Это Московские реагенты, у меня тоже самое с цепью и кассетой.
Только смазка Шимано для влажной погоды спасает.
Фото цепи, которую смазывал маслом выложил в пост под спойлер. Похоже, прошло незамеченным, поэтому выкладываю еще раз отдельным постом.
20190118_142102.jpg
20190118_142137.jpg
Потом цепь только протирал. Вчера вечером смазал, утром протер тряпкой от лишней смазки и поехал на работу. Выложу фото в обед. Сразу оговорюсь, сегодня морозец, говен, слякоти нет, это все было в пятницу (т.е. с пятницы цепь не снималась, не мылась).
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Вы использовали зимний вариант смазки?
В 38-посте обещал выложить фото цепи после прошедших выходных. Вчера вечером по возвращении цепь только протер тряпкой, но не смазывал: лень и жалко лишний раз Rohloff лить. Сегодня выехал на работу. Вот фото цепи и кассеты. Что-то ржавчины не видно
20190122_124025.jpg
Конечно, что-то налипло... то ли снег, то ли грязь.
Последний раз редактировалось Valery P.; 23.01.2019 в 10:10.
20190122_220816.jpg - СНЕЖНАЯ
отзыв о смазке WET
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8297799
Если кратко после катания по московскому дристу 30км и потом мойки вела теплой водой в ванне. Цепь после мойки не вытирал!
Вел стоял неделю в жилой теплой комнате. Через неделю обнаружил на цепи небольшие ржавые пятна.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Под этим брендом сейчас в продаже 3 продукта для велоцепей. 2 для температур -2 - +35 и 1 для -20 - 0. Чем же тогда смазывать цепь сейчас, когда температуры гуляют около 0 градусов, с колебаниями в обе стороны?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)