенный по стоимости компонент - в вашей ценовой "все одинаковы" и никакой разницы в их работе вы просто не почувствуете
    4. Прочее фактически расходники с разным сроком службы и качеством работы.

В вашем случае надо думать про правильную раму и хоть как то рабочую вилку. Колёса все едино убьёте за лето, а там уже будете иметь представление о термине "вилсет" и стоимости их ремонта. То есть подберите себе раму, а если останутся сомнения, то уточните в какой из моделей получше вилка. Прочее от лукавого.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.10.2019 в 14:14.

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

"...Фэт я не хочу, outleap'а вобще нет в моем городе, по поводу того что асфальта будет больше - я живу на окраине города, не уверен что асфальта будет больше, а если и будет, то в Волгограде от асфальта скоро одно название и останется.."
    Тогда полу-фэт, передняя ось (!)15 мм:

Обзор велосипеда STELS Navigator 670 D 27,5+
    https://www.youtube.com/watch?v=N9DZb6wWhPE

БЕЗ КОЛЕСА на что способен дешевый полуфэтбайк Stels Navigator 670 D 27.5 (2017)
    https://www.youtube.com/watch?v=98NMoNmgZTE
    Последний раз редактировалось Yoga145; 03.03.2019 в 14:46.

Нет в наличии L, видимо забрали уже( да и за бюджет выбивается.
    Закажите из другого города пока не раскупили

На сколько бюджет превышает? На 1 тр?
    Он на голову выше этих начальных Мерид

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Merida среднего уровня и Specialized изготавливают на заводах Merida на острове Тайвань, разве нет?
    Дешевый Спеш уже и не факт

На Тайване хорошие велики делают) А вообще пошла уже Камбоджа, Вьетнам итд итп
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Закажите из другого города пока не раскупили

На сколько бюджет превышает? На 1 тр?
    Он на голову выше этих начальных Мерид

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Дешевый Спеш уже и не факт

На Тайване хорошие велики делают) А вообще пошла уже Камбоджа, Вьетнам итд итп
    Сегодня ездил, померил несколько моделей, оказалось что L подходит с 27.5 колесами, на 29 же М - похоже максимум, так как до паха остается буквально несколько см. Я думал над Avalanche предложенным вами (хотя изначально бюджет был около 25к),но очень много людей отзываются о gt как о более жестких велосипедах, а у меня грыжа в пояснице и жесткий вел совсем не хочется. Понравился ещё такой https://trial-sport.ru/goods/51516/1322830.html что можете сказать о нем? Навесное, да, чуть хуже avalanche, а кроме этого? И вобще сильно ли велосипед отдает в поясницу? Есть кто-то, кто катается с грыжей?) по магазину я проехал, нормально, но там то всё ровно

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

очень много людей отзываются о gt как о более жестких велосипедах
    Это старинная городская легенда. К жызни отношения не имеет. А вот вдувать больше 2 атм в колеса не надо.

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Сегодня ездил, померил несколько моделей, оказалось что L подходит с 27.5 колесами, на 29 же М - похоже максимум, так как до паха остается буквально несколько см. Я думал над Avalanche предложенным вами (хотя изначально бюджет был около 25к),но очень много людей отзываются о gt как о более жестких велосипедах, а у меня грыжа в пояснице и жесткий вел совсем не хочется. Понравился ещё такой https://trial-sport.ru/goods/51516/1322830.html что можете сказать о нем? Навесное, да, чуть хуже avalanche, а кроме этого? И вобще сильно ли велосипед отдает в поясницу? Есть кто-то, кто катается с грыжей?) по магазину я проехал, нормально, но там то всё ровно
    У меня грыжа. Катаю в основном на шоссере, если не очень низкая посадка то болей нет. В наше время она есть у каждого второго, надо делать растяжку и тренеровать мышцы от задней поверхгности бедра и выше.
    27.5 в топку - убогий формат, если уж брать, то 29.

вы не повторяйте ерунду которую услышали от бездельников, в любом сообществе есть мифы и мудаки, которые их повторяют. Что выше по уровню то и берите. Не берите 27,5. ПРосто чтобы потом не раздумывать над другими ходячками, повторяемыми теми же самыми людьми, которые больше по части языком молоть чем катать.

тьфу завелся собирался про грыжу писать. У всех есть грыжа это, кстати, еще одна своего рода страшилка.... у меня поясничная и не одна. вредно для грыжи на диване сидеть. И лежать. Замечали, наверное, что от спорта боли проходят? но один совет у меня есть. У меня болит спина если тесно сидеть, но что для вас будет означать тесно предсказать нельзя.
    Последний раз редактировалось Stepleton; 03.03.2019 в 18:31.

Сегодня ездил, померил несколько моделей, оказалось что L подходит с 27.5 колесами, на 29 же М - похоже максимум, так как до паха остается буквально несколько см.
    это действие не имеет отношения к выбору ростовки никакого

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

но очень много людей отзываются о gt как о более жестких велосипедах
    как алюминвая рама бе аморта может быть мягкой или жесткой?
    эта история про ГТ идет от тех времен когдарамы аваланс были с короткой вертикальной посадкой
    конечно когда вес
    вес на 5-точке в спину долбит сильнее
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    история про ГТ идет
    вы как будто какую-то рациональную подоснову ищете у этого мифа, но я лично слышал от прорайдеров как они твердили о захарах какие они ах жесткие ах жесткие. А захары уже тогда были чемпионы по длине рам. Но глядя на общий скажем так общий лексический запас было понятно что эти люди повторяют нечто как попугаи, просто передавая некую эмоцию, а не сообщая некое положение дел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)