Хе, хе![]()
бегущие слюни - первый признак повышенного кислородонасыщения мышц.... азбука
Губерниев ляпнул в 2003 году, а Драчев в 1999г http://all-biathlon.narod.ru/articles/art-55.html
Хе, хе![]()
бегущие слюни - первый признак повышенного кислородонасыщения мышц.... азбука
Губерниев ляпнул в 2003 году, а Драчев в 1999г http://all-biathlon.narod.ru/articles/art-55.html
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
клевая тема, читал очень понравилось. 2 страницы бреда. Думал ответить на исходный пост, но бред меня отговорил.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
а меня всегда бодрят эти словечки
дыхАлка
мышцА
и так далее . когда речь идет о тончайшем механизме под названием человеческий организм
и ещо эта манера консультироваться фактически на базарной площади
ykk
<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 04.05.2009 08:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Из жажды денег некоторые медики готовы найти кариес в носу. Убедительно доказать это пациенту не имеющему мед. образования и начать лечить, тем самым снижая здоровье и толщину кошелька "больного"
Ну а читая форум можно уже сформировать собственное мнение по данному вопросу. И хотя бы в теории быть уже немного подкованным.
моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 05.11.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
Слышал про такое средство как PowerBreese/
Сам хочу затариться !
Говорят, что даже на велогонках испытано, улучшает покагатели.
Своего рода ДОПИНГ, блин ! B)
" В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.11.2008 04:24) <{POST_SNAPBACK}></div>при курении вообще нельзя что-ли? в перерывах если курить, когда пульс стабилизируется нормально же. хм
ыыыы
+1 с астмой.
еще раз, по пунктам:
1. ездить больше, то есть тренироваться. слово "тренировка" означает только то, что организм привыкает к нагрузкам
2. купить пульсометр, или хотя бы не допускать переутомления
3. не курить.
все проверено на себе. после секции плавания в институте, а потом и покупки байка астма классическая как-то исчезла. правда осталась аллергическая, но это уже другая история.
Курю, проблем с дыхалкой нету. Между прочим в СССР МС курили как паровозы, что не мешало занимать им призовые места. Всё зависит от тренированности организма. Быстрее всех проехал в прошлом году 1200 км бревет именно курильщик. Катать, катать и еще раз катать, не надо свою лень списывать на прочие факторы. Очень полезны в качестве тренировки разделочные старты.
Занимался года три хатха-йогой, дыхательный паттерн, можно сказать "поставлен". Во время непродолжительной быстрой (для моих физ.данных) езды (сегодня, например, против ветра до 30-35 км/ч и до километра дистанции на мтб, грязевая резина) замечаю, что на нагрузке дыхание автоматически ровное, ритмичное (как на счет тысяча-раз-тысяча-два) и в меру глубокое, утомление в ногах возникает быстрее, чем в остальных нагруженных системах.
В школе же бегать не мог вообще из-за малого объема легких - начинал задыхаться, "второе дыхание", к которому вел физрук, не открывалось за всю жизнь ни разу, и думаю, что это вообще миф какой-то.
В прошлом году из-за возникновения проблемы с повышенным АД (в предыдущий тому новый год бросил курить после 8 лет стажа - хз, связано ли, но было ощущение, что обмен веществ в течение года поэтапно менялся, постоянно то сбои, то подъемы были), в течение недели мерил давление и пульс, график пульса вот:
В спокойном состоянии и при отсутствии стрессовых факторов падает вплоть до 50, при стрессе какое-то время держится выше. Думаю, что при правильном питании, регулярных тренировках и в состоянии глубокого расслабления мог бы догнать и до 45; самый низкий пульс, который тогда замерил (по заметкам того времени) - 48, но уже после ведения лога. Проблем с сердцем нет, ЭКГ только хорошие. Дыханием могу регулировать частоту пульса, учащенный - быстро успокоить. Не знаю, какой там пульс у спортсменов. Вообще ниже 50 - клинически это уже брадикардия.
Рекомендовал бы покурить мурзилки по дыхательным гимнастикам (но без фанатизма), лучше - по традиционным (йога, у-шу), чем по сумбурным новоделам. Возможно, сочетать с плаванием.
Хорошая тренировка - пранаяма во время ходьбы. Вдох на 4 полных шага, выдох на 4 полных шага (обеими ногами т.е., если считать по одному - то 8). Можно делать во время любого пешего передвижения при быстром ритмичном шаге. Есть и более хитрые схемы (кому понадобится - найдет без труда, полагаю), но это уже специфическое, я бы не советовал усложнять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)