Что вы думаете по поводу такого устройства? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Что вы думаете по поводу такого устройства?

Loewa
    чтобы сделать выводы

твои выводы основаны на устаревших данных.
    Li-Ion аккумы 18650, которые и будут использоваться в устройстве не боятся холода, по крайней меньше боятся, чем никель. А Li-Pol - так их основное достоинство и есть в том, что мороз не оказывает на них действие.

С помощью Ваших пожеланий сформировались кое-какие окончательные требования к устройству. Скорее всего будет создан изначально "колхозный" образец для обкатки, после чего запущен в производство.

<div class='quotetop'>Цитата(Abysmo @ 01.09.2008 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не интересно Особенно при КПД 2,3%

Лучше тогда уже заморачиватся походным вариантом двигателя Стирлинга.

http://www.youtube.com/watch?v=9Bf6mhfeUH0[/b]
    Интересный вариант, но есть движущиеся части, причем довольно прецизионные. Вопрос передачи генерируемого усилия на генератор. Достаточно ли? А то размеры такгого движка сведут на нет его преимущества. Ну и вес конечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Abysmo @ 01.09.2008 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С помощью Ваших пожеланий сформировались кое-какие окончательные требования к устройству. Скорее всего будет создан изначально "колхозный" образец для обкатки, после чего запущен в производство.[/b]
    альфа-, бета-тестеры в колхоз  набираются?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 01.09.2008 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Loewa
    Li-Ion аккумы 18650, которые и будут использоваться в устройстве не боятся холода, по крайней меньше боятся, чем никель. А Li-Pol - так их основное достоинство и есть в том, что мороз не оказывает на них действие.[/b]
    не поверил  B) проморозил 18650 в холодильнике: и в морозилке и в основной камере полчаса - ну типа работает  (разница в сотых долях вольт максимум 0,05 вольта причём в плюс) - даже включённый фонарик тоже в морозилке теже полчаса во включённом виде пролежал - теперь я насчёт зимы спокоен 
    ps с остальными устройствами эксперементировать не буду останусь при своём мнении  :D
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa
    не поверил

почему не поверил-то?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    альфа-, бета-тестеры в колхоз набираются? smile.gif[/b]
    Как мне сделают схему, штук 5 выпущу, раздам по друзьям тестить Вам то же достанется

насколько я понял из обсуждения, речь идет об электронакопителе, который с одной стороны всасывает энергию из разных источников (динамо, панель), а с другой стороны отдает?

для туризма лучше конечно же не коммуникатор, а гармин, которому пары батареек хватает на сутки

надо учитывать, что солнечные панели есть с разными напряжениями, динамовтулок тоже целый зоопарк

мои пожелания:
    - цилиндрический корпус, пригодность не только для велосипеда, а для туристов вообще
    - отсек для переходников

в длительные походы все равно лучше брать технику, работающую на АА батарейках (для цифрозеркалок - батарейная ручка с АА), а ночью велотуристы спят, а не едут

Вообще при весе 0,5 кг в большинстве случаев проще покупать дополнительный аккумулятор. Нишу нужно точно вычленить.
    И все идет по плану

а вот и конкурент нашелся - панель-зарядник для аккумов
    http://cgi.ebay.com/Solar-Panel-4-Place-D-...1QQcmdZViewItem

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)