вот наглядное доказательство немеренной заботы о природе.
Просто обзаботились все сломали и свалили в кучу
вот наглядное доказательство немеренной заботы о природе.
Просто обзаботились все сломали и свалили в кучу
А есть такие, кто пытался замутить все официально? Я пытался, узнал с чем придется столкнуться, желая в свое время организовать подобие минитрассы байкеркросса с элементами дерта и пр.
Первое - определение к какой организации принадлежит земля на предполагаемом\мых месте\ах спота\ов. Это легко.
Второе - конторе желательно видеть проект на бумаге. Чтобы все подробно и с пояснениями. Ибо много зависит от расположения, коммуникаций, плана развития территории и пр. И то, желательно найти максимально неприглядное, пустующее, заброшенное место на которое вряд ли положит глаз возможный инвестор возможного строительства какого-нибудь комплекса\дома\и пр.
Третье - контора не даст добро, если это не будет делаться от какой-либо организации, ФВСР ли, районная секция\кружок ли. Это самое сложное, ибо они не хотят (и я их понимаю) отвечать за сломанные шеи доноров и непонимающей ребятни.
Четвертое - строительство спота. Например, на использование техники может быть наложено ограничение, равно как и на используемые материалы. А может получится пробить в управе технику или привозную землю во благо развития и популяризации спорта.
Пятое - кто будет отвечать за порядок и чистоту вокруг, за нормальное состояние спота, его каких-либо конструкций и пр., вовремя одергивать раздолбайкеров срущих возле себя, беснующихся после "без меры" алкоголя или еще чего-там.
Не спорю, ситуёвина на ВГ весьма неоднозначна. Да, в большинстве случаев проще построить. Но лучше сначала погеморроиться "официально".
ЗЫ. Да и не так уж сложно решить вопрос безопасности человеков. Есть масса лазеек не отвечать за чужую тупость, несмотря на установленную ответственность.
<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 16.07.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Это я к тому, что не надо кивать на цивилизованные страны - дескать там бы всех поштрафовали сразу.
У нас страна нецивилизованная, и начинать внедрять цивилизацию с разрушения и введения штрафов за повторную постройку как-то странно. Не с той стороны подход, короче.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Диспечер, +100.
По поводу ЛГ - это природный заказник, любое строительство там не разрешено.
<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 16.07.2008 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Главное, чтобы гвозди прямо в дерьвья не забивали, когда разгонку возводят. Видел и такое. ^_^
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2008 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>да у нас нет културы все делать официально, да и вообще мы не привыкли всегда и во всем следовать букве закона...
но с другой стороны когда у нас в законе ничего не ясно такое и возникает... замкнутый круг...
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 16.07.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня в городе построили скейт-парк и вдруг откуда не возмись появилось куча скейтеров и бемеров с роллерами. Друг официально пробил постройку дертов в городском парке и ему даже помогли возвести разгонку. Результат тот же, что и со скейт-парком - появилась куча народу прыгающих на кочках.
Кстати говоря, в том же Нью-Йорке в центральном парке прекрасно со всеми уживается дерт площадка.
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.07.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Она неофициальная, Егор. За нее также могут надавать по башке.
ПадонакЪ на GT
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 15.07.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага, с такой же увереностью могу сказать что это началось с того что, люди в лайкре изо дня в день кругами катались по парке и давили резиной травку и цветочки.
Поверте мне от шашлычников во 100 раз больше вреда чем от байкеров - филпарк весь в мусоре и битом стекле ...
Хочу также сообщить, что сообщение Сутулого на Велогоне о том, что Петровича арестовывали и отпустили од подписку о невыезде являются бредом и больной фантазией упомянутого Сутулого.
5 минут назад разговаривал с Петровичем, с ним все порядке. Никто его не задерживал.
ПадонакЪ на GT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)