Большая покатушка, что есть? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Большая покатушка, что есть?

Страсти то какие, завтра война а я нежрамши нормальный, здоровый, в более менее хорошей спортивной форме, человек, без каких либо потерь и сверхусилий. способен проезжать по 80-100км по асфальту за 4часа и 60-70км за 4-5ч по грунту. вообще без воды и еды, при температурах до +30 и после всего этого не чувствовать себя убитым в хлам.
    тренированная организма способна подождать до конца поездки и те 2-3кг водопотери добираются потом в течении нескольких часов, и полое восстановлние наступает максимум через 4дня.
    ну и макароны рулят, как до, так и после заезда.

FeniX
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    нормальный, здоровый, в более менее хорошей спортивной форме, человек, без каких либо потерь и сверхусилий. способен проезжать по 80-100км по асфальту за 4часа и 60-70км за 4-5ч по грунту. вообще без воды и еды, при температурах до +30 и после всего этого не чувствовать себя убитым в хлам.[/b]
    Способен канеш. Но таких все меньше.

Накопилось много мыслей.

1. По поводу макарон. Неужели вы себе представляете такие слипшиеся жирные макароны, которые раньше были в советских столовках? Конечно, нет. Сейчас можно купить хорошие макароны из твердых сортов пшеницы. Очень полезная еда, не хуже гречневой или рисовой каши.

2. Представим день обычного пвдэшника. Я так понимаю, что именно эти люди озабочены проблемой "что есть". Те, кто катается в парке, об этом не задумываются обычно. Подъем, запихивание завтрака, сборы, поездка до электрички. Прошел час как минимум. Два часа в электричке. Вылезли поехали, средняя 15 км\ч (предположим, что у нас поход по грунтам средней сложности). Проехали 30 км. Считаем, сколько прошло от завтрака - 5 часов. Ну не знаю, как вам, а мне даже без физических нагрузок через 5 часов после завтрака хочется опять есть. И что? Через 30 км после старта вставать на привал, жечь костер, готовить еду? Смешно! Вот тут нам и нужен перекус. Не согласна, что 15-минутный отдых ничего не дает. Походить размять ноги, съесть банан, сухофрукты, шоколадку, бутерброд (ну кто чего взял). Ехать с чувством голода не лучший выход.

3. Встречаются такие люди, которые ничего не едят на маршруте (обычно это девушки, типа худеющие). Приходится чуть ли не насильно запихивать в них еду, иначе они будут тормозить всю группу.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 22.08.2008 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3. Встречаются такие люди, которые ничего не едят на маршруте (обычно это девушки, типа худеющие). Приходится чуть ли не насильно запихивать в них еду, иначе они будут тормозить всю группу.[/b]
    Тормозить это еще ладно, я видел как одна в обморок упала, вкручивала, вкручивала и бац... Уже лежит.
    Но это крайность, конечно...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 22.08.2008 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормозить это еще ладно, я видел как одна в обморок упала, вкручивала, вкручивала и бац... Уже лежит.
    Но это крайность, конечно...[/b]
    а таких, что на привале рубят и рубят бутерброды нон-стоп, запихивают макароны твердых сортов прям руками в рот, и связочку бананов сверху, а потом бац... обожрамшись, сытый обморок - видел?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Begemot

не крайность - думаю это как раз тот упадок сил, о котором я писал раньше в этой ветке. он наступает внезапно и не предсказуемо.
    и точно связан с хавчиком.

Добавлено позже (22/08/2008 13:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 22.08.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а таких, что на привале рубят и рубят бутерброды нон-стоп, запихивают макароны твердых сортов прям руками в рот, и связочку бананов сверху, а потом бац... обожрамшись, сытый обморок - видел?[/b]
    Ога. Но обычно перед таким обмороком бубнят под нос "Вы поезжайте, а я тут посплю чуток!".

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 22.08.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а таких, что на привале рубят и рубят бутерброды нон-стоп, запихивают макароны твердых сортов прям руками в рот, и связочку бананов сверху, а потом бац... обожрамшись, сытый обморок - видел?[/b]
    Я таких, потом пугающих заборы, только видел
    А девушка сама потом призналась что сидела на диете, поэтому ничего не ела.

наверное,я ненормальная мать,но когда мы едем с 12-летней дочкой кататься 60-80км,хватает по середине пути пары бананов,мороженого и что-нибудь попить.не надо так заморачиваться на эту тему. можем тебя довезти.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

прикольная тема ответ " да не заморачивайся, возьми воду и перекусить что нить" растянули на 3 страницы.
    Со стыдом понимаю, что неопытен как котенок

<div class='quotetop'>Цитата(гаврюша @ 22.08.2008 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но когда мы едем с 12-летней дочкой кататься 60-80км,хватает по середине пути пары бананов,мороженого и что-нибудь попить[/b]
    Вот она - спортивная надежда России!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)