В сёдлах Selle Italia пишут, что рельсы из титана. Но в скобочках указывают Ti 316. Получается чистой воды маркетинг потому что Ti 316 это не титан, а сплав стали.
В состав сплава aisi 316 Ti входит:
Хром (17%). Обеспечивает образование особой пленки, защищающей сплав от коррозийных процессов.
Никель (13%). Делает сталь более пластичной, причем без потерь прочности.
Молибден (2%). Продлевает эксплуатационный срок стали.
Титан (0.8%). Увеличивает прочность сплава.
Углерод (0.08%). Придает стали необходимую твердость и жесткость.
да, ведь «сделано в Италии»
.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Чистый титан не применяется в мет конструкциях, только сплавы с ним.
У Стелле Итали два вида рельс с титаном - если маркировки Ti 316, то это обычная нержавейка, ее не красят и не покрывают оксидами, она светлая, если маркировка Ti, то это сплав с бОльшим содержанием титана, обычно такие седла дороже стоят, рельсы серого цвета.
На вес это влияет в несколько процентов, на прочность, х/з, у меня не ломались ни те, не другие, хотя встречал отзывы о поломке рельс Ti, но думаю, сломать можно все, если постараться.
Последний раз редактировалось vlad674; 06.10.2020 в 20:38.
Народ, ежели вернуться к исходному вопросу, там же сказано - "на искру посмотрели - титан". Я не токомо сам столько выпить не смогу, чтоб искру титана с с искрой от нержи спутать,но более того - и представить себе такое количество не в силах.
Это не Ст45 от 40Х отличить - там однозначно по искре и профи - термист не скажет.
А нержавки и у нас были - Х18Н10 и Х18Н10Т. Чем то свойства отличались - свариваемостью???, но сам не пользовал, а что лет 30 назад в книжке просто прочитал - уже забыл за ненадобностью.
Опять же - были титаны с 45кГ/мм кв, а были - и 180кГ/мм кв. Сам с такой разницей на станке в стружу не переводил, но что разные бывают - да, сталкивался. С маркой в НИИ сложно, обычно всё от Сина Гоги - обрезки.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 08.10.2020 в 17:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)