<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.09.2008 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Роллер для гор слишком тяжел. Роллер для переднего колеса слишком слаб.
Говорю как владелец двух топовых роллеров шимано.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.09.2008 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Роллер для гор слишком тяжел. Роллер для переднего колеса слишком слаб.
Говорю как владелец двух топовых роллеров шимано.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
<div class='quotetop'>Цитата(Алтаец @ 05.09.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>AFAIK, разница между манетками alivio и deore - только в кол-ве скоростей 8 /9, задние переклюки практически идентичны..
втулки deore да получше
И ещё пять копеек.
Лично я не могу ездить с рюкзаком больше 10 килограмм. Да и от десяти спина болеть начинает.
Соответственно, все мои шмотки ездят на багажнике.
Всякие прицеп-трейлеры идут лесом. Что с этой хреновиной делать в случае пешки, я не знаю. Мой рюкзак сносно вешается на спину - с ним вполне можно пройти неск. (десяток) километров.
Кона Хосс лично мне в плане вилки не нравится. Хотя остальное - весьма ничего так...
Гидравлические тормоза - штука довольно надёжная. Колодки только менять надо периодически (работы - на 10 минут), но это у всех так.
Хотя... может, нам просто очень повезло - этим летом мы грязь на Алтае не нашли. Соответственно, можно брать и вибрейки - они проще, дешевле, меньше геморроя с установкой багажника.
(желающие поговорить на тему "как ты будешь по горам ездить на вибрейках" могут сначала подумать, как по горам ездить с 20 килограммами груза. я ездил.)
Ходим мы по краю... родно-о-ому...
+7 926 055 46 93, Лёша.
<div class='quotetop'>Цитата(Алтаец @ 05.09.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Современная гидравлика достаточно надежна для применения в серьезном туризме. Смысла ставить механику только из соображений её ремонтопригодности в полевых условиях абсолютно бессмысленно: там, где механика ремонтопригодна, гидравлика просто не ломается
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 05.09.2008 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Как бы тебе сказать... Там дороги далеко не везде есть
А прицеп - это-ж еще дофига дополнительного веса. В крутые горы его затаскивать может быть весьма проблематично.
Роллерные тормоза я бы всё-таки не стал советовать. Даже если у них и есть какие-то плюсы (в чем уже есть сомнения), найти запчасти и обслуживание будет крайне затруднительно. Не Москва-ж, все-таки.
Добавлено позже (05/09/2008 13:15):
<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 05.09.2008 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Подтверждаю как обладатель именно 8-скоростной трансмиссии
Доволен. И обратно на 9 как-то не хочется. Только вот расходники высокого уровня (цепь, кассета) вдали от Москвы найти может быть проблематично.
8 скоростей - это совсем не обязательно "недотрансмиссии" уровня Alivio и ниже, у которых с надежностью могут быть проблемы. Компания Sram выпускает компоненты трансмиссии (манетки, цепи, кассеты) под 8 скоростей уровня X.7 (аналог LX) и X.9 (аналог XT) - жаль, только, на стоковые велосипеды такое не ставится.
Возможно, имеет смысл найти единомышленников по месту проживания - в Барнауле, например, я лично общался с людьми, которые очень много путешествовали по Алтаю (и не только) на велосипедах. У них можно будет получить конкретные советы по велосипеду, маршруту и снаряжению, информацию о магазинах, скидках, каких-то неявных моментах, местной специфике...
Помимо самого велосипеда потребуется приобрести еще и сопутствующие аксессуары - велоаптечку, запасные камеры, насос, шестигранники, багажник, рюкзак(и), крылья, задний красный фонарь (и, возможно, переднюю фару), велоперчатки, велошлем и т.д. Стоит это учитывать при планировании расходов.
В рамках заявленных условий (первый велосипед, фото-путешествия - много груза, некоторая "неспешность") мне видится наиболее оптимальным вариант хардтейла:
1. Понимание своих личных требований к велосипеду приходит только с опытом катания. "Обычный" хардтейл - это некая "база", если он всем устроит - замечательно, если нет - то уже будет ясно, куда стремиться. Современный велосипед - кроме всего прочего - большой и интересный "конструктор".
