15 сент.2018, Гривно – Белопесоцкий и 22 сент.2018, Серпухов - Кашира - Серпухов - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 157

Тема: 15 сент.2018, Гривно – Белопесоцкий и 22 сент.2018, Серпухов - Кашира - Серпухов

На самом деле, я всё лето очень хочу проехать классический Серпухов - Кашира- Серпухов. Если сложится, то в субботу на экспрессе. В середине недели надо будет определиться. А то билетов не хватит.

Цитата Сообщение от Елена Пребыстрая Посмотреть сообщение
    А то билетов не хватит.
    Слабая женщина.. Как мало тебе нужно для отмазы.

слаба для тульского экспресса, факт... )
    кстати, если убрать из подписи "токаришка" и заменить на красивое " токарь, мастер своего дела", например, то он, глядишь, и найдётся...вчерась один такой надсмехался...

Поездка состоялась! Замечательно прокатились всемером, потом вшестером, потом снова всемером! :-)

Большой ошибкой было поехать на тульской электричке. Вчетвером погрузились в неё нормально, ибо конечная остановка, байки поставили в вагоне. А потом народу набилось столько, что, думали, даже в тамбур не сможем выйти. Но кое-как протиснулись. Как остальные трое участников подсаживались по пути, даже не представляю. Летом в этой же самой электричке такого ахтунга не было. Надо было, конечно, ехать на следующей, прибывающей в Гривно на полчаса позже – светлого времени нам хватило с запасом.

Очень приятно и неожиданно было увидеть на старте Сашу и Машу Сорокиных! Никогда раньше с ними не каталась на велике. Глядя, как Маша вваливает на байке, очень трудно поверить, что это мать 2-месячного младенца, у которой накат в сезоне всего 300 км. Хотя я же знаю, как она катается на лыжах, так что могла бы не удивляться :-)

Выезд из ближних пригородов Москвы мне не понравился. Дело даже не в переизбытке грейдеров и асфальта (против которого я ничего против не имею), а в общей унылости этих длинных междудачных прогонов, когда глазу совершенно не за что зацепиться. (Да, летние покатушки на Осетр, Угру и Оку меня сильно избаловали :-)) Но понятно, что на южных застроенных окраинах Москвы особых красот ожидать не приходится. Уверена, что A1onso много времени потратил, чтобы придумать такой маршрут, избегающий оживленных шоссе, и вряд ли там можно изобрести чего-то получше. Но зато это было быстро :-) В любом случае, за трек большое спасибо! Тем более что по мере приближения к Лопасне он становится всё более классным :-)

В общем, да, если бы стартовали из Чехова, ровным счётом ничего бы не потеряли.

А вообще, в последнее время я всё больше укрепляюсь в мысли, что когда собирается такая отличная компания и все так ровно и здорово едут, маршрут сам по себе вторичен уже не имеет такого уж важного значения :-)

После Чехова местность вокруг становилась всё лучше и лучше. Особенно запомнилась офигенная лесная дорожка с песочком и жёлтыми листьями западнее Турово. И липовый лес у родника напротив Семеновского. А какая плотина через Лопасню, она же мост, это нечто! Антивелосипедная :-) Проход рядом с колонной такой узкий, что руль велосипеда не пролезает. Пришлось велики передавать по воздуху, над оградой :-) И Михаил нас попугал и/или развлёк, изображая мостик над водопадом :-)

Около Малюшиной Дачи на высоком берегу Оки - классные песчаные дюны, поросшие соснами. С великами туда лезть не стоит, а пешком можно (хотя мы не полезли). Очень рекомендую посмотреть, кто не видел (вот фото).

А ещё, восточнее шоссе Турово - Прилуки имеется очень приятный хвойный лес с сетью дорог, «Подмосковная Карелия» (фотка 1 и фотка 2). Наверное, можно как-то через него веломаршрут проложить. Ногами мы там бегали вот так.

К Белопесоцкому мы приехали сильно засветло. В 17:35 устроили пикник на 40 минут на берегу карьера в 2 км от станции (предварительно зайдя в магазин в Соколовой Пустыни). Без костра, ибо жечь там нечего. Но было и так достаточно тепло.

Итого 145 км. ССД 19,3, «грязная» средняя 14,2.
    Трек с точками nakarte.

