Meeroff, сочувствую,и мое вам искренее уважение!
Meeroff, сочувствую,и мое вам искренее уважение!
Способны все. Другое дело, что многие не хотят по лени или дурости.
Как велосипедист и водитель скажу такую вещь: готовым надо быть заранее. Если проспал ситуацию, то это твои проблемы. Ну и бросание кабысдоха под колёса, если не как в ТДФ, когда гонка по перекрытой дороге, а, тем более, дама со шнурком, прогнозируется вполне и времени на снижение скорости хватает. С детьми просто не надо лететь рядом. Ни на машине, ни на велосипеде, ни на скейте, ни на роликах.
Собственно, а чего вас всех несёт туда, где дети гуляют? Если родители гуляют с детьми там, где не положено, то надо их гнать оттуда. А если положено, то ты в гостях.
Eovein, лучше Вы поймите, что мнение человека который "не читал, но осуждаю" меня не интересует от слова "совсем". Об этом написано в первом посте. Была надежда, что это избавит от "все, что не шимано - то говно" постов. Не сработало.
---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------
О шипах и тренировках та же песня, что о шимано. "Я катаю на шимано - это круто, остальное отстой. Все должны катать на Шимано" . "Я начинал на 51 шипе и тренировался у стенки - значит все должны так делать, 56 - отстой."
Не нашёл бы я быстро 56 шип - то же на 51 тренировался бы у стенки.
Но оказалось, что 56 шипы есть в магазине через дорогу. По этому купил, убедился, что с ним нога снимается почти как на топталках и сразу поехал кататься.
2 разных пути, кому-то больше 51 с тренировкой подходит, кому 56 без трегировки. Но это не значит, что один из них не правильный.
Последний раз редактировалось EgorM; 11.09.2018 в 21:41.
Вы пытаетесь спорить с теми, кто катает на контактах много лет и десятки тысяч км, зачем, сами же создали тему спросить совета, а хотите найти свой путь и зачем-то делать ненужные ошибки.
Очень похоже, как люди приходят учиться плавать, и пытаются плавать по-собачьи, им тренера говорят, это неправильно, а они упрямы и спорят)
Вот зачем 56ые шипы и потом опять переучиваться? Кто сказал, что на 51ых "надо тренироваться"? Я помню купил контакты, прикрутил у магазина и поехал домой, 50км до дома, да местами осторожно, но ехал быстро, через 3-4 дня уже совсем научился. Вам придётся переучиваться, это плохо.
Про "не читал, но осуждаю". Тоже самое можно сказать, купил трансмиссию "Сяо Ляо", вам говорят, а зачем, есть же Шимано и Срам, зачем Сяо Ляо, да никто из тысяч посетителей сайта не катался на Сяо Ляо, как и на китай педалях Aвтор (это просто дешёвый сувенир с брендом вело фирмы....), есть брендовые, проверенные и продуманные, в наши дни до, мелочей вещи, тут тоже самое.
Последний раз редактировалось Eovein; 12.09.2018 в 13:27.
Ну, я катал и катаю на Speedplay Zero, Shimano SPD-SL, Shimano SPD, всяких VX, которые совместимы с SPD, катал на Look Keo, даже немного на Крэнках. И таки могу тебе сказать, что ненмого переучиваться надо. Таки есть период времени, когда переходишь с одних на другие (на шоссерах у меня Speedplay Zero и Shimano 105, которые SPD-SL), на старом шоссере Shimano SPD, как и на складничке, то есть минут 10-15, когда надо привыкать. Это при том, что опыта с такими педалями у меня больше 10 лет и более 40,000 км. Топталки в этот опыт не входят. Ну и при наличии даже такого опыта и встёгивания без смотрения на педали, переключение иногда происходит быстро и неожиданно. Едешь, выстегнулся на светофоре, посмотрел на товарища, а него SPD-SL, а у тебя Speed Zero, в мозгу что-то щёлкнуло и начинаешь поворачивать педаль, хотя на Speedplay Zero педалька двусторонняя, да и шип, фатически, это педаль, а педаль на подошве карбоновой туфли. Т.е. техника встёгивания совершенно другая. Поэтому правильно пишут, что на 51 после 56 придётся переучиваться.
Это я понимаю. На мой взгляд, имея рефлекс выстегиваться - научиться по другому ногой дергать проще и менее опасно, чем не имея такого рефлекса кататься и падать на бок как только перестанешь помнить, что нужно выстегнуться. Но это мое мнение и мой выбор, никому не навязываю.
Может вообще на 56 останусь, кто знает.
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------
Я спросил совета у людей с совершенно определенными критериями. Вы под эти критерии не подходите. Не смотря на весь Ваш гигантский пробег на контактах.
Похоже, людей подходящих под критерии нет. Да и выбрал я ужеТему закрываю.
Всем спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)