Продам шоссейник хромолевый BATAVUS - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: шоссейник хромолевый BATAVUS

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Поставил очень короткий вынос. Буду пробовать.
    Вложение 508801

Такой вынос не характерен для велосипедов с рулём бараном. Многие скажут,что ростовка не подходящая.И будут правы.
    Но, короткие выносы,всё же применяются.Редко конечно.
    Но примеры есть:
    Вложение 508802

Веломаньяк
    Байк
    Corratec race 29, красный argus, шоссер batavus

Веломаньяк
    Байк

Познавательное видео.
    Мне приходится на практике испытать разные выносы, для подгонки,нужной мне посадки. Изначально на велосипеде стоял вынос на 130мм, и подседельный штырь с ситбеком два см. Посадка была растянутая, но я относился к такой посадке вполне лояльно.К тому же она была даже аэродинамичной.Потом захотелось заменить неудобное седло и тяжёлый подседельный штырь. Ставил сёдла, сель Италия SLR, потом перешёл на Физик Антарес, но не прижились именитые сёдла. Подседельный штырь поставил без ситбека. Оказалось, что так стало даже лучше.
    Но,всё больше беспокоила боль в правой лопатке,после несколько десятков минут катания.Не знал, что с этим недугом делать.Иногда просто опускал правую руку вниз, и становилось легче. Задумался. И стал укорачивать выносы. Поставил на 120мм, через некоторое время перешёл на 110мм, и дальше по сантиметру продолжал укорачивать.
    Хочется сказать,что мне больше понравился вынос на 110мм. С ним было удобно, и казалось даже, что улучшилась амортизация на руле.
    Сейчас поставил на сорок мм.Короче уже не куда. Какие ощущения я стану испытывать? Покатаемся и посмотрим.

---------- Добавлено 21.09.2018 в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение 09.09.2018 было в 17:49 ----------

На первом выезде почувствовал, что стало как то не удобно. Руль приблизился и непривычно это видеть. Остановился и сдвинул седло назад на полтора см..Стало удобнее. Надо бы прикататься с новой посадкой.
    Какие минусы... Не особо нужная шоссейному велосипеду повышенная манёвренность, стала присутствовать. Но не катастрофично! Никаких метаний руля по сторонам не было да же в самом начале, когда держался за оба шифтера. Но если потянуться за питьевым бачком, то руль довольно легко меняет направление движения. И если энергично вкручивать в гору стоя, то колесо пытается ехать "змейкой".
    Попробую привыкнуть. Для адаптации я тренирую себя так: Держась за капюшоны, в движении встаю с седла,и продолжая крутить педали,убираю одну руку в сторону.Так стараюсь делать и на асфальте, и на грунтовой ухабистой дороге.
    Какие плюсы... Седло сдвинутое назад, стало немножко лучше амортизировать на неровностях. На чуть-чуть конечно, но уже удобней!
    Рамки седла только не подвели бы.
    Центр тяжести сдвинулся назад и разгрузил слегка переднее колесо.
    И вдруг почувствовал как легко оно перекатывается через бугорки. Словно появился маленький не видимый амортизатор. Это очень приятно ощущать!
    На быстрых спусках когда нужно быстро погасить скорость и почти одновременно круто повернуть, это стало делать удобней.

Такие вот первые ощущения пришли на первом этапе опробования.

Веломаньяк
    Байк
    Corratec race 29, красный argus, шоссер batavus

Давно не поднимаете..

Веломаньяк
    Байк

Зима, не лучший период времени для эксплуатации шоссейного велосипеда по коварному снежному покрытию. Пробовал пару раз прокатиться по, хорошо утоптанным, тротуарам и тропинкам. Катится велосипед с приятной лёгкостью.Но, надо быть осторожным на поворотах из за низкого сцепления шоссейных сликов с снежным покрытием.
    Вложение 531602
    На зимний сезон появилось желание иметь более подходящий велосипед.
    Примерно такой:
    Вложение 531604

Веломаньяк
    Байк

Скоро наступит велосезон,после долгой зимы. Пора велосипеду сделать тех.осмотр.
    Вложение 541400
    Добавил смазки в подшипники втулок колёс.Проверил,как крутится система. Ведь есть косяк с правой чашкой. Крутится нормально. Взялся за шатун, и с усилием покачал шатун в разные стороны. Люфта нет. Пока не буду разбирать этот узел. Если нормально работает,то нечего лезть.
    Вложение 541401
    Примерился к транпортировочной коробке.Вроде влезает.
    Вложение 541405
    Если приготовить к отправке,то выглядит так.
    Вложение 541408

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)