Феерическая расстановка точек над контактами. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Феерическая расстановка точек над контактами.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Упал один раз самый первый через 50 метров от подъезда. подъехал к переходу и пока думал съезжать или нет (причем зачем думал так и не понял, я уже лет 5 пешком в переход не спускаюсь, просто сыкотно было на контактах) вел остановился, когда я это понял я понял еще одну вещь что ноги пристегнуты, а выстегиваться как я забыл. Короче завлилися набок.
    Натренировался очень быстро. Ибо после перехода на контакты через 2 недели поехал в Геленжхик и катался там по меделнным съезжалкам,которые представляли собой дорожку с камнями а по боками такие склоны вниз. Ногу тсавишь и должен встегнуться с первого раза, если не встегнулся - то упал. Падать далеко, поэтому страх заставил отработать движение на автомате.
    Теперь все нормально катаюсб скоростные спуски и меделенные съезжалки и просто вкручиваю. Встегиваюсь и выстегиваюсь почти мгоновенно. Правда гоночные туфли сиди и маллеты (с платформами) не очень хорошо дружат между собой не так хорошо встегиваются как ботинки шимано дх.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(untoco sheeee @ 27.08.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня друг есть, он кантри не катает, но при этом носит контакты.
    я считаю, что это не правильно.

вот если ты кантриец, то будь добр, носи контакты.[/b]
    да он позер!

Наверно тока у меня все не как у людей, но я дофига раз падала в контактах, прикол был - поставили мне их в мастерской (дома инструментов не было), первый раз встегнулась быстро, покрутилась чутка, подъезжаю к мастерской, думаю - выпендриться чтоль перед чуваками, сделаю стоппи - делаю стоппи и плавно заваливаюсь набок (((= Постепенно заново учусь делать в контактах то, что делала на топталках раньше - ссыкотно все-таки.

.ride fast.
    .die young.

ScuLLy
    <div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 29.08.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю... сделаю стоппи[/b]
    Не о том думаешь Надо думать о том, как выстегиваться собираешься. Стоппи можно и выстегнутой сделать.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 27.08.2008 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SIDI замечательно сохнут сами по себе, причем не только в коридоре, но и после хорошего дождя прям на ноге пока вкручиваешь.
    Попадал в них и в мелкий затяжной дождик и в ливень, что через ветровку по спине ручьем вода текла... Прекрасно. Никакой усадки (конечно сушатся только сами по себе без батарей и фенов) и ни единой трещинки на коже. Качество кожи чем-то напомнило мои любимые ECCO[/b]
    Да SIDI это вообще супер=)))

Кстати, там вроде как не кожа а Lorica спец материальчик такой=)

Сам не так давно встал на контакты (Shimano XT) ну и вот туфли SIDI )
    Отлично, ощущения великолепные. Ни разу не падал. Просто сначала регулировал встёгивание/выстёгивание на минимум, затем подтягивал)
    СЛАВА контактам!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    думаю - выпендриться чтоль перед чуваками, сделаю стоппи - делаю стоппи и плавно заваливаюсь набок (((= Постепенно заново учусь делать в контактах то, что делала на топталках раньше - ссыкотно все-таки[/b]
    Ага, был момент разочарования, когда я понял, что серф больше сделать не могу - просто физически не выстегнусь, если начну заваливаться назад, ведь весь вес на педалях...
    Потом смирился.
    Потом стал уверенно делать стоппи не выстегиваясь. Потом понял, что в прыжке контролирую вел настолько, что могу выбирать место, куда мне приземлять заднее(!) колесо.

Сейчас (после 3-х месяцев в контактах) все рефлексы выработаны, топталки вычеркнуты из жизни как пройденный этап. Осталось последнее испытание - горы и сложные трассы. Ведь в топталках всегда есть вариант спрыгнуть с вела, когда становится совсем плохо. А в контактах можно только выставить ногу, а выстегнутся и одновременно оттолкнуться от педалей, кажется, невозможно.

З.Ы. СB Acid + PearlIzumi
    З.Ы. Хочу еще эггбитеры С купить для эстетики, как запасной и гоношный вариант =) Хотя разница всего в 100 гр...

хых.
    как на асфальте затупить и лечь набок - та это пожалуйста, а как с моста уйти на 3 метра вниз к брёвнам хаотично точащим - так сразу выстегнулся...
    боюсь даже представить, если б набок завалился туда, а не ногами вперёд (и то чуть ногу не сломал)

зы: дешёвые шимано - опасно для жизни - порой хоть ты сам себе ногу выверни - не отпускают из-за какой-та какаши застрявшей.

<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 26.08.2008 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    туфли кстати такие

нахлебались вчера по самое не балуйся
    поделитесь опытом эффективной просушки[/b]
    в МЕТРО продают "сушилки для обуви" в 220v думаю попробовать, а пока сушил на солнце, да тепло было.

Хорошие у тебя тапки, к сожалению мне неподошли такие по ноге. (((
    Купил EXUSTAR E-SM 102 - очень хорошо сели на ногу.
    Педальки Шимана PD-M324 (ну так получилось ), обещаюсь проапгрейдить на М540.
    Тренироваться поехал на грунтовку, в поле (мягко падать и перед людьми не стыдно :D ) но не упал, уже пройдено порядка 500 км по полям и городу и только один раз чуть незавалился застряв в густой глине.
    Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь.
    http://img262.imageshack.us/img262/2483/ridersgy2.gif
    Лучше целый день потерять, а потом за полчаса долететь.

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 26.08.2008 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Судя по названию темы ожидал увидеть что-то вроде этого:

Сейчас я расскажу вам немножко о контактных педалях и разные комментарии… Ну с точки зрения тех людей, которые ездят на топталках. Значит так, контакты со стороны… ну со стороны этих людей — это лишнее ограничение движения. Ну, да, это так… ограничение. Они не позволяют ноге соскальзывать или оторваться от педали. Э… так… потом… У меня есть такая подруга… ну точнее друг, он говорит:
    «Вот, контакты — сакс, контакты — сакс» Он гово… я такой ему говорю:
    «Ты хоть знаешь, что это?»
    Ну, он говорит:
    «Нет, а что это?»
    Я говорю:
    «Ну типа ты сейчас меня оскорбил или что-то вроде этого?»
    Он говорит:
    «Прости, прости»
    Я говорю:
    «Ну, вот, если ты такой умный не говори „контакты — сакс”, если ты не знаешь что это обозначает!»
    Так… потом еще… Люди говорят то, что в контактах больно падать и вообще падений будет больше. Это не так. При падениях контакты всегда выстегиваются.[/b]
    А ещё есть люди которые вроде бы в контактах а вроде и нет. Они встёгиваться только на асфальте или где дорожки простые. Какого хрена! Если уж купил контакты - учись ездить встёгнытым везде! А не только по асфальту.

Ну или как-то так...

Предлагаю развить записать эту тему кинуть на ютьюб в виде видео-обращения Будет стёб.. Ещё можно феерично расставить точки над шоссерами, кантрийщегами, попрыгунщегами, эндурщегами и прочими пернатыми
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

вот не знаю, и как я умудрился ни разу в контактах не упасть? сразу встал и пошел.. ну в смысле поехал. веротяно, потому, что крепление ослабил так, как нужно.

плюсы, которые лично для себя обнаружил. мышцы бедра нехило развивает и еще - что немаловажно!!! - убирает лишний жир с задницы и тренирует ягодицы. круто, в общем.
    "Никогда не думал, что скажу это, но Вы во многом похожи на меня. Вы мыслите, выходя за рамки предложенного, и умеете самостоятельно принимать решения".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)