Дошли руки и до ВГ? ;( Кто следующий?.... - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 125

Тема: Дошли руки и до ВГ? ;( Кто следующий?....

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

вот наглядное доказательство немеренной заботы о природе.
    Просто обзаботились все сломали и свалили в кучу

А есть такие, кто пытался замутить все официально? Я пытался, узнал с чем придется столкнуться, желая в свое время организовать подобие минитрассы байкеркросса с элементами дерта и пр.
    Первое - определение к какой организации принадлежит земля на предполагаемом\мых месте\ах спота\ов. Это легко.
    Второе - конторе желательно видеть проект на бумаге. Чтобы все подробно и с пояснениями. Ибо много зависит от расположения, коммуникаций, плана развития территории и пр. И то, желательно найти максимально неприглядное, пустующее, заброшенное место на которое вряд ли положит глаз возможный инвестор возможного строительства какого-нибудь комплекса\дома\и пр.
    Третье - контора не даст добро, если это не будет делаться от какой-либо организации, ФВСР ли, районная секция\кружок ли. Это самое сложное, ибо они не хотят (и я их понимаю) отвечать за сломанные шеи доноров и непонимающей ребятни.
    Четвертое - строительство спота. Например, на использование техники может быть наложено ограничение, равно как и на используемые материалы. А может получится пробить в управе технику или привозную землю во благо развития и популяризации спорта.
    Пятое - кто будет отвечать за порядок и чистоту вокруг, за нормальное состояние спота, его каких-либо конструкций и пр., вовремя одергивать раздолбайкеров срущих возле себя, беснующихся после "без меры" алкоголя или еще чего-там.

Не спорю, ситуёвина на ВГ весьма неоднозначна. Да, в большинстве случаев проще построить. Но лучше сначала погеморроиться "официально".

ЗЫ. Да и не так уж сложно решить вопрос безопасности человеков. Есть масса лазеек не отвечать за чужую тупость, несмотря на установленную ответственность.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 16.07.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    могут но за большие деньги которые у велосипедного сообщества вряд ли получится мобилизовать... вопрос как всегда заключается не в "могут - не могут", а "за сколько могут"

а иначе они действительно только создают видимость деятельности показно реагируя на жалобы бабушек которым стало неприятно/проблематично/просто скучно гулять по парковым зонам... потом нелишним будет продемонстрировать такие показательные акции по ТВЦ[/b]
    Это я к тому, что не надо кивать на цивилизованные страны - дескать там бы всех поштрафовали сразу.

У нас страна нецивилизованная, и начинать внедрять цивилизацию с разрушения и введения штрафов за повторную постройку как-то странно. Не с той стороны подход, короче.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Диспечер, +100.
    По поводу ЛГ - это природный заказник, любое строительство там не разрешено.

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 16.07.2008 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично мне от этих дёртов ни тепло, ни холодно, но если они кому-то нужны, то пусть будут.[/b]
    Главное, чтобы гвозди прямо в дерьвья не забивали, когда разгонку возводят. Видел и такое. ^_^
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2008 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это я к тому, что не надо кивать на цивилизованные страны - дескать там бы всех поштрафовали сразу.

У нас страна нецивилизованная, и начинать внедрять цивилизацию с разрушения и введения штрафов за повторную постройку как-то странно. Не с той стороны подход, короче.[/b]
    да у нас нет културы все делать официально, да и вообще мы не привыкли всегда и во всем следовать букве закона...

но с другой стороны когда у нас в законе ничего не ясно такое и возникает... замкнутый круг...

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 16.07.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Востребован каким количеством народа?[/b]
    У меня в городе построили скейт-парк и вдруг откуда не возмись появилось куча скейтеров и бемеров с роллерами. Друг официально пробил постройку дертов в городском парке и ему даже помогли возвести разгонку. Результат тот же, что и со скейт-парком - появилась куча народу прыгающих на кочках.

Кстати говоря, в том же Нью-Йорке в центральном парке прекрасно со всеми уживается дерт площадка.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.07.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати говоря, в том же Нью-Йорке в центральном парке прекрасно со всеми уживается дерт площадка.[/b]
    Она неофициальная, Егор. За нее также могут надавать по башке.
    ПадонакЪ на GT

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 15.07.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, уничтожение этой части парка началось с беспредела, который устроили т.н. экстремалы.
    У меня есть фотки 2001-го года, можно сравнить с тем, что творится сейчас.[/b]
    Ага, с такой же увереностью могу сказать что это началось с того что, люди в лайкре изо дня в день кругами катались по парке и давили резиной травку и цветочки.

Поверте мне от шашлычников во 100 раз больше вреда чем от байкеров - филпарк весь в мусоре и битом стекле ...

Хочу также сообщить, что сообщение Сутулого на Велогоне о том, что Петровича арестовывали и отпустили од подписку о невыезде являются бредом и больной фантазией упомянутого Сутулого.
    5 минут назад разговаривал с Петровичем, с ним все порядке. Никто его не задерживал.
    ПадонакЪ на GT

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)