Упал один раз самый первый через 50 метров от подъезда. подъехал к переходу и пока думал съезжать или нет (причем зачем думал так и не понял, я уже лет 5 пешком в переход не спускаюсь, просто сыкотно было на контактах) вел остановился, когда я это понял я понял еще одну вещь что ноги пристегнуты, а выстегиваться как я забыл. Короче завлилися набок.
Натренировался очень быстро. Ибо после перехода на контакты через 2 недели поехал в Геленжхик и катался там по меделнным съезжалкам,которые представляли собой дорожку с камнями а по боками такие склоны вниз. Ногу тсавишь и должен встегнуться с первого раза, если не встегнулся - то упал. Падать далеко, поэтому страх заставил отработать движение на автомате.
Теперь все нормально катаюсб скоростные спуски и меделенные съезжалки и просто вкручиваю. Встегиваюсь и выстегиваюсь почти мгоновенно. Правда гоночные туфли сиди и маллеты (с платформами) не очень хорошо дружат между собой не так хорошо встегиваются как ботинки шимано дх.

Надо думать о том, как выстегиваться собираешься. Стоппи можно и выстегнутой сделать.