Уехали на эл-ке 18:38.

Пётр, ещё раз прошу прощения, что тебя потеряли. Всё-таки 7 человек – это уже много, и отряд не заметил потери бойца, увы...

Мои фотки с телефона.

Фотки Маши.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    PS: Таня, рад, что в этот раз ты всего лишь прокололась и что мой сон про развалившийся обод вещим не оказался.)))
    Саня, это всё сон твой виноват - иначе с чего бы мне было словить прокол на асфальте, с новыми покрышками, на которых я вчера первый раз выехала :-) Вот только ещё развалившегося обода мне не хватало :-) (хотя бывало в моей, хм, велокарьере и такое - и у меня лично, и у попутчиков по походу)

вчерась один такой надсмехался...
    У меня уже все есть...пусть смеется дальше. Все эти "мастера своего дела" в итоге оказываются банальными рукожопами. А мне выточили даром полированный...платил только за пересыл.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 16.09.2018 в 16:49.

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    +пара литров молока "Чабан".
    Трындец тёзка клоун. Угостил его вчера в Абрамовке этим молоком. Полбутыля выпил. Теперь у него рулит видите ли не "Буратино", а "Чабан"

Сам ты наташка. На первую ромашку - Чабан,на вторую - Буратино.

На самом деле, я всё лето очень хочу проехать классический Серпухов - Кашира- Серпухов. Если сложится, то в субботу на экспрессе. В середине недели надо будет определиться. А то билетов не хватит.
    Лена, (пока) прогноз на конец недели, до субботы включительно, обещает возвращение лета и сушь. Это просто фантастика. Надо ехать! :-)

Веломаньяк Аватар для Tulear
    Байк
    Наследник угрюмого пагсли

Цитата Сообщение от Татьяна Воробьева Посмотреть сообщение
    Пётр, ещё раз прошу прощения, что тебя потеряли. Всё-таки 7 человек – это уже много, и отряд не заметил потери бойца, увы...
    Ну кто кого потерял... очень большой вопрос))))) Расклад-то на асфальте я сразу прописал:15 против 22 ссд. Поупражнявшись в лосизме 30 км на асфальте, вспомнил, что впереди таковых еще 60. И спать очень хотелось. Тихонечко так прешел на трусцу, хорошо зная, что последние 40 вы упретесь в песочек))) и, от меня никуда не денетесь. А дальше пошли просто другие нештяки. Через 50 км в Чехове повстречался Макдональдс, с замечательными диванами на веранде. На часах чуть больше 10 утра, а значит если гнать дальше, то через четыре часа можно заканчивать катушку. Часок в Макдаке, с кофе и булочкой, сигарой и утренней газетой, оглядывая сонных чеховских обывателей, и дальше по маршруту, прикладываясь на руль для подремать на особо длинных асфальтовых прогонах. Потом купнуться в купеле на роднике, что б сон наконец сняло, покормиться у яблоньки, сначало дикой, а потом хозяйской, с разрешения. Ну а дальше уже пошли ваши следы в песочке, где мои не православные колесья, наконец, стали истинно православными. И точно, все лоси, в полном сборе на карьере, привезли мне всего минут 20 -25))) Тактика, однако. И все довольны.

И даже после асфальтовых брюляний день оказался просто замечательный. Асфальта, ну очень много - до 90, а то и 100 км. И этот асфальт такой весь спортивный. Ну прям Парк Горького. Сначала мне повстречались мажоры в большом количестве - они выгружали блестящие шоссеры из блестящих авто. Потом пошли лыжероллеры, которым пришлось кричать "лыжню", что б пропустили. А между плотиной и Турово из кустов стали выбегать люди с картами. И чем ближе к Турово, тем выглядели они измотанней, и репейников на них было больше. А всякие там, бегуны, лисапедисты, дельтоплеристы и просто рыбаки, я их даже и не считал. В общем я отменно покатался - и выспался, и тонуса набрал))). Спасибо за отличную компанию.

Цитата Сообщение от Татьяна Воробьева Посмотреть сообщение
    Лена, (пока) прогноз на конец недели, до субботы включительно, обещает возвращение лета и сушь. Это просто фантастика. Надо ехать! :-)
    В среду сделаю тему. Надо проехать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)