ПРО ВЕЛОДОРОЖКИ и провоз байков в МЕТРО - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 209

Тема: ПРО ВЕЛОДОРОЖКИ и провоз байков в МЕТРО

Я могу помочь с подписями, если ещё не поздно.

Originally posted by Чингачгук+--><div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук)</div>
    Ах, да, я забыл: те, кто ездят скажем в Мещеру на электричке за 200 км от Москвы, тоже лохи, веди можно и на байке туда проехать...[/b]
    Так на электричках вроде разрешено байки провозить...

<!--QuoteBegin-Чингачгук

велосипед - транспорт или спортивный снаряд, который должен приносить удовольствие. Думаю, большинство людей со мной согласятся.
    Снегоход тоже спортивный снаряд - с ними же никто не ездит в метро?

дело в том что как мне кажецца наше обращение решили просто .. как это сказать по-русски.. "тянуть волокиту"..
    так што подписи не имеет наверное больше смысл собирать..
    а вот осветить проблему на радио и тв - хорошая тема
    например Соловьеву или что-то этом роде..
    хотя существует мнение, что такая активность может вызвать обратную реакцию - полный запрет..
    что думаете?
    Красота спасет мир

Чингачгук, ты что-то слишком обширно все воспринял. Я не имел в виду поездки по 100-200 км.
    В электричке я и сам один раз возил велосипед (потому что ехал не один). А то, что на машинах перевозят - хрен с ними, но выглядит очень неспортивно. В гонках я не участвовал. Но в плохую погоду много раз катался далеко от дома и все равно возвращался тем же способом.
    Но тут тема про МЕТРО (чтоб его..), а это не такие уж расстояния большие.
    Вот я и высказался так странно :?. Тем более, это на самом деле сильно мешает другим пассажирам.

Belka, я не говорил, что все так должны. Но ты права - я (мягко сказать) эгоист.

[quote]Originally posted by Belka
    [b]а вот осветить проблему на радио и тв - хорошая тема
    например Соловьеву или что-то

Originally posted by Belka
    хотя существует мнение, что такая активность может вызвать обратную реакцию - полный запрет..
    что думаете?
    Мила, ты уже начала сомневаться.. Это плохо! Но я думаю, не надо отступать, отступив, мы дадим бюрократии в очередной раз одержать победу. Даже если де-факто нам будут разрешать провоз, этого мало, нужно чтоб разрешили юридически. Я думаю что освещение этой проблемы в СМИ - правильный путь, и обратной реакции не вызовет - в таком случае был бы скандальчик, а его бюрократы не любят.
    Взрывать систему изнутри, нах!

2 Green: я имел в виду, что иногда даже после недолгих покатушек по городу мне например, неохота ехать домой самому. Тем более, что возвращаться мне надо в горку (теплостанская возвышенность - самое высокое место в Москвве). Даже если еще остаются силы, я иногда просто иногда не хочу насиловать себя - я езжу для удовольствия. Поэтому можно как угодно относиться к тем, кто возит байки в метро (тем более, что байки разные бывают), но возможность такая должна быть.

C Соловьевым надо быть крайне аккуратным, у него свое мнение. Если когда-то велосипедист отдавил ему ногу, то все, передача будет о вреде велосипедистов.

Разве никто не слушает Серебрянный дождь по утрам?
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

Веломаньяк Аватар для зверушка
    Байк
    GT avalanche 4.0 постепенно обрастает зачотной обвеской..уже гидравлика и там и там. Вилка манитоу эксперт. Сиделку скоро менять уже ) дырки

для chippie и всех небайкеров которые не могут понять для чего же везти его когда ножки то есть...?
    Это можно судить с одной стороны, когда была бы возможность, и если есть необходимость, воспользоватся общественным транспортом.
    Конкретно Green, тебя лично чем то задевает что кто то провезет велосипед в метро? Может человек с велосипедом это уже не человек??? Или это какое то мифическое создание вроде кентавра, которое надо презирать? Зачем сразу запрещать? Кому нужно пускай везет, а кто считает себя достаточно сильным, чтобы в удовольствие покататся 60-100 км и еще на дорогу по грязному зыдымленному городу 50км до дома, пускай едет... :roll:
    Я могу привезти массу УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин что нужно метро для байкеров!
    взять бы хотя бы эту, ты катаешся по городу... чуть похолодало уже осень, руки замерзли или пошел дождь... а тут вдруг бац у тебя прокол. в метро не пускают официально, до дома 40 км( напомню москва не троицк и не владимир в окружности 105 км) Что делать? пойдем пешком? а может будем искать добрых дядечек которые согласятся довезти до дому. Интрересно какими вообще путями. И не надо пожалуйста говорить, что можно все предусмотреть! все знают что иногда случаются непридвиденные ситуации. Снегоход говорите? Он как и машина ездит сам, на топливе, а велосипед экологический транстпорт давно признан европой, только у нас в россии лисапедистов считают детьми!!
    Ребят, кому это нужно, давайте думать , давайте приводить примеры других цивилизованных стран. Какие у нас приимущества? Метро экологический чистый транспорт - совместимый с велом. Лужков хороший чел, до него надо достучатся. НАверняка даже не знает что у нас есть такая заморочка.
    Еще аргумент правила в метро написали в 1990 году точнее их поменяли чудок, и поменяли систему штрафования, а жизнь то не стоит на месте, много чего изменилось. Да нас мало нам трудно реально добится изменения правил. У нас страна осталая мы до сих пор выпускаем салюты и большие такие велы с рамой, на котоорых только и можно доехать до магазина в деревне, приблизительно 5 км. С появлением усовершенстваваний предел стал где то 100км в день, но создано это для активного здорового образа жизни, вспомните в новостях на веломании писали все по радио отвечали что велосипед лучшее изобретение. Метро- московский транстпорт, значит для москвичей и нас. А нам кататтся негде - парки очень маленькие. Надо выезжать за город, порой вротивоположную сторону, через всю Москву. И что нам делать все силы тратить на дорогу, а потом откашляватся 2 часа.
    Больше всего убивают бабульки в метро, некоторые из них с помутнением рассудка, считают что их долг не пустить байкера, польют тебя полностью матом... и скажут ехай своим ходом, инетерсно как бы она это сделала. Да вот еще что хотел сказать даже если велсипед грязный, в большинстве случаев это грязь тоже без бензина без соли и тому подобной химии, потому что мы ездим по лесам, мы только живем здесь. Кстати мы тоже люди и понимаем что если толпа народу в вагоне и некуда забится, то мы идем в последний вагон где можно стать к стеночке и никому не мешать. А тупые правила метрополитена обязывают снять колесо, причем в качестве безопастности... ну не чушь а? может нам коммисию собрать и сделать заключение что эта вещ впринципе безопасна, если ей не кидатся. Мечтаю когда будут оповещать повсеместно: нельзя провозить колестные средтства за исключением колясных сумок тележек и велосипедов одного на человека.
    Наблюдательность хорошая штука, учитесь у Шерлока Хомса

Green, фф сад...
    Если ты не сталкивался с подобной потребностью, то нефиг тут и разглогольствовать. Я посмотрю на тебя как ты своим ходом после гонки или марафона своим ходом через всю москву поедешь :badgrin: :badgrin: Боюсь не дотянешь...
    Ждем результатов.... :roll:
    Love The Ride

2 зверушка:
    С чего это вы взяли, что я не могу понять зачем байк везти в метро? Просто все как-то решают эту проблему, а тут такой движняк образовался - активистка общественности, три сотни подписантов, обращение какое-то, пресса, СМИ - что дальше то будет? Просто так кататься не в кайф уже? Мне вот в кайф, я и не парюсь, так как не байкер ни фига.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)