Вопросы от новичка - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 90

Тема: Вопросы от новичка

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    как же его оценить, если на гонке не был?
    Покататься по соревновательному кругу и оценить

У меня критерий такой: не едешь все в седле - рано заявляться на соревнование. Если кому-то такой подход кажется излишне строгим, можете снизить планку требований, но в любом случае это снижение будет иметь разумный предел, после которого участие в гонке превращается из получения новых навыков и роста мастерства в самоистязание и самообделывание

По моему опыту, ни один человек из числа участников просмотров, кто в принципе не имел опыта и понимания проезда какого-либо технического элемента и не смог отработать его до гонки, не ехал этот элемент на соревновании - т. е. метод намеренного погружения себя в стрессовую ситуацию в надежде на то, что кривая вывезет, и на адреналине сделаешь то, что принципиально не мог до этого, не работает, если нет хотя бы базового понимания того, что и как надо делать, и минимального количества успешных попыток

Возможно, есть исключения, которые только подтверждают правило - если участник именно на гонке смог изобразить что-то принципиально новое для своего уровня катания, то, скорее всего, он уже обладал некоторым количеством наработанных навыков для исполнения элемента

Мысль о крайней желательности наличия такой базы, соответствующей уровню соревнования, я и пытаюсь донести до участников дискуссии, особенно до всяких бесстрашных и самоуверенных "белых ниндзя" без стыда и упрека

И уж тем более не надо советовать новичку такой метод, типа: заявляйся, поезжай и повторяй за всеми - и все будет хорошо

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    По моему опыту, ни один человек из числа участников просмотров, кто в принципе не имел опыта и понимания проезда какого-либо технического элемента и не смог отработать его до гонки, не ехал этот элемент на соревновании
    Чот у меня всегда наоборот. Если бы знал трассы в Обнинске, Чулково, Смоленске, хрен бы я туда поехал
    А так косяком едешь... все нырнули - ты нырнул, ... очко сжалось, только очухался, опять нырять...
    а сзади табун потных велосипедистов, упадёшь, мало того обматерят, так и еще переедут раз десять,...
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.07.2016 в 23:51.

По моему опыту, ни один человек из числа участников просмотров, кто в принципе не имел опыта и понимания проезда какого-либо технического элемента и не смог отработать его до гонки, не ехал этот элемент на соревновании
    Я на 3 этапе в Чулково как раз эту S-ку. На просмотре зассал её ехать, а на гонке без проблем. Да и тыщи у меня таких случаев.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

И уж тем более не надо советовать новичку такой метод, типа: заявляйся, поезжай и повторяй за всеми - и все будет хорошо
    Ну немного надо своей головой думать во время. А так нормальный метод, чо
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Ефрик
    Байк
    Specialized Enduro (2005) Specialized Epic S-Works (2011)

меня критерий такой: не едешь все в седле - рано заявляться на соревнование.
    Мультик на Трех Бревнах через эти самые бревна бегом бегал - ему тоже рано заявляться?

Хреновый опыт. Я, например, как-то приехал в Смоленск на гонку и на просмотре даже половины тех.элементов не проехал. Как ни пытался их прикатать - нифига не получалось. Решил для себя, что придется в гонке бегать. Но в гонке спереди все едут, сзади все едут - деваться некуда, пришлось тоже ехать. В конце-концов абсолютно все проехал в седле. Так что метод погружения себя в стрессовую ситуацию вполне работает. И это не исключение.
    Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?

, а о минимально необходимом уровне физической и технической готовности
    Я купил МТБшник и поехал на Кубок Марзоччи, через месяц в Чулково, страшна, непонятно, ну и пох...

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от _Diesel_ Посмотреть сообщение
    Для правильного преодоления сложных элементов нужен подходящий велосипед. По размеру рамы - в том числе.
    И вообще, в нормальном обществе бывать надо, это для менталитета полезно. Очень желательно, чтобы у новичка был старший товарищ, пусть даже тролль, но крутой гонец)))
    Велосипедисты - самые говняные друзья, особо опытные, как только увидят малейшую угрозу своему уровню.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

как же его оценить, если на гонке не был?
    Гугол: Тест Конкони, Купера, ФПМ, ...

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    Велосипедисты - самые говняные друзья, особо опытные, как только увидят малейшую угрозу своему уровню.[COLOR="Silver"]
    Угрозу своему уровню? В смысле своей позиции в протоколе? У тебя был такой негативный опыт? Сочувствую. Скорей всего тут дело не в велосипедизме, а в конкретных личностях. У меня есть несколько обратных примеров. А говняными друзьями оказывались как раз плохие велосипедисты. И вообще, я говорю про старшего товарища как наставника в вело, а по жизни от такого человека можно держать дистанцию.

надо пару лет кататься вокруг пня в своём ближнем лесу. А то, мол, стыдно людям на глаза появляться.
    те, кому стыдно, пусть катаются
    Последний раз редактировалось malex001; 06.07.2016 в 20:57.
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

В качестве первой гонки рекомендую любой ближайший марафон, где есть категория с сокращенной дистанцией (например 2 круга, вместо 3). Проверить силы и определить свой уровень. На марафонах технических элементов хоть и мало, но с точки зрения новичка они все-таки есть и их НАДО ехать. Как говорит ВГ - щас медицина чудеса творит, поправишься быстро.

Цитата Сообщение от _Diesel_ Посмотреть сообщение
    щас медицина чудеса творит, поправишься быстро.
    шо та у меня после планерной неделю без чудес. всё болело, мокло, пачкалось
    троих мед работников спрашивал каких чудес мне купить в аптеке... и получил принципиально три разных ответа
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)