2. Хардтейл дешевле двухподвеса "при прочих равных", в т.ч. в обслуживании. В озвученный бюджет "хороший" хардтейл вполне вписывается даже с запасом на покупку аксессуаров.
3. Хардтейл надежнее, и, как правило, немного легче
4. Да, хардтейл несколько менее комфортен, но при заданных условиях (не быстро, где сложно - пешком, цель - фото) преимущество двухподвеса не такое явное (тут я теоретик, по Алтаю ехал на хардтейле, может владельцы двухподвесов меня поправят).
5. Задача перевозки груза (на багажнике в рюкзаке-штанах) решается проще, бОльшая автономность. Хотя вариант заплечника и груза на консольном багежнике (в случае двухподвеса) вполне имеет право на жизнь. Правда, когда приходится даже не катить, а натурально тащить велосипед - одни штаны проще вешать на спину, чем небольшой заплечник и что-то еще.
По 29ерам (как собиравший найнер с нуля и немного катавшийся на нем по Алтаю):
Самые "проблемные" к покупке детали - фреймсет (рама+вилка) и широкие покрышки (более 47 мм), все остальное аналогично байкам/гибридам, с колесами каких-то особых проблем нет - обычные мтб/шоссе втулки, спицы, обода, гибридные камеры и покрышки вполне доступны, неоднократно встречал мнения, что _колеса_ 28/29 в "глубинке" более доступны, нежели 26![]()
Но однозначно рекомендовать найнер как первый байк в данных условиях не готов...
Равно как и оружие, кстати, т.к. либо его не готовы применить - и тогда оно бессмысленно, либо готовы - и тогда я не знаю, что посоветовать делать с "подранками" или даже трупами и каковы сценарии дальнейшего взаимодействия с соответствующими структурами.
Резюмируя:
если покупка велосипеда - лишь одно из средств в достижении фотоцелей - оптимален хардтейл,
если уже сейчас есть энтузиазм повозиться с вело и финансовые возможности - можно подвес,
а если энтузиазма много - то 29ер (можно и подвес)![]()
Разумеется, это всего лишь мои размышления на заданную тему, буду рад, если они окажутся чем-то полезны.
В любом случае искренне желаю удачи и успехов в задуманном!
P.S. Достаточно важный момент, о котором, кажется, еще не упомянули - крепкие надежные колеса, особенно заднее.
читаю я все это и удивляюсь.. чел, тебе нужен туринг, банальный туринг что то типа Surly или от Author
... на сликах.
И звоночек - медведей пугать.
PS устриц не ел.
Ходим мы по краю... родно-о-ому...
+7 926 055 46 93, Лёша.
Вот, что я нашел со своей ростовкой в наличии.
<span style="font-family:Times New Roman">Avalanche Expert
Вилка Rock Shox Tora 302
Отзывы: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=995
http://trial-sport.ru/goods/51516/313815.html
Цена со скидкой: 22 000 руб
Смущают мнения, что рама жесткая и пятая точка может ощутимо страдать.
Merida Matts TFS 700-D
http://velograd.ru/show_good.php?idtov=11957&grid=OL001730
Цена со скидкой: 26 000
Цена высоковата. Сейчас скидка 5 % от каталожной цены.
Merida Matts TFS 500-D
http://velograd.ru/show_good.php?idtov=10712&grid=OL001730
Отзывы: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1624
Цена со скидкой: 22 000
Цена высоковата. Сейчас скидка 5 % от каталожной цены.
На чем остановиться?
</span>
<div class='quotetop'>Цитата(Алтаец @ 16.09.2008 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
Остановись на -Merida Matts TFS 500-D, со временем поменяй вилку, при большом весе она почти не работает
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Между прочим, для длинных людей идеально подходят рамы Gary Fisher Genesis, чего не скажешь обо мне, достаточно коротком![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)