С кроссмаксами я бы не стал ставить вперед ригидную вилку... чревато для рук))). А SL/SLR все же советую))).
З.Ы. Чо вы тормозилки хтр ругаете!? Нормальные такие, легкие, мягкие.
С кроссмаксами я бы не стал ставить вперед ригидную вилку... чревато для рук))). А SL/SLR все же советую))).
З.Ы. Чо вы тормозилки хтр ругаете!? Нормальные такие, легкие, мягкие.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Если честно, вилсет Mavic Crosstrail не показался мне аццки жестким. Либо я не совсем понимаю что есть жесткость, либо причина в том, что у меня Швальбы 2,25" и карбоновый подседел... Хотя и на 1,5" сликах было вполне комфортно. Нужно также помнить, что Crosstrail весит 1,8 кг. Это много для КК-хардтейла, а вот для какого-нибудь трейлового сосиса в самый раз.
Всем большое спасибо за высказанные мнения.
Наверное с СЛ/СЛР я пока обожду.
Мне на днях с подачи одного известного и уважаемого велосипедиста достались немного б/у колеса Cycle King + Compi + Mavic 717. В идеальном состоянии.
По идее 1560 гр. Втулки - аналоги АМ (может с того же завода, только лейблы разные?).
Вообщем обкатаю уже их в Кисловодске. Ну и вернул назад на велосипед авидовскую гидру (5-е сочные).
Получилось по колесам паритет.
1720 кроссрайды против 1560 эти плюс примерно 190 гр роторы Алигатор пилы с болтами.
Переобул в злые Максисы Хайроллеры. Получилось ровно 10 кг.
Фото в боевых условиях будут позже.
Как минимум один плюс по сравнею с кроссрайдами (кроме веса) вижу уже в том, что спицы/обода стандартные. Достать на замены будет намного проще!
Ваши мнения?
Добавлено позже (24/09/2008 13:29):
Новые колеса и роторы обкатаны. Горочки КМВ для этого отлично подошли. Вот только минимальной передачи 29х32 все таки мало.
Но и переходить на тройную систему назад не хочу. Буду больше тренироваться перед поездками.
В горной комплектации велосипед выглядит так:
Вес 10 - 10,1 кг.
Не пожалел, что поставил диски - на ободных там было бы тяжело - крутые и затяжные спуски по камням. Роторы притерлись и даже почернели немного
Колесами то же доволен. Легкие. Катание местами было реально жестким - в итоге только маленькая восьмерка на переднем (ок 1 мм).
В остальном полет пока нормальный.
Задумался - оставлять ли ви или таки диски...
Go out and ride!
Велик - просто красавец!
Только эксцентрик на переднем колесе переверни, чтобы вверх смотрел, а то - мало ли что... Кстати, а что за такие голубенькие заглушки в пеадльках? Классно смотрятся!Мне поставили жёлтенькие, медные... А то на родных резьба засирается и они дохнут.
А насчёт Нокса - всё никак не доберусь до магазина, сорри!
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 24.09.2008 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Вродь как стандартные для Egg Beater SL, у меня такие же.
ДемАн
Спасибо!
Эксцентрик у меня всегда так стоит. Привык уже. Так намного удобнее.... мало ли что - это что?
Колеса конечно не СЛ (пока денег нет - дальше посмотрим), но вроде вполне хорошие.
По Ноксу наверное уже не актуально, спасибо! Сезон скоро закончится. А зимой я почти не езжу.
Go out and ride!
Ну, мне говорили, что если эксцентрик смотрит вниз, то им можно зацепиться за препятствие. Потому, правильнее - прижимать его вверх, к ноге вилки
Ну а насчёт новой рамы... зима - как раз время скидок... Когда ж ещё покупать-то? Кстати, знакомый продаёт абсолютно новую карбо-раму Автор. Вживую выглядит очень солидно... я бы даже сказал, что она сделана не хуже Скотта, а в чём-то даже лучше... Могу скидку выбить. Если интересно - пиши.
заденешь эксцентриком за какой нибудь корень, камень и отломишь
Эксцентрики так стоят, потому что удобно. Вроде пока без проблем!
Пришел очередной миниапгрейд.
От ободных тормозов и соотвествующих колес решил вообще отказаться.
И, с помощью друга (спасибо Игорь!), сменил тормоза Авид Джуси 5 на Формула Оро 18.
Тормоза явно одноклассники. Но у формулы существенно удобнее ручка (просто песня по сравнению с авидовской!) и субъективно выше мощность(пробовал на одних и тех же роторах). Ну и легче немного. Пока сложно сказать на сколько.
Радует, что Формула вроде то же на ДОТе. Минералка дорогая.
Вообщем дальше будет качественные фото. И переделанное описание (первую страницу трогать не буду).
Go out and ride!
а шлем на фотке - мет страдивариус или инферно алтималайт? как, удобный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)