Велосипед для 80% асфальт / 15% лесные парки / 5% гомно - Страница 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Велосипед для 80% асфальт / 15% лесные парки / 5% гомно

Древовидный режим

Question Велосипед для 80% асфальт / 15% лесные парки / 5% гомно

Здравствуйте уважаемые веломаны.

Предыстория. Был я 6 лет счастливым владельцем Specialized Hardrock Comp Int (2009 года V-brake лимитированной сборки на deora). Ездил я на нём и на работу, и в магазин, и на другой конец Москвы.... в общем везде, кроме реальных гор. Накат радовал, вес не тяготил. Навесное оборудование deore меня ни разу не подводило и даже настраивать его не приходилось. И если бы его не украли, так бы и катался на нём дальше, не зная проблем и печали.

Лишившись верного алюминиевого друга, я ринулся искать замену и так и увяз в форумах, сайтах магазинов и объявлениях на авите. Компьютер кряхтел от количество открытых вкладок браузера, а мозг взрывался от обилия противоречивой информации. Посему прошу вашей помощи. Можно сказать, молю о ней! Если с навесным оборудованием всё более менее понятно, то с рамами полный хаос. Имея за всё это время всего один велосипед, я понятия не имею, чем друг от друга отличаются рамы других производителей, и на какие параметры для моих потребностей нужно смотреть. В магазине Триала мне объяснили, что короткие рамы мне не нужны, так как скакать и прыгать я практически не буду. Нужно что-то подлиннее, располагающее к длительным заездам на хорошей скорости.

Пару критериев при выборе велосипеда я для себя всё-таки определил:
    1) Бюджет до 45 тысяч (<700$) - в него укладываются бэушные с Авито и скидочные у магазинов типа Триал Спорт и т.п.
    2) Хотелось бы попробовать велосипед на 27.5 колёсах. За 29 боюсь, что бордюры их быстро убьют. Да и маневренность между людских масс уменьшится (или слухи?).
    3) Навесное оборудование хочется уровня не ниже deore. Понимаю, что для городской езды это неоправданно высокий уровень, но опыт беспроблемных шести лет катания подсказывает, что оно в итоге окупается. Хотя слышал, современные Alivio не хуже старых deore.
    4) Не хочется совсем лишать себя возможности бороздить говно и преодолевать бордюры, так что шоссейники и городские не рассматриваю. А вдруг?
    5) Вес желательно до 13 кг. Учитывая, что с собой придётся ещё таскать противоугонных цепей да замков на пару кило, самое то.

Вот что я уже нашёл:
    • GT ZASKAR 650B SPORT - 43 т.р. + на педали ещё 2-3 т.р. (http://trial-sport.ru/goods/51516/971912.html)
    • Jamis NEMESIS 650 COMP - 45 т.р. (http://trial-sport.ru/goods/51516/973867.html)
    • Варианты с Авито, коих под мою ростовку 19 не так много, в среднем по ценам дешевле новых тысяч на 10-15. В основном попадаются GT Avalance (их даже слишком много, что настораживает), Merida, Cannondale, Stark и прочие. Кубов завались, но репутация у них уж больно кислая =) Спеши, джианты и скотты либо хуже обвес имеют, либо сильно дороже =(

Что скажите? Есть на слуху какие-нибудь конкретные модели или производители, на которых стоит обратить внимание. Любые мнения приветствуются.
    Последний раз редактировалось Philosof; 09.06.2016 в 21:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)