Антистрессовым средством оно действительно может быть. Но только для того, кто к нему привык. Исследования показывают, что на ещё не привыкшего человека действует как способствующее концентрации внимания о регулирующее сокращениене некоторого типа мускулатуры.
антистресс получается в голове курильщика следовательно и в организме, все от головы зависит, вот допустим от переживаний у многих живот крутит, многие болезни от нервов, главное то, что в голове, а состояние организма это следствие мыслей и той самой головы. Многие убежденные курильщики проживают до глубокой старости не зная проблем (есть знакомый дед который прошел ВОВ, живет и курит до сих пор ну и рад этому), а есть люди которые вечно болеют от того, что бояться всего на свете, боязнь бактерий и фобии. Вот с лишним весом многие с ума сходят хотя это чистейший маркетинг и сруб бабла. Вывод прост думать своей головой и стремиться к лучшему. Я сам не жалею, что курил классические сигареты, много ярких воспоминаний, много веселого и теплого, что можно вспомнить и очень много хороших знакомств на почве опять же сигарет))) Было и было есть что вспомнить, но для себя решил все таки подзавязать так как вкручиваю ну и курить при этом явно не айс, кашель сильный, нехватка кислорода, дискомфорт в общем
Ну никотин - он какой-то нейромедиатор замещает в мозгу, помимо прочих действий. Кстати. на физфаке теоретики курили из 10 человеков 12, а экспериментаторы - в пропорции, как у "контрольной выборки."
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
Современный человек чаще всего имеет стрессы на уровне психологии, исключения, типа перетренировки - редки, и редки весьма. Я говорил только о психологическом стрессе. Мне сильно помогало. Опять же говорю за себя.
Всем добрый день. Вставлю свои 5 копеек. От никотина физической зависимости практически нет, а вот психологическая очень сильная. Периодически бросаю курить не на долго, потом начинаю(((
Бывало, когда бросаешь курить: день не куришь, два не куришь, три не куришь - и тут оппа!
Как в 3D очках смотришь кино на свои руки: а там откуда ни возьмись - дымящаяся сигарета!
И что за гад сунул ее тебе в руки? Ведь вроде бы не курил!
Вот такие провалы в пространстве ощущаются ...![]()
Посоны, а чо вы всё о себе любимых. А вы обратите внимание на тех кто рядом, которые никогда не курили, на детей, которым приходится нюхать вашу вонь, патамушта вы находитесь около них.
Для примера: будни, ж/д станция "Беговая", 18-00, процентов 15, ожидающих электричку, сосут яд и пускают ядовитый дым в лёгкие никогда не куривших окружающих, хотя это даже противозаконно на ж/д. По мне - лучше бы вы, курильщики, срали прямо здесь, а не курили, меньше бы вреда для окружающих было.![]()
Последний раз редактировалось nikk; 17.05.2017 в 02:25.
Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!
Смолил по 1.5 пачки в день до 2008.
Сейчас курю кальян, когда хочется получить никотиновую эйфорию в ресторане с друзьями, и сам за рулём.
Табак на обладает магической силой снимать стресс на физическом уровне, это психологическое. Легальная и довольно опасная наркота для людей в зоне риска по онкологии.
Хочется курить - это зарождается зависимость. Всё остальное - всего лишь оправдание.
Справится можно, нужно помнить что человек отличается от животных тем, что между стимулом и собственно реакцией всегда есть выбор.
Психология же не в пустоте висит. Она тоже по сути есть физиология. А так как никотин является нейромедиатором, то зависимость от него самая настоящая физиологическая. И как вы верно подметили, очень сильная. А вот по поводу рака я недавно к своему удивлению узнал, что корреляция in vitro выявлена, а in vivo - нет. Хотя точно помню, что от специалистов слышал, что выявлена. Впрочем, возможно, исследованиям in vivo мешают этические факторы, не дающие сделать некоторые строгие заявления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)