Это просто данные на "глазок". Больше влияет ветер, усталость в какой-то определённый день, бывает сам больше сил тратишь и едешь быстрее, а реально там разница мизер на асфальте, но если это Бумажка в Лосинке, то там да шоссейник быстрее.
Везде кроме Бумажки костотряс это страдание, средняя скорость ниже... конечно можно выкладываться на тротуарах, во дворах, но сил то тратится больше))
Я даже в городе ради смеха обычно обгоняю всех этих ригидчиков, за несколько лет встретилось просто ничтожное число катальцев, кто едет на ригидах, в темпе подвеса. Речь не о шоссерах, там да, аэродинамика и реальный прирост скорости, поэтому если езда только по автобанам, то шоссер реально быстрее, никто не спорит, а вот ездить на гибриде и тоже по сути нормально только по автобанам, я не знаю зачем.
Последний раз редактировалось Eovein; 22.09.2018 в 22:09.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Так и получаются легенды. Что где-то что-то на 10 сек быстрее проехал... да можно на Салюте втопить стоя, там где ездил на хорошем неспеша и будет прирост. Надо проехать на каждом веле 10 раз этот кусок, всё взять в таблицу Excel, найти среднее и тд. Опять же везде должно быть правильное давление резины и амортов. Просто очень много факторов, а про них забывают.
А то сказки какие-то, на кочках ригид быстрее....
Можно Страву то?
Не очевидно, по Мкаду, М11 у вас в Зеленограде да быстрее будет, но шоссер, а ригид может и на сотни метров в час, в спорте это космос, при обычной езде ерунда, и то в теории, реальный трек не по автобанам, то обычно наоборот, надо сильно больше сил на костотрясе, вот это как бы очевидно, куда энергия ударов то уходит, велик едет только по ровному.
Опять же давление, более 2х бар уже даже подвес хуже едет по парку-волнистым тротуарам, а это основная часть города на веле.
Легенды получаются, когда чувак, катающий только на подвесах, начинает втирать что-то про то, что ригид не едет.
На https://www.strava.com/athletes/11845652
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
Если совсем ровной - то да. Но я таких не видел почти, пожалуй. И если вдруг дождик...
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)