грипшифты - рулят? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: грипшифты - рулят?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Андрей Горелов
    Переход на SRAM свершился без малого три часа назад
    А как там у шимановских новинок с соотношением переключения?
    И как они на фоне хвалёной срамовской грязеустойчивости?
    Ещё прямая подводка троса меня у срама привлекает. Наверно, это не сильно важно, но на аваланче у меня на том изгибе, который присутствует только у благодаря наличию шимано, рубашка переломилась.

Добавлено позже (15/07/2008 14:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 15.07.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пятизвёздная система?! это каг? я чё-то даже и не слышал о такой. или я чё-то не понимаю...расскажите пожалуйста и покажите неучу картинку.... заранее спасибо[/b]
    Никаких пятизвёздочных систем я не подразумевал и не стебался. Просто во время написания поста всплыли в голове строки по поводу жизни на Марсе из одного фильма. НЕ смог удержаться от того, чтобы не выдать аналогию

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для rockym70

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 14.07.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У грипшифта для меня один минус - можно случайно переключиться. Для левого это актуально и неприятно.

У манеток минусов полно: трудно найти положение (с), больше усилий на переключение, хуже работают.

Хочу покрутить срам х.5-х.9, и, если понравится, то буду апгрейдиться вместе с задним переклюком.[/b]
    Хуже работают???даже XT хорошо работают, мой рецепт: рубашки XTR, задперкл XTR, передний перекл XT(LX), манетки со снятыми индикаторами XT.Работает все изумительно. Индикаторы забирают много усилий на трение, потому и снял.
    С грипшифтерами грипсы и перчи быстро протираются.
    крякнем плюнем и заклеим все надежно скотчем

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

тема похожа на "контакты vs топталки" и "дисковые тормоза vs ободные". каждый будет отстаивать свою точку зрения до посинения и в итоге к согласию с опонентом не придет.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Горелов @ 15.07.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Целесообразность перехода на SRAM теперь под большим вопросом…

После выхода серии переключателей Shimano Shadow, в которых реализованы все преимущества переключателей SRAM серии X + компактность конструкции, снижающая вероятность повреждений, а также триггеров XTR SL-M970 с функцией мультисброса, переход на SRAM потерял актуальность.

Теперь трансмиссия SRAM X0 в триггерной версии не имеет технических преимуществ. А реализация функции мультисброса на триггерах XTR дает реальные дополнительные секунды выигрыша.

Отсюда вывод…
    Если Вы остановили свой выбор на триггерной схеме переключения, на сегодняшний день лучший вариант – манетка XTR SL-M970 с функцией мультисброса + задний переключатель XTR Shadow.[/b]
    так нет их нигде в мск, вот в чем дело. отсутствуют как класс. обзвонил обошел все что смог - все жмут плечами. типа кому они нужны за 200 долларов? :)
    думал в чейне заказать, но карту не берут, а при попытке оплаты через paypal вываливают счет в фунтах и сильно больше, чем рассчет в долларах для безналоговой российской зоны. короче - ну их...

перейду все же на SRAM
    короткие ходы 1:1 мне кажутся интереснее, чем вращать пальцами в 2:1
    ну и цена опять же

пощупал грипшифты XO. очень не понравились. жесткие - ужас. почему-то думал, что будут мягче...
    а вот триггеры XO кажутся очень удобными. буду пробовать в действии...

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 15.07.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Андрей Горелов
    Переход на SRAM свершился без малого три часа назад wink.gif
    А как там у шимановских новинок с соотношением переключения?
    И как они на фоне хвалёной срамовской грязеустойчивости?
    Ещё прямая подводка троса меня у срама привлекает.[/b]
    Соотношение не мешает, разницы из-за соотношения не ощутил.
    Манетки ХТ (770) мне гораздо удобнее Срам Х7 (2006, сейчас это Х5 кажется) + возможность переставлять манетку относительно хомута (как, впрочем, и на Х9 и Х0), + кому надо индикатор, можно поставить.
    ХТЯ с мультисбросом наверно ещё удобнее, не пробовал.
    Грязеустойчивость хорошая, на Шадоу стоит жёсткая пружина в переклюке.
    Подвод также прямой.
    Компактность реально помогает, в тех случаях, когда другие переклюки уже ободраны от падения, на Шадой ни царапинки.

Про бесполезность спора +1

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 15.07.2008 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тема похожа на "контакты vs топталки" и "дисковые тормоза vs ободные". каждый будет отстаивать свою точку зрения до посинения и в итоге к согласию с опонентом не придет.[/b]
    не, не похожа там все ясно, а тут реально и то и то имеет право на жизнь

тригеры против грипсов
    шимано против срама
    контакты против топталок...

понеслось ...

И тем не менее, совсем недавно поставил себе грипсы СРАМ Аттак - как заново родился - ниче под рулем не болтается, пальцы в рычаги не лезут, ширина рукоятки-грипсы теперь как бы увеличилась за счёт грипшифта рядом - на ровной дороге можно хват поуже сделать, передний переклюк настроил на переключение со второй на третью всего двумя щелчками (правда если дать третий, то цепь наружу вылетит), но уже наловчился, мышечная память настроилась... короче никаких сожалений.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 15.07.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то цепь наружу вылетитsmile.gif[/b]
    Ну так нужно максимальное положение на переклюке настроить, чтобы такого не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 15.07.2008 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Грязеустойчивость хорошая, на Шадоу стоит жёсткая пружина в переклюке.[/b]
    Прошу прощения за некоторый оффтоп - а делает ли Шимано переклюк в формате Шадоу с обратным вариантом переключения (rapid rise)? Искал, может плохо, но ничего не нашел.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Не, Шадоу только прямой. Как Срам (они во многом похожи).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)