Кто как возит велосипед на автомобиле? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 199 ПерваяПервая ... 3456710153555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 2201

Тема: Кто как возит велосипед на автомобиле?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(maksnikita @ 04.06.2008 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    колёса - в багажник, то что осталось - в салон. 4 вела можно увезти таким образом (правда место остается только для водителя + 1 пассажир). удобный вариант для седана[/b]
    Это дешёвый (бесплатный, если салон получится не ободрать :D) вариант. Но вообще никак не удобный.

ДемАн
    Guest

Не знаю, почему все пачкают и обдирают салон? :blink: Наверное руки не оттуда растут.

Лично возил велики в салоне на двух своих машинах (хэтч: кожа + светлая ткань и универсал: тёмная ткань) и на одной родительской (седан с почти белым салоном). Нигде ничего не испачкал и не поцарапал. Нужна только здоровая подстилка, такая, чтобы полностью закрывала пол и складывалась вокруг велика корытом до самых стёкол. У меня - ООН-овская, такой оч. плотный полиэтилен или хрен знает, как называется...

Грузить удобнее всего в хэтч: большая дверь, которая заходит аж на крышу- это гуд. Универсал - чуть похуже. Если с великов снимать передние колёса, то со сложенными задними сидениями без проблем влезают два велика, водитель + пассажир + здоровая овчарка.

Багажник на крышу пробовал, мне не понравилось: тяжело ставить, снимать, страшно ехать, а уж оставить где-то без присмотра, на одном только хлипком замочке 5-6 тыс. евро - это ахтунг! Единственное достоинство - что в машине тогда помещаются пятеро.

Багажник для великов на задней двери может посоветовать только тот, у кого никогда не было машины, или кто покупает велики в ашане - задняя дверь, особенно у универсалов - самое засираемое место. Пыль, грязь, мелкие камешки - всё летит туда. Возить там хороший велик я бы не советовал.

спокойно перевожу до четырёх велосипедов , испытано до 120 км\час и ооочень сильное бездорожье

вот я тоже не могу понять как устанавливают люди на крышу внедорожника свои велы (у нас по городу вижу таких). табуретка деле не поможет по моему не всегда ровная и твердая площадка есть. вот вариант крепления как на фото X5 хорошо, как то страшно по моему ведь у нас люди не предсказуемые и пешие и водители. вот в приехали к тебе "зад по мима машины еще и вел" не вписный в стаховку. помоему тока в салон. ну да придеться застелить. а вообще помоему когда выбираешь машину нужно задумываться для как она подайдет для твоих условий эксплуатации... вот сам сглупил и взял машинку без раок на окнах так к ним багажник не поставишь. приходиться каждый раз разбирать вел, причем вилка с осью на винтах...

<div class='quotetop'>Цитата(Zevs @ 11.06.2008 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот я тоже не могу понять как устанавливают люди на крышу внедорожника свои велы (у нас по городу вижу таких). табуретка деле не поможет по моему не всегда ровная и твердая площадка есть. вот вариант крепления как на фото X5 хорошо, как то страшно по моему ведь у нас люди не предсказуемые и пешие и водители. вот в приехали к тебе "зад по мима машины еще и вел" не вписный в стаховку. помоему тока в салон. ну да придеться застелить. а вообще помоему когда выбираешь машину нужно задумываться для как она подайдет для твоих условий эксплуатации... вот сам сглупил и взял машинку без раок на окнах так к ним багажник не поставишь. приходиться каждый раз разбирать вел, причем вилка с осью на винтах...[/b]
    1. На внедорожник ставить не пробовал, но если его высота в разумных пределах (такая, что велосипед поднять можно), то на крепление типа Туле ПроРайда ИМХО поставить можно. Там скобу можно поворачивать и затягивать снизу, у основания.
    2. У меня Субару Импреза Вагон. Двери без рамок. Релинги не установлены (чтобы раздвинуть палки подальше друг от друга, на будущее есть мысля попробовать поискать их на разборах, а то новые от 5 до 10 рублей за каждый релинг...).
    На данный момент поставил Туле (у них по каталогу есть комплекты крепления для данных автомобилей). Вроде как держится нормально. Если начинаешь дергать за багажник качается весь автомобиль, крепления не шелохнутся. Стеклам не мешает. Там скоба снизу загнута крючком, цепляется за окантовку, резинка уплотнения стекла при установке немного отводится и скобой не зацепляется.

Гы, кстати земляки однако...
    А что за автомобиль?

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 05.06.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Багажник для великов на задней двери может посоветовать только тот, у кого никогда не было машины, или кто покупает велики в ашане - задняя дверь, особенно у универсалов - самое засираемое место. Пыль, грязь, мелкие камешки - всё летит туда. Возить там хороший велик я бы не советовал.[/b]
    Велики куплены не в ашане, причём два велика. Один за 20000, другой 14000. Возятся на задней двери хетча. И ничего. Не в говны ж лезть с этим всем. По асфальту всё нормально. Если у кого-то камни из-под машины улетают к стеклу задней двери (а именно на этом уровне висят велы на Thuleвском креплении) - поменяйте машину. Грязь летит, в основном, сверху. Но в таких условиях просто-напросто велики не перевозятся. Только в сухую погоду.

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Semicolon @ 11.06.2008 05:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велики куплены не в ашане, причём два велика. Один за 20000, другой 14000. Возятся на задней двери хетча. И ничего. Не в говны ж лезть с этим всем. По асфальту всё нормально. Если у кого-то камни из-под машины улетают к стеклу задней двери (а именно на этом уровне висят велы на Thuleвском креплении) - поменяйте машину. Грязь летит, в основном, сверху. Но в таких условиях просто-напросто велики не перевозятся. Только в сухую погоду.[/b]
    А можно спросить, на какое расстояние ты их возил? И куда?

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 05.06.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю, почему все пачкают и обдирают салон?[/b]
    Ну, обдирать не обдирал (хотя, возможностей - море - тут тебе и система и педали и переклюк...), а загадить - проще простого (не у всех есть мегаподстилки на полмашины). Плюс, колесо снимать (если велик один), а то и оба (если больше). Не айс. Причём, меня больше всего напрягала именно необходимость постоянной сборки-разборки байков. Да и сам процесс запихивания - небыстр и неудобен.
    А на крышу закинуть - раз чхнуть. :D И ехать не страшно, при нормальном багажнике.
    Правда, у меня не джип, а обычный седан - табуреточка не нужна. :megalol:

<div class='quotetop'>Цитата(Zevs @ 11.06.2008 07:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот сам сглупил и взял машинку без раок на окнах так к ним багажник не поставишь.[/b]
    C безрамочными дверями? И что - неужели, производитель авто совсем ничего не предусмотрел?.. Странно, даже...

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 11.06.2008 06:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, обдирать не обдирал (хотя, возможностей - море - тут тебе и система и педали и переклюк...), а загадить - проще простого (не у всех есть мегаподстилки на полмашины). Плюс, колесо снимать (если велик один), а то и оба (если больше). Не айс. Причём, меня больше всего напрягала именно необходимость постоянной сборки-разборки байков. Да и сам процесс запихивания - небыстр и неудобен.[/b]
    Не знаю, два велика влезают без разборки. Разбирать приходится, только если ещё и собаку везу

к сожалению не нашел пока, что... но в поиске...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)