Точка схода. Как определить её для себя? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Точка схода. Как определить её для себя?

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 06.08.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошая фраза, только отдых для каждого свой. Лучше слово "отдых" заменить на "фан": для кого то это улосячится по полной, для кого-то по болоту полазить с байком на горбу.. кому-то подходит медитативное перемещение в пространстве с обозрением красот, кому-то прием спиртного на природе )

Если цель поездки ("тема" ПВД) прописана в анонсе доступным языком, появление случайных людей на покатушке сводится к минимуму.[/b]
    Отдых для каждого свой, но в конкретную(!) покатушку записываются люди имея понимание ситуации, верно? Сюда не записываются любители зимней рыбалки или вертолетного геокешинга (намеренно утрирую). Если я хочу полазить по ***нам, то мне точно не с Гвоздевым, а с Зидаром, и наоборот. Так что "свой" отдых я понимаю, когда думаю о ближайшем выходном. Думаю, и другие тоже знают чего именно они хотят от ближайшего ПВД (или 2Д).
    Менять отдых на фан, а покатушку на райдинг, а счастье на хеппи я не буду. Мне хватает русского языка в большинстве случаев. Стиль отдыха не нуждается в вуалировании его фанами и прочим. Даже улосячиться - это отдых, потому что народ именно так и отдыхает от города, от работы, от себя самого.

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гришин @ 06.08.2008 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По моему вы тут немного все усложняете.
    1. При подготовке к любой покатушке по-хорошему всегда надо быть готовым к жертве - ради "своего", у которого может случиться травма или который просто будет обессилен после трудной рабочей недели, ради "чужого", который может не рассчитать свои силы, ради непредвиденных обстоятельств. Если это всегда держать в уме, то в случае, когда что-то пойдет не так, покатушка не окажется испорченной. Надо легко воспринимать любые изменения в планах.
    2. Если есть желание присоединиться к кому-либо, то прежде всего самому необходимо собрать максимум информации о маршруте и людях. Если объявленной информации не хватает, то не надо бояться просто задавать вопросы, которые бы дали полное представление о том, что ожидает (в том числе и о точках схода).
    3. Все остальное познается только во время покатушки и решение любых непредвиденных проблем (в том числе возникших по чьему-либо личному разгильдяйству) будет происходить уже по ходу.[/b]
    Кто это "вы"? Где это "тут"? И что мы тут усложняете??? Мы тут общаемся

1. Заглавный пост темы создан с целью "задумайся", а не инструкция, шаблон и прокрустово ложе (я уже это говорил).
    Речь не о жертве если случится травма. Речь о уместности и соответствии одного другому, если уж так хочешь. А если "изменение в планах" заложить еще на стадии организации, то это испытание системы на искусственно внесенную ошибку. Зачем? Недаром Зидар отсылает читать "пвд для новичков", а Валентин делает поумолчанию приписку по поводу: не уверены в силах, вам не с нами (не помню дословно).
    2. А разве в пункте "Как новичку определить точку схода?" нет поямого указания на то, что нужно собрать информацию???
    3. Непредвиденными проблемы становятся тогда, когда о них не предвидели. Если один не написал, а другой не спросил, "вина" и того и другого. Только вот из-за этого будет "неотдыхать" вся группа. Я за организованность и предвидение. Если это не "тема" ПВД(с) Бородулин типа "раздолбайско-ПВД".
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Да статья видать написана для "диванщиков", ну имется ввиду для тех кто всю жизнь проводит
    на диване.
    Обычный, повторяю, обычный, без специальной подготовки, просто
    всю жизнь ведуший активный образ жизни чел, в возрасте семидясети лет
    легко может проехать за день 100-150 км(проверено, руководитель симферопольского велоклуба)
    И все эти пресловутые точки схода полная фигня тем более в походе выходного дня.
    Если поход однодневный можно вообще не брать с собой еду, а только воду и раствор глюкозы.
    А из запчастей и инструментов только латки насос камеру и набор шестигранников.
    И общий вес вашего рюкзака будет не более 3кг.
    И перед походом (однодневный назовем просто покаталовом) разве Вы не готовите
    свой байк. Можно заранее предвидеть возможные поломки.
    предсказатель весны

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 07.08.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да статья видать написана для "диванщиков", ну имется ввиду для тех кто всю жизнь проводит на диване.[/b]
    примерно так оно и есть

ЗЫ насчет всего остального нижесказанного - пусть другие спорят, я промолчу.

ЗЗЫ и еще, не надо это расценивать как статью. Просто пост на форуме, просто тема <_<

Стесняюсь спросить, сами мы не местные!
    Какой у вас средний километраж и темп в ПВДшках?
    Я понимаю, что они могут быть абсолютно разными.
    Может быть 60км по болотам, а может и 140 по грунту.
    Но всё же, как правило, какой тем п, при каком километраже?
    Спасибо.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(anikin @ 27.09.2008 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стесняюсь спросить, сами мы не местные!
    Какой у вас средний километраж и темп в ПВДшках?
    Я понимаю, что они могут быть абсолютно разными.
    Может быть 60км по болотам, а может и 140 по грунту.
    Но всё же, как правило, какой тем п, при каком километраже?
    Спасибо.[/b]
    Средний темп. Чем больше народу - тем он медленнее, точнее остановок больше.
    Редкий гость.

anikin
    веломанские устроители ПВД обычно выкладывают такую важную информацию в самом начале темы. В отличие от каравановских предложений, где сказано всё более чем лаконично и часто предлагается звонить с вопросами руководителю, здесь еще до отъезда тема достаточно плотно обсуждается. Любые вопросы к рук-лю будут уместны. И если новичек и нет запаса навыков и опыта, конечно, лучше перебдеть.
    Километраж именно такой и бывает: от 50 до 110 км в день. Если болота и перелазы давлеют над катанием, так об это конкретно и пишут, либо если присутствуют элементы разведки, то тоже обычно всё обозначают заранее в теме.
    Темп не всегда прямопропорционально зависит от кол-ва народа. С Гвоздевым катает до 50 человек, но он умудряется держать довольно приличную крейсерску скорость, а затупляющие просто меньше имеют времени у магазинов.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)