Shimano m520 vs Author a-comp 03, на чем учиться? :) - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Shimano m520 vs Author a-comp 03, на чем учиться? :)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Meeroff, сочувствую,и мое вам искренее уважение!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ключевые слова:уделяет внимание. Т.е. работает над собой, очень много людей которые не способны на это.
    Способны все. Другое дело, что многие не хотят по лени или дурости.
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные,
    Как велосипедист и водитель скажу такую вещь: готовым надо быть заранее. Если проспал ситуацию, то это твои проблемы. Ну и бросание кабысдоха под колёса, если не как в ТДФ, когда гонка по перекрытой дороге, а, тем более, дама со шнурком, прогнозируется вполне и времени на снижение скорости хватает. С детьми просто не надо лететь рядом. Ни на машине, ни на велосипеде, ни на скейте, ни на роликах.

Собственно, а чего вас всех несёт туда, где дети гуляют? Если родители гуляют с детьми там, где не положено, то надо их гнать оттуда. А если положено, то ты в гостях.

Eovein, лучше Вы поймите, что мнение человека который "не читал, но осуждаю" меня не интересует от слова "совсем". Об этом написано в первом посте. Была надежда, что это избавит от "все, что не шимано - то говно" постов. Не сработало.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

О шипах и тренировках та же песня, что о шимано. "Я катаю на шимано - это круто, остальное отстой. Все должны катать на Шимано" . "Я начинал на 51 шипе и тренировался у стенки - значит все должны так делать, 56 - отстой."
    Не нашёл бы я быстро 56 шип - то же на 51 тренировался бы у стенки.
    Но оказалось, что 56 шипы есть в магазине через дорогу. По этому купил, убедился, что с ним нога снимается почти как на топталках и сразу поехал кататься.
    2 разных пути, кому-то больше 51 с тренировкой подходит, кому 56 без трегировки. Но это не значит, что один из них не правильный.
    Последний раз редактировалось EgorM; 11.09.2018 в 21:41.

Вы пытаетесь спорить с теми, кто катает на контактах много лет и десятки тысяч км, зачем, сами же создали тему спросить совета, а хотите найти свой путь и зачем-то делать ненужные ошибки.

Очень похоже, как люди приходят учиться плавать, и пытаются плавать по-собачьи, им тренера говорят, это неправильно, а они упрямы и спорят)

Вот зачем 56ые шипы и потом опять переучиваться? Кто сказал, что на 51ых "надо тренироваться"? Я помню купил контакты, прикрутил у магазина и поехал домой, 50км до дома, да местами осторожно, но ехал быстро, через 3-4 дня уже совсем научился. Вам придётся переучиваться, это плохо.

Про "не читал, но осуждаю". Тоже самое можно сказать, купил трансмиссию "Сяо Ляо", вам говорят, а зачем, есть же Шимано и Срам, зачем Сяо Ляо, да никто из тысяч посетителей сайта не катался на Сяо Ляо, как и на китай педалях Aвтор (это просто дешёвый сувенир с брендом вело фирмы....), есть брендовые, проверенные и продуманные, в наши дни до, мелочей вещи, тут тоже самое.
    Последний раз редактировалось Eovein; 12.09.2018 в 13:27.

Цитата Сообщение от EgorM Посмотреть сообщение
    О шипах и тренировках та же песня, что о шимано. "Я катаю на шимано - это круто, остальное отстой. Все должны катать на Шимано"
    Ну, я катал и катаю на Speedplay Zero, Shimano SPD-SL, Shimano SPD, всяких VX, которые совместимы с SPD, катал на Look Keo, даже немного на Крэнках. И таки могу тебе сказать, что ненмого переучиваться надо. Таки есть период времени, когда переходишь с одних на другие (на шоссерах у меня Speedplay Zero и Shimano 105, которые SPD-SL), на старом шоссере Shimano SPD, как и на складничке, то есть минут 10-15, когда надо привыкать. Это при том, что опыта с такими педалями у меня больше 10 лет и более 40,000 км. Топталки в этот опыт не входят. Ну и при наличии даже такого опыта и встёгивания без смотрения на педали, переключение иногда происходит быстро и неожиданно. Едешь, выстегнулся на светофоре, посмотрел на товарища, а него SPD-SL, а у тебя Speed Zero, в мозгу что-то щёлкнуло и начинаешь поворачивать педаль, хотя на Speedplay Zero педалька двусторонняя, да и шип, фатически, это педаль, а педаль на подошве карбоновой туфли. Т.е. техника встёгивания совершенно другая. Поэтому правильно пишут, что на 51 после 56 придётся переучиваться.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Поэтому правильно пишут, что на 51 после 56 придётся переучиваться.
    Это я понимаю. На мой взгляд, имея рефлекс выстегиваться - научиться по другому ногой дергать проще и менее опасно, чем не имея такого рефлекса кататься и падать на бок как только перестанешь помнить, что нужно выстегнуться. Но это мое мнение и мой выбор, никому не навязываю.
    Может вообще на 56 останусь, кто знает.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь спорить с теми, кто катает на контактах много лет и десятки тысяч км, зачем, сами же создали тему спросить совета, а хотите найти свой путь и зачем-то делать ненужные ошибки.
    Я спросил совета у людей с совершенно определенными критериями. Вы под эти критерии не подходите. Не смотря на весь Ваш гигантский пробег на контактах.
    Похоже, людей подходящих под критерии нет. Да и выбрал я уже Тему закрываю.
    Всем спасибо за ответы.

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)