Shimano Ultegra - ведущие звезды поменьше? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 171

Тема: Shimano Ultegra - ведущие звезды поменьше?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Valentink Посмотреть сообщение
    Но вниз крутить не требуется.
    На шоссе требуется всегда, даже вниз. Иначе ошибся с выбором велика. Можно не крутить на колесе, в крутых поворотах и при торможении, либо когда колбасит на спуске, что вынимаешь зад из седла.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На шоссе требуется всегда, даже вниз. Иначе ошибся с выбором велика. Можно не крутить на колесе, в крутых поворотах и при торможении, либо когда колбасит на спуске, что вынимаешь зад из седла.
    Требуется чтобы что?

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Valentink, а зачем вам каденс держать 100? В горки дыхание и сердечко позволяют?
    Ну 100 необязательно, это скорее близко к максимальному комфортному каденсу. Речь же про максимальную передачу (и ее нужность) шла. В горки можно меньше. Но меньше 80 не очень хочется. Как минимум колени жалко. Тем более что они у меня не беспроблемные.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Всегда завидовала тем, кто может не крутить, когда вниз — я даже на спусках всегда кручу педали и соответственно переключаю скорости, т. к. у меня иррациональный страх типа «скорость наберу, а звезда не соответствует и педаль под ногой провалится».
    А кто мешает максимальную передачу поставить в начале спуска, а потом уже не крутить?

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Без напряга въезжается - на передаче 50/18, она же 34/12.
    При нормальном физо
    Очень рад за ваше физо! А остальным-то что делать, застрелиться? Я вообще-то в разделе "Технические вопросы" задал технический вопрос о том, можно ли сменить звезды. Раздел "У кого длиннее" должен быть где-то в другом месте.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от rroomm Посмотреть сообщение
    Ну если человеку внемоготу , пусть поставит спереди трипловскую систему и использует две меньшии звезды . Хотя мой совет - катать как есть , не напрягаться , особенно морально . Через некоторое время всё образумится . Как по мне ," боязнь" горок - это в голове . Но если очень хочется - то трипл , там бывают 30-40-50 .
    Будет ли трипл (две меньшие звезды) работать с переключателем Ultegra Di2?

Требуется чтобы что?
    крутить требуется всегда. Вот что имелось ввиду. И я это неоднократно слышал от опытных шоссеров я так полагаю, чтобы мышцы не "остывали"
    но в подробности не вдавался, просто следую совету бывалых

А кто мешает максимальную передачу поставить в начале спуска, а потом уже не крутить?
    ответ чуть выше. Ну и передачи лично я резко никогда не переключаю, т.к максимальная передача обычно отнимет больше сил, нежели плавное переключение к ней. Ведь нужно еще разогнаться до нее, и чтоб каденс при этом был не 60.

А остальным-то что делать, застрелиться?
    Вам уже дали тут весьма дельный совет. Тренироваться. 34-28 это навскидку меньше 15 км в час при каденсе 90. Про 32 я уж молчу...этих звезд хватит вполне.
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 14.07.2017 в 12:55.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Требуется чтобы что?
    Точно ошибка с выбором велосипеда). Есть такой тип райдеров, которые кручение педалей рассматривают как неизбежное зло: только заехал перевал - сразу бросает крутить и ждет пока оно само разгонится. Чтобы было легче можно купить е-байк или мопед и не переплачивать за ультегру

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    я так полагаю, чтобы мышцы не "остывали"
    .
    Не остывли, быстрее восстанавливались, быстрее ехалось или тянешь вниз, например. Чтобы не заснуть, в конце концов)

Очень рад за ваше физо!
    Он пишет про самое обычное физо.
    Когда люди на 53-11 едут в подъёмы 2%, это уже тренированность.

Я вообще-то в разделе "Технические вопросы" задал технический вопрос о том, можно ли сменить звезды. Раздел "У кого длиннее" должен быть где-то в другом месте.
    так-то верно, но в разделе "Шоссе", нужно быть готовым к тому, что "нагрузят" по полной

Будет ли трипл (две меньшие звезды) работать с переключателем Ultegra Di2?
    Должён .Но возможны два момента .
    Разница в чейнлайне вроде 1.5мм , если не сростётся , можно выбрать прокладкой . Ну и по высоте , если не будет хватать длины лапки для мелкой звезды (что маловероятно) , можно удалить большую звезду и опустить перекидку пониже .

pokerface
    Guest

Очень рад за ваше физо! А остальным-то что делать, застрелиться? Я вообще-то в разделе "Технические вопросы" задал технический вопрос о том, можно ли сменить звезды. Раздел "У кого длиннее" должен быть где-то в другом месте.
    не "у кого длиннее", а "я дохляк и мне лень, дайте вел с моторчиком"
    можно и застрелиться (от стыда), но лучше поприседать 2 раза по 20 каждый день
    через месяц будете горки свои брать

никогда не пропускай день ног

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты нафеярил почти три тысячи сообщений на форуме но так и не знаешь какой каденс правильный и что происходит при низком(под нагрузкой)?
    я вот тоже с 3х лет на велосипеде (сейчас 39), никогда даже не думал о нём
    пошёл почитать после ваших слов...
    Казалось бы, все просто: крути педали как можно быстрей, и не будет подобных проблем. Но не все так просто: при быстром же вращении происходит нерациональное использование энергии, поскольку силы, затраченные на такое большое количество оборотов, не дают пропорциональной скорости. А если не использовать контактные педали, ноги то и дело соскальзывают, что может стать причиной падения или просто сильного удара по ноге педалью – не приятно.
    Источник: http://velofans.ru/sovety/chto-takoe...zde-velosipede
    боже, как же я доехал до этих дней живой и здоровый без этой важнейшей маркетинговой хрени
    Последний раз редактировалось pokerface; 15.07.2017 в 11:26.

Valentink, а зачем вам каденс держать 100? В горки дыхание и сердечко позволяют?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    а зачем вам каденс держать 100?
    Стильно! Модно! Молодёжно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)