глиномес был? много? нигде под дождик не попали?
глиномес был? много? нигде под дождик не попали?
Я тоже дома. Все Ок, только левая нога болит т.к неправильно поставил щип. Те кто не приехал- вы не правы!
Дождя не дыло.
Раз уж Наташа забыла, буду за неё:
Зигзаг просил написать, что он "первый нах". Кстати меня твой стиль передвижения по дорогам на грань обморока отфутболил. Так же нельзя!
Всем спасибо, было здорово.
Давно уже дома. Едва-едва успел на Курском на _свою_ электричку. Вел почищен, одежда стирается.
Давно не катался, и эта покатушка была по сложности как раз то, что требовал организм. Дато - большое спасибо!
Самый неприятный момент в движении - когда намертво заклинило глиной с соломой переднее колесо. Самый приятный - когда на привале встретили божьих коровок - это в декабре-то!
[attachment=17693:IMG_4068s.jpg]
Остальные впечатления и фотки - завтра.
Алекс
Очень хотел сфотографировать ту грязь с соломой которая налипала на велосипеды(мой не ехал даже когда я вставал всем весом на педаль. Сравнимо с зажатыми пер и зад тормозами) и те кучи которые остались после чистки
А вот и несколько фото с покатушки
<div class='quotetop'>Цитата(МИХАнизм @ 07.12.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>[Фотографу на заметку] Сначала вкручиваешь и обгоняешь всех, причем прилично, так, чтобы когда подъедут первые из пелетона, ты был бы наготове с расчехленным фотоаппаратом, с не мешающим велосипедом в сторонке. Потом фотографируешь пелетон и отставших особей. Потом садишься, снова вкручиваешь, догоняешь последних, движешься вдоль цепочки, обгоняешь всех ... и так далее ...
Тогда сфотографируешь не только спины, но и лица![]()
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Спасибо всем за компаниюВ Ступино поездка началась с Макдака, потом проехали до окраины города, где и случился единственный прокол - стекла в лесу там было слишком много! Дальше двигались, в основном, по мокрому песку и асфальту, закуписись в Турово и сделали в лесу привал, немного не доехав до Оки. Лес был достаточно сухой, получилось усторить костёр. Так что первую часть маршрута назвать трофи, думаю, нельзя. Однако сразу после привала, выехав на поля около Оки грязи было достаточно, что сразу добавило "экстрима" в поездку, помесив пару километров, вышли на асфальт в Никифорово, после чего, уже в темноте, нам предстоял ещё один участок грунта до Республики. Совсем простой поездку назвать нельзя, молодец Миханизм, докрутил с нами почти до Серпухова! Возмонжно погода (декабрь, а так тепло!) позволит пока не закрывать сезон, а покататься можно и не так далеко
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий из Люберец @ 07.12.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Хорошо под Ступино пески, как и в Кузьминках, но на полях у Оки уже пришлось помесить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(МИХАнизм @ 07.12.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Миш, спасибо за фото!!!Очень даже чётко многие получились
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 07.12.2008 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Обогнать не всегда реально, а Миша делал снимки "на ходу" B)
Фотки здесь
Маршрут частично совпадал с тем, по которому ездили в прошлом году с Загремелом (Серпухов-Ступино, «Крутилка-купалка №2»). Тогда была жара под 30 и очень сухо. Вдоль Оки крутилось по грунтам легко, и только на подступах к Ступину, в конце маршрута, пришлось помучиться в сухом песке, да еще и в горку. Помнится, за ту покатушку скинул три кило.
В этот раз все было с точностью наоборот. Погода, конечно, порадовала – днем около 10 градусов, без дождя. Дорога по песку, который на этот раз был влажным и плотным, показалась легкой и кончилась довольно быстро – ехали вниз, да и сил еще было достаточно.
В какой-то момент на асфальтовой дороге к Турову за нами увязалась собачка. Видно, приняла за «своих» и решила прибиться к нашей стае. Бежала не отставая несколько километров.
От Турова поехали по лесной дорожке к Никифорову, но быстро свернули по просеке на юг, к Оке. В приятном лесочке устроили привал с костром, сосискингом и прочими мелкими радостями. Тут-то и обнаружились зимние божьи коровки – пришлось срочно ловить и фотографировать. Глобальное потепление, однако.
С привала выехали за час до темноты. Предполагалось, что за это время успеем проехать грунтовые участки и добраться до асфальта. Не тут-то было. Дорога оказалась основательно размыта, а составлявшая ее глина мощно блокировала колеса – даже расстегнутые вибрейки не могли помочь. К счастью, этот пакостный кусок оказался недолгим, потом было легче – грязь была пожиже или состав ее изменился, но колеса уже так не страдали. Но скорость передвижения резко упала, в грунтах и застали нас сумерки и темнота.
Отмечу в скобках, что у двух из шести участников с собой не было фар, а ведь было предупреждение, что свет обязателен! В таких условиях фара не роскошь и не габарит.
Медленно-медленно по левому борту проплыл город Пущино, находящийся на другом берегу Оки. Приокско-террасный заповедник пересекли по лесной дорожке в темноте, так что и не увидели его во всей красе. Постепенно добрались до асфальта (кажется, это было в Лужках), а затем и до цивилизации с магазином.
На асфальте оптимизма прибавилось, особенно когда Дато решил показать короткий путь к электричке. Рано радовались - он снова повел нас по грязюке![]()
Несмотря ни на что, группа в полном составе добралась-таки до электрички и, шокируя нормальных пассажиров, оккупировала часть пустого вагона и весело провела время по пути к Москве.
Соучастники - спасибо вам за замечательную компанию. Надеюсь, еще пересечемся не раз на покатушках.
Алексей
ЗЫ Кто-нибудь, напишите, сколько мы проехали и какая была средняя. У меня на середине маршрута сдвинулся датчик, в темноте я этого не заметил, так и ехал с 35 километрами на одометре.
<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 07.12.2008 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Я не забыла, просто подумала, что повторение этой шутки будет напоминать БАЯН! B)
Забыла сказать, всем спасибо, покатуха была просто офигительной, особенно ее первая половина по сосновому лесу, да и вторая тоже выдалась прикольной![]()
Фотки замечательные, особенно коровки, Алексей охотился за ними, как пес из Простаквашино за зайцемА вот лежащий вдоль дороги Миха выглядит как жертва ДТП, даже страшно...
:D Ну и огромное "спасибо" Зигзагу за столь "удачное" изображение моей физиономии :censoree:
<div class='quotetop'>Цитата(Alex.Cruiser @ 07.12.2008 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Алексей, большое спасибо за такие интересные фото!Километраж я мерил, всего у меня получилось 79 км (из них 11 км - по Москве, а значит "чистый" - 68 км - практически совпал, зато по времени до 18 ч. не уложились!) со средней 12,5 км/ч
![]()
Когда народу в покатухе бывает не много, она воспринимается как-то по особенному, как-то душевнее что ли. Атмосфера была очень доброжелательная. Спасибо всем за компанию.
<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 07.12.2008 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Непонятно написано,- ко мне относится или к Наташе?
ЗЫ вспомнил: ПОСЛЕДНИЙ НАХ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)