Canon 400D vs Canon 40D - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Canon 400D vs Canon 40D

Очень хочу внести свои 5 копеек! Покупая 50D я в принципе думал, что разницы особой я не увижу... ну 30 -ка, 40 -ка... все одно (а был у меня 350D) НО!!! Сравнив с 30- кой и 40 -кой могу точно сказать! Разница есть и ПИ"№;% какая! И когда я снимал 350 - кой я сильно и не парился на счет тушки пока не поснимал 5- кой со своей оптикой. После во мне закрались сомнения....Я понял что один и тот же объектив на разных тушках дает совершенно разный рисунок. Я не мегасилен в фото.... но от 50 - ки тащусь!
    "Hasta la victoria siempre"

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Boolka @ 16.12.2008 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я понял что один и тот же объектив на разных тушках дает совершенно разный рисунок.[/b]
    Различия есть. Но снимает всё таки фотограф, а не фотоаппарат.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 17.12.2008 00:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Различия есть. Но снимает всё таки фотограф, а не фотоаппарат.[/b]
    Это да. Но если техника не снимает и фотограф не нужен
    "Hasta la victoria siempre"

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Небольшое ИМХО:
    Кроме корпусов и стёкол в ЦЗ есть ещё мозги. Так вот, по собственному опыту могу сказать, что Диджик 3 (который в 450-м) работает намного грамотнее, чем Диджик 2 (в 400).
    В остальном-выбор по эргономике и по деньгам с упором на стёкла, а не на коробки.

Добавлено позже (18/12/2008 00:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 15.12.2008 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может кто знает другие центры по ремонту каноновских пых, кроме сервис центров канон?[/b]
    Фотофрейм (теперь он на Симоновском валу)
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Тоже небольшое имхо:
    400-ка лучше чем 450-ка. Чем лучше? Чем 450-ка. Аминь.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А 1000D? Совсем слив? Мне не нра, что она пластмассовая вся. Зато цена хорошая...

.ride fast.
    .die young.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 22.12.2008 01:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А 1000D? Совсем слив? Мне не нра, что она пластмассовая вся. Зато цена хорошая...[/b]
    Я сам 1000D в руках не держал, поэтому чисто по обзорам ИМХО:
    если снимать в RAW, то по качеству она даже может выиграть у 450D.
    см тесты на http://www.dpreview.com/reviews/cano...00d/page27.asp
    т.е. с прямыми руками ты сможешь фотографировать не хуже чем с 40D.

Но она проигрывает в удобстве использования. Мне например откровенно мало скорости в 1.5 fps и буфера на 5 RAW. Решай сама - надо ли оно тебе.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Чем дешевле аппаратура, тем меньше будет выход хороших кадров.
    Увлечённых это не остановит, но простому человеку может стать жалко времени.

Купи хорошее, не экономь. Хорошая вещь будет радовать долгие годы и будет иметь остаточную стоимость, а купишь говно - захочется апгрейдиться почти сразу, а продать будет проблематично.
    ИМХО.
    Можно ещё экономить на объективах, снимая на неавтофокусные, но при съёмке динамики результат будет удручающий.

Я бы взял Nikon D300. И цена приемлемая и качество превосходное! Можно "китовую" для начала.

смотря для чего покупается?
    что снимать будете ? для себя бытовое, то есть родственников-друзей , пейзажи, архитектуру.
    и хочется именно зеркалкой снимать в зеленом режимее. То и 1000 д подойдёт.

400 всё-таки устарела модель. тем более у неё видоискатель маленький и к тому же тёмный. Так пролучилось, что недавно довелось поснимать ей и никоном д80 на одной посиделке. д80 был небо и земля по удобству!

450 в приниципе хороший аппарат, тоже для съемки для себя.
    Его минусы - маленький видоискатель( но побольшке чем у 400тки), эргономика лично мне не удобно держать, а батарейная ручка дополнительные расходы и то не слишком удобно, массивный объектив вообще перевешивает, в итоге сказываются шаловливые ручки они же шевелёнка.
    Его плюсы - те же малый вес и пластиковость .450ый можно носить с собой на каждый день в сумке. забросил и почти забыл. (когда совсем забыл это иксус) В поездки лишнего веса не добавляет тушка))
    если у вас был кэнон какой-нить из повер шот, то управление аналогичное. что тоже плюс - не нужно привыкать.

Теперь 40 D. Если всё-таки есть цель заниматься фото профессионально. То только он!!! удобно держать в руке. большой видоискатель, Очень шустрый, не ты ждёшь пока он додумает, а он тебя когда же ты сообразишь как снять! для съёмки репортажей самое то. У многих профессиональных фотографов он идёт как вторая камера.
    А если у вас Как первая будет, тож не обломитесь. ) в случае, когда в планах есть переход на другой уровень с бытового "авто", то 40d.

репортажи и 450м снимают многоие. но одно наблюдение, кто 40ой возьмёт. Как-то быстро к нему привыкают и не хотят отпускать )))

раз уж говорила про никон д80. скажу . Всё-таки модель старовата 2006 год - это первое . и никон берёт деньги за имя нежели за начинку. хоть и заявлен в одном уровне с 40d(полупрофессиональные). но по многому он далеко в пролёте. Ниже уровень его, даа. И оптика дороже и ещё ток родные объективы и которые для никона. никаких старых советских

ну и блок не закончен, если про про 50d не напишу.) может быть и есть отдельные достоинства по сравнению с 40d на практике. Но они не столь сущеcтвенны, а для кропа цена за тушку 50d огромна, я считаю.
    Решать вам конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)