Апгрейд GT Аваланча 1 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Апгрейд GT Аваланча 1

Выдержат ХТшки, они невыдерживают тока стабильного болотно-бродного катания

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 16.09.2008 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выдержат ХТшки, они невыдерживают тока стабильного болотно-бродного катания[/b]
    Спасибо за обнадеживающий ответ. Если есть наводка, где их взять в Москве, буду благодарен, а то пока только их не нашел.

Смотри барахолку. Довольно часто продают новые.

Посчитай выгоду от уменьшения веса. Скинеш ты допустим максимум 3кг. Твой вес-75 + велосипед-15 = 90кг.
    3 от 90 = 3,3% т.е. тебе станет легче крутить на 3% и средняя скорость увеличится на 3%, т.е. если раньше средняя была 25кмч, станет 25+3%=26кмч. 26-25=...1!
    Теперь подумай, готов ли ты за прирост средней на 1кмч вбухивать деньги в лёгкие компоненты. Поставь полуслики по 500-600рэ, забей в них 5-6 атмосфер и получи прирост сразу 3-5 к средней.

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 17.09.2008 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посчитай выгоду от уменьшения веса. Скинеш ты допустим максимум 3кг. Твой вес-75 + велосипед-15 = 90кг.
    3 от 90 = 3,3% т.е. тебе станет легче крутить на 3% и средняя скорость увеличится на 3%, т.е. если раньше средняя была 25кмч, станет 25+3%=26кмч. 26-25=...1![/b]
    Ерунда. Вес вела влияет на разгонные характеристики, а вес райдера грубо говоря нет. Кроме этого если заметный вес убираеца с колес, разгоняца становица чуть ли не в разы легче. Ну и не будем забывать что детали заменяюца не просто на легкие, а еще и на более функциональные (тупо теже фтулки или вилка).

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 17.09.2008 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3 от 90 = 3,3% т.е. тебе станет легче крутить на 3% и средняя скорость увеличится на 3%, т.е. если раньше средняя была 25кмч, станет 25+3%=26кмч. 26-25=...1!
    Теперь подумай, готов ли ты за прирост средней на 1кмч вбухивать деньги в лёгкие компоненты. Поставь полуслики по 500-600рэ, забей в них 5-6 атмосфер и получи прирост сразу 3-5 к средней.[/b]
    Мой вес 100 кг, так что процент еще меньше Апгрейдить буду по мере убиения компонент. Но второй комплект колес все равно нужен.

<div class='quotetop'>Цитата(AleksW @ 17.09.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мой вес 100 кг, так что процент еще меньше Апгрейдить буду по мере убиения компонент.[/b]
    Есть мнение, что в таком случае апгрейт проходит с большим успехом и пользой в тренажерном зале.

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 17.09.2008 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть мнение, что в таком случае апгрейт проходит с большим успехом и пользой в тренажерном зале. [/b]
    С этим проблем нет, лично я регулярно. А вот велокомпоненты там вряд ли.

Добавлено позже (22/09/2008 14:07):
    Вчера опробовал новые колеса с покрышками kenda kwest. Впечатления самые положительные. Неожиданно порадовали покрышки, за их стоимость - очень хороший вариант. По асфальту отлично, по гравию хорошо. Торможение субъективно лучшее из всех предыдущих. Средняя скорость стала выше примерно на 2 км/ч, катить существенно легче, даже в гору.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Прежде чем чегонить апгрейдить, нужно сначала все имеющееся хорошо отрегулировать (втулки имеется в виду, колесики накачать поплотнее под 4 атм). Другой велик, говорите хорошо шел? Посчитайте передаточное количество на тех же передачах, может там передаточное количество меньше, а отсюда ощущение легкости разгона. Замены нужно начинать с покрышек, потому как самое простое.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.09.2008 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прежде чем чегонить апгрейдить, нужно сначала все имеющееся хорошо отрегулировать (втулки имеется в виду, колесики накачать поплотнее под 4 атм). Другой велик, говорите хорошо шел? Посчитайте передаточное количество на тех же передачах, может там передаточное количество меньше, а отсюда ощущение легкости разгона. Замены нужно начинать с покрышек, потому как самое простое.[/b]
    После покупки в этом году велосипед сразу регулировался и протягивался у хорошего мастера. По поводу передач уже не помню, если представится возможность, сравню. Но субъективно сейчас разгон идет лучше, чем на том треке, велосипед живее отзывается на педали